Каменная горка -3 часть 4

только заголовок вынесен уже другой смысл
да уж........ прям под копирку......


Совсем гнусно в КГ-3 без парка будет
с парком было бы лучшее место на свете. Ну ничего, заселимся, кустиков, деревьев, цветочков насажаем. и будет у нас офигенно!
 

Minsk Jurist

New member
А что будет между улицами Казимировской и Лидской . Там сейчас пустота. Что там будут строить? Какие то социальные объекты? Или может там парк сделают?
 

_Тата_

Минск
Долгострой-новостройка в Каменной горке-3 у ЖСПК-987

Судебные дела по договорам строительного подряда будут рассматривать качественнее
Среди ключевых моментов – взыскание индексации отдельно от суммы основного долга. Также стороны при заключении договоров могут определять механизм и порядок расчёта индексации стоимости выполненных работ. Ещё одно важное нововведение – теперь генподрядчик в обязательном порядке должен оплатить субподрядчику сумму за качественно выполненные работы и независимо от того перечислил ли деньги заказчик. интересно, как это на практике )))


По мнению специалиста, в нынешнем Жилищном кодексе отработан ряд злободневных вопросов, но нет прозрачной информации о финансовом обеспечении возводимого жилья. "Надо конкретизировать, за счет каких средств будет идти финансирование"
Для улучшения нынешней ситуации важно определить, кого считать нуждающимся в улучшении условий жилья. "Ведь если уменьшить квадратные метры "нуждаемости" до 6 единиц, тогда очередь сразу сократится наполовину, но если рассматривать европейскую норму, которая составляет около 25 кв.м на человека, то мы будем решать жилищную проблему полстолетия", - сказал эксперт.
после памятного совещания у АГЛ чиновники прямо фонтанируют идеями.... чтобы всякие ЖСПК больше не писали в АП)))) только идеи все какие-то пугающие
 

LisK

Active member
Пока городу пришлось отказаться и от идеи создания развязки Тимирязева — 3-е кольцо: как рассказали в «Гордорстрое», улицу Колесникова, что во Фрунзенском районе, хотели продлить, пустить эстакадой над железнодорожными путями в районе станции Лебяжий и соединить с улицей Тимирязева. Но дорожно-транспортная сеть в районе развивается: в прошлом году сделали подъездную дорогу от улицы Колесникова к остановочному пункту Лебяжий. На очереди — строительство дороги-дублера от рынка в Ждановичах по направлению к МКАД. Цель ее создания — разгрузить довольно оживленный участок улицы Тимирязева.
http://mk.by/2012/09/18/69229/

В общем ,не хотят соединять КГ с другими районами города кратчайшими путями. Может, хоть городскую электричку сделают сквозной? С ужасом представляю, как прийдется по утрам добираться на работу в другой конец города.

Несколько новых маршрутов городской электрички появятся до 2015 года
Уже в нынешнем году горожане смогут таким образом добираться до станции Колядичи. В 2014-м к маршрутной сети добавится станция Колодищи, а годом позже — Помыслище. Намечалось еще одно направление — Озерище — Зеленый Бор, но оно пока остается под вопросом: окончательно не решено, какой будет жилая застройка восточнее столицы.
— В перспективе планируется пустить городскую электричку в Дзержинск, Руденск, Смолевичи и другие города-спутники, — рассказал директор УП «Минскградо» Леонид Добыш. — Этот вид транспорта пользуется спросом и оправдывает себя. Например, пошел скоростной электропоезд в Ждановичи — разгрузился наземный общественный транспорт по пути следования. Поэтому проект будет развиваться.http://mk.by/2012/09/11/68853/

Проездные документы (билеты, талоны)
для проезда в поездах городского сообщения (городских линий) ЭПг
на участках Минск-Пасс - Беларусь, Минск-Руденск
с 20.06.2012
НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ
для проезда
В ПРИГОРОДНЫХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДАХ.

РАЗРЕШАЕТСЯ ПРОЕЗД
по абонементным билетам, выданным для проезда в поездах городских линий,
в пригородных электропоездах по участку, указанному в билете http://www.rwminsk.by/minsk_department/ads_board/0614402/
 
Последнее редактирование:

LisK

Active member
Голосование по вопросу оплаты населением услуг электроснабжения

Предлагаются к общественному обсуждению два варианта формирования государственной тарифной политики в области электроснабжения населения, при этом по каждому из вариантов прогнозируется к 2015 году увеличение тарифов на электрическую энергию для населения до уровня, обеспечивающего полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг электроснабжения.

Высказать свое мнение (проголосовать) по рассматриваемому вопросу можно также посредством обращения на "прямые телефонные линии" и "горячие линии" РУП "Минскэнерго".

http://minsk.gov.by/ru/actual/view/424/
 

andrey_ls84

New member
В Беларуси объем финансирования строительства жилья на 2012 год увеличен на 1,5 трлн. рублей до 19,09 трлн. рублей.

Такое решение содержится в постановлении Совета министров от 24 сентября 2012 года № 872 "О внесении изменений в постановление Совета министров Беларуси от 30 декабря 2011 года № 1788 "О мерах по выполнению заданий на 2012 год по строительству жилых домов", пишет БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба правительства, документом также вносятся изменения, предусматривающие увеличение объемов финансирования строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на 300 млрд. рублей — почти до 3 трлн. рублей...мот и сети там)
 

Варенька

безвредная, но опасная...
Внесены изменения в городской бюджет, предусматривающие дополнительные ассигнования на социальную сферу


На 17-й сессии Мингорсовета депутаты одобрили проект решения, которым предусматривается внесение изменений в бюджет города 2012 года. О корректировках в документе, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», присутствовавшим доложил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий.

По его словам, исполнение бюджета города на 25 сентября текущего года по доходам составило 14,4 трлн. рублей. Это 98 % к плану 9 месяцев, или 71 % к годовому плану.

– Ожидается, что годовые поступления в городской бюджет составят 20,5 трлн. рублей и будут в пределах уточненных плановых ассигнований, – сказал А. Керножицкий. – Что касается изменений бюджета, то они относятся к его расходной части.

Он отметил, что дополнительные бюджетные средства предлагается направить на социальную сферу. Это решение принимается в целях реализации мер по повышению социальной защищенности граждан, расчетов по заработной плате, строительства льготных вводных объектов за счет средств, предусмотренных в бюджете города.

Так, на заработную плату и начисления, оплату коммунальных услуг и трансфертов населению предполагается выделить 12,4 млрд. рублей. На завершение капитального ремонта отдельных объектов образования (СШ № 41, 91, 207 и ясли-сад № 389) – 35,5 млрд. рублей. Для приобретения медицинского оборудования направят 2,3 млрд. рублей, текущего ремонта оборудования – 3,9 млрд., текущего ремонта зданий и помещений – 3,5 млрд., на культурно-массовые мероприятия – 2,2 млрд. рублей. Предусматриваются и другие дополнительные расходы.



Может, в КГ еще садик-другой или школу начнут? ;) Или что это значит?
 
Времена государственной щедрости уходят в прошлое. Правительство взяло курс на экономию госрасходов и в связи с этим в 2013 году собирается реализовать ряд пилотных проектов. Первые из них будут воплощены в жизнь в системе здравоохранения и образования. Минфин ожидает, что в результате их внедрения произойдет "оптимизация штатов" учреждений образования и "оптимизация количества пациентов, направляемых на стационарное лечение".

ссылка http://news.tut.by/economics/312636.html
 

andrey_ls84

New member
похоже при нынешних успехах в экономике нормальный воды во фрунзенском районе не видать ....проект водозабора "Вязынка "так и останется проектом на полках((((
 

Minsk Jurist

New member
dit85, Не знаю на сколько это необходимо.
Zello это рация и она нужна прежде всего для того что бы передавать оперативную информацию или болтать.
Соответственно ее слушать просто так не будут. А или в машине (вместе с информацией про пробки и гаи) или что бы специально что то сказать.

Если взять эту ветку, то тут информация появляется 1-2 раза в неделю и она обсуждается 1-7 сообщениями. С рацией Zello этого будет сделать невозможно, так как в одно и тоже время скорее всего не будет необходимого количество человек что бы что то обсудить.

Поэтому на мой взгляд - пустая затея. Создан очень узкий канал. Тут надо не то что просто "Каменная горка" канал создавать, а скорее "http://semeistvo.by", где форумчане смогут пофлудить вместо чата. Да и не факт что они будут пользоваться этой возможностью - формат не тот
 
Сверху