Каменная горка -3 часть 4

stivenst

New member
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста- когда будет сдан дом по улица Налибокская 44. Может у кого фото есть?Или любая информация о этом доме...

Olga111

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе,какие необходимо собрать документы и какие заявления на имя председателя написать при переоформлении квартиры на имя другого члена семьи до регистрации квартиры(строилась по очереди мужа...без привлечения кредитов?)

Варенька

безвредная, но опасная...
Председатель выдает справку о внесенных паевых. Если паевые вносились обоими супругами, это указывается в справке, и в соответствии с размером внесенных долей квартира регистрируется в БРТИ на двух собственников.

tx19

New member
Соседи, посоветуйте, пожалуйста, достойную контору поставить металлическую дверь входную хорошую (не Китай). Или, наоборот, контору в которую лучше не орбащаться. Спасибо

http://www.steelline.by/ Стальная линия г.Минск, пер. Тучинский, 4 (напротив ТЦ "Корона"), г.Минск, ул.Кижеватова, 72/1
http://belstatus.by/ Белстатусстрой ТЦ "Зеркало" (ул. Веры Хоружей, 6б),
http://torexsaratov.ru/ г. Минск, ул. Тимирязева, 65б, Фирменный магазин-салон "ТОРЭКС"

Последнее редактирование:

Кисяра

New member
Соседи, поделитесь информацией: кто меняет плиту, какую марку варочной панели будете выбирать (или выбрали)?

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
МНЕ ТО ЖЕ В ПРИНЦИПЕ ИНДУКЦИЯ НРАВИТСЯ, ТОЛЬКО ТАК ЖАЛКО СВОИХ СКОВОРОДОК((( для индукционной они не подойдут, там специальная посуда нужна :(

Nota_D_J

New member
Tany-a, ну для стеклокерамики тоже не любая подходит, зато разница в использовании ощутимая, не говоря уже про чугунные плиты.

Ingridt

New member
излучается дополнительное электромагнитное поле (вокруг их и так предостаточно) , и находиться рядом более 30 минут не рекомендуется.
индукция противно жужжит, как трансформатор (что может быть хуже:crazy:, и дороже в 3-5 раз, чем стеклокерамика (а выглядит идентично+по функциональности отличия несущественны)
+ всю посуду еще под нее менять нужно-посуда так же - не из дешевых-
вот и посчитайте сколько минимум кастрюль сковородок Вам нужно на семью ( 1л+2л+5л+2 сковороды -диаметром 20 и 24-26см-это минимум на маленькую семью из 2-3 человек-по мне так слишком много необоснованных затрат).

Лучше взять более многофунциональный встраиваемый духовой шкаф с пиролизом+функцией микроволновки+холодным внешним стеклом/микроволновку/мультиварку, т.е, подороже, а в панели достаточно таймера с автоматическим выключением.

У меня стеклокерамика EXiTeQ с таймером выключения- пользуюсь около 2 лет-устраивает на 100%, стоила при покупке около 135 у.е. (против 350-500 индукции).

Люмбик

New member
если бы индукция была такая вредная, то их бы не продавали и не было спроса... каждому свое!

Imortist

New member
У меня стеклокерамика EXiTeQ с таймером выключения- пользуюсь около 2 лет-устраивает на 100%, стоила при покупке около 135 у.е. (против 350-500 индукции).

А подскажите такие варочные панели нужно обязательно в специальную розетку подключать или можно и в обычную?

Ingridt

New member
В специальную розетку-мощную(как раньше ставили на электроплиты- выдерживает ток до 40А)
обычная розетка выдерживает максимум 6А,но бывают ещё и на 10А,12А,16А. Намаловажную роль ещё играет сечение проводки-не всякие провода выдержат большую мощность, поэтому на кухне обычно делают специальную розетку при сдаче дома.

P=U*I- формула мощности
где U=220-230 В-напряжение в сети,
Р=мощность вашего прибора, кВт(максимальная-когда включено всё-указан обычно в паспорте)
Отсюда:
I=P/U- вот и посчитайте сколько максимум выдержит Ваша розетка

Как правило,обычная не поплавиться при Р меньше 1,8 кВт, иначе надо по другому вести проводку-не соединять несколько мощных пользователей в одном узле, либо ставить предохранители.

Последнее редактирование:

Imortist

New member
Так... поняла, что в обычную розетку варочную панель включать не стоит.
А если напрямую в силовой кабель? Или кабель нужен тот, который как раз в этой специальной розетке для электроплит?
Делаю перепланировку и хочу понять нужно ли из кухни вести кабель от большой розетки.

Канопатка

New member
Девочки, была вчера моя мама на собрании в 59 школе, о первоклашках... Что за справка из логопедического центра? У нас в саду никто о ней не слышал..и направление туда не дают...Сказали у нас есть логопед,он может сам написать, но в школе только из этого центра справки берут... Может кто знает???

И еще некоторые мамочки уже взяли направление в сад(на прошлой стр,строящийся) на Налибокской,скажите это возможно???

Сверху