Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юрасвета

New member
И нам пару дней... Друзья мои,я так понимаю,что большинство из нас в Ж@пе!?Нам надо быть готовым отстаивать свои интересы,вы все видите на общей ветке,что прогнозируются скачек цен за метр и включение сетей,но ведь на самом деле прокредитованных и докредитованных меньшинство?а отталкиваются почему то от них!Я возмущена...

sipa

ЖСПК 981, д.31
юрасвета, если уберут из стоимости снос, то это компенсирует сети.

Ивочка

New member
народ, может еще коллективных писем отправить по всем инстанциям по поводу тех, кто не успел заключить кредитные договора, но есть решения и дом начал строиться до приостановки кредитования. у меня есть знакомые, которые открыли кредитную линию в начале 2011г., а дом до сих пор еще не начался строиться и им все дадут, а мы чем хуже.
Может кто-нибудь грамотный возьмет на себя работу по составлению письма, а я готова собирать подписи в своем районе. или в крайнем случае давайте личными письмами по электронке закидаем инстанции (которые указаны в статье "Сага о льготном кредитовании") :tomato::tomato:

kate_nikola

New member
насколько можно судить из прошлых писем, у нас в жспк подписывается пару человек, так что смысла писать от нашего дома нет, т.к. отправлять письмо с 10 подписями не катит....

я думаю, что докредитация была последней подачкой...

На учет для улучшения жилищных условий планируется ставить только льготные категории граждан.

victoria19761976

New member
А мне кажется,что с кредитами у нас большинство.Были сегодня в исполкоме, как обычно ,дали пендаля под зад и сказали,ждите .А чего ждать?Я тоже так думаю,что докредитация была последный подачкой.Так что таким как мы, наверно ,уже ничего не светит.Единственное,что сказала в исполкоме начальник по жилищной политике ,что банк сейчас идет на уступки и если взять кредит под 30%,а потом все таки исполком даст добро на льг.кредит,то банк пересчитывает как-то под меньший %. Толком я пока ничего не поняла,но это надо уточнить в банке.

oks_ana

New member
Друзья мои,я так понимаю,что большинство из нас в Ж@пе!?Нам надо быть готовым отстаивать свои интересы,вы все видите на общей ветке,что прогнозируются скачек цен за метр и включение сетей,но ведь на самом деле прокредитованных и докредитованных меньшинство?а отталкиваются почему то от них!Я возмущена...

Лично мне не вижу смысл писать, писала уже везде! Сегодня в исполкоме была, так меня по фамилии помнят, как часто пишущую письма...
Если есть желание могу скинуть вам варианты писем, можете составить на их основании свое и скинуть по электронке.

victoria19761976,так что вам сказали? Надеяться вам на кредит льготный?

На общественное обсуждение выносится проект Концепции государственной жилищной политики Республики Беларусь на 2012-2015 годы
Предложения по доработке проекта можно присылать на e-mail: hpolicy@government.by
или на почтовый адрес: 220010, г.Минск, ул.Советская, 11 (Дом Правительства).

Можно туда скинуть не предложение по доработке, а высказаться про нашу ситуацию!

katok-85

New member
Скажите, а доки в исполком все подавали второй раз, чтобы получить отказ? Просто мы знаем, что нам не положен льготный и не подаем, а может надо бы?чтобы получить официальный отказ

kota

New member
Мы оброщались в свой исполком.Нам сказали что если надо официальный отказ то сабирайте заново документы и подовайте.Может кто знает когда наше ЖСПК здало полностью весь покет док.в банк для кредитования.Где можно взять подтверждение.

oks_ana

New member
Нам сказали что если надо официальный отказ то сабирайте заново документы и подовайте.

Можете написать письмо в свой исполком и задать вопрос положен вам льготный кредит или нет. При этом документы собирать не нужно.

Может кто знает когда наше ЖСПК здало полностью весь покет док.в банк для кредитования.Где можно взять подтверждение.

У своего уполномоченного поинтересуйтесь

Скажите, а доки в исполком все подавали второй раз, чтобы получить отказ?

Я обращалась письменно много куда и меня поставили на контроль и как только вышел указ 13, то мне от моего Фрунзенского исполкома пришло письмо с тем ,что мне не положен льготный кредит. Так что у меня есть письменный ответ.

kota

New member
Мы под 13 не попадаем.Поэтому не занимались валокитой.А как насчет зарплаты преда и бух. не ужели все смерились и в дальнейшем тоже будем платить по 100

Может смысл собрать собрание.Некоторые ЖСПК собирались и у них был озвучен м2.А у нас както глухо.

юрасвета

New member
Мне сегодня сказали,что в 35 доме,например,з/п.70 000,а другие знакомые только на днях на первом собрании были(стройка начнется только летом),так вот у них то же 70

Объясните,кали ласка 3900-кредитуемая площадь,а 4400-площадь,строящаяся за свои?

Ну так может средняя цена еще ничего получиться,ведь пока считали по первоначальной стоимости,или нет?

sipa

ЖСПК 981, д.31
Объясните,кали ласка 3900-кредитуемая площадь,а 4400-площадь,строящаяся за свои?

По 3900 рассчитывается метр всей квартиры для обладателей льготных кредитов, 4400 - для оставшихся.

kate_nikola

New member
да! средняя цена получится, если мы к примеру фундамент залили и цоколь вывели за 2400, а коробку вывели за 4100, то средняя получится считайте :)

Alex@Kate

New member
да! средняя цена получится, если мы к примеру фундамент залили и цоколь вывели за 2400, а коробку вывели за 4100, то средняя получится считайте :)

Это ж кто так посчитает???
Если читать документ внимательно, то цена будет пересчитываться с января 2012 года, а не с того момента, как что-то построено на сегодняшний день.
Нас опять киданули по-полной!!! Все метры, за которые мы якобы платили за метр 2400 чудеснейшим образом превращаются в полметра за 4400 с января 2012 года + в метр закинут еще и сети. Мне кажется, что как-то она так на сегодняшений день.:alcoholic:

юрасвета

New member
Привет,соседи!была сегодна на нашей дорогой стройке.Шестой этаж выведен на 3 подъезда,нынче работа стоит(ВИходные,хотя кое где работали),со двора подойти не возможно,лужи по колено.Что касается фото,ну,они то есть,но только Света-чайник не умеет их сюда выложить,так что при желании жду подробную инструкцию:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху