Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
Давайте подпишемся все, кто в пролете под этим письмом и еще организуем такое же письмо от нашего ЖСПК!

И тишина..... Я понимаю, что мы много написали уже и надежды на другие письма просто нет! Но неужели вам не хочется сделать ВСЕ, что бы потом не жалеть, что "а может быть если бы..."?
С бензином же прокатило...
Сегодня будет собрание, пойду туда и раздам вашим уполномоченным письма, бланки и где собирают подписи

S_e_r_g_o

New member
A что с бензином прокатило? Хотя да - не прокатило с солярой. Теперь я, экономя и покупая недорогой дизелек плачу за топливо больше чем 'нужные беларусы' на последних марках бензиновых внедорожников. Непонимаю логики как более дешевая в производстве соляра может стоить больше более дорогого 95-го бензина? Или поддерживаются интересы отдельных 'незащищённых' слоёв населения? Сразу видно на чём ездят те кто принимает законы...

oks_ana

New member
S_e_r_g_o, я про то, что тогда, когда резко повысили цены на бензин и прошла акция стоп-бензин и недовольства населения,АГЛ отреагировал и своим решением отменил это повышение.
Может и у нас не все потеряно, но надо, что бы нас услышали.
Хотя о чем это я.... У вас все хорошо, вам ничего не надо.

Указ №13 в НРПА не зарегистрирован и не опубликован до сих пор.
Ездила внаш банк. Там ничего про 13 указ не знают, делают круглые глаза. Оставила свое заявление, что бы дали обоснованный ответ почему не заключают кредитный договор по действующему еще 185 указу. Решение о приостановлении до выхода нового указа мне не показали.

S_e_r_g_o

New member
Так в чем дело? причем здесь я? Почему вы у своего уполномоченного не узнаете новости?
Оксана, так я ж это не вам в упрек. Наоборот вы с мужем и так держите всех (не только своих) в курсе того, что знаете, а вот наши уполномоченные с нами связь поддерживают слабо - поэтому я и предлагаю им хотябы через форум общаться, раз звонить дорого или некогда или нет желания. Но для этого надо периодически самому интересоваться и добывать информацию.

Во как - опять мы с вами одновременно пишем. По поводу писем - они уже показали, что не имеют нужого эффекта, хотя для "нервотрепки" и для того "чтоб не расслаблялись" может и надо писать. А вот в суд подать можно, но для этого нужна консультация грамотного юриста. Знаю, что вы напишете что у гос-ва ныиграть невозможно, но я уже писал раньше, что мой знакомый отсудил у государства свои интересы и очень немалые деньги (50%) от стоимости квартиры, правда на работе его потом "сгноили", но он нашел потом работу гораздо лучше и живет в своей квартире, которой без суда может и не было бы (или была бы но по совсем другой цене).

oks_ana

New member
Все зарегистрировали наш чертов указ

ДЕКРЕТЫ, УКАЗЫ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1/13224
(09.01.2012)
О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений.Указ Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13

А вот в суд подать можно, но для этого нужна консультация грамотного юриста.

Скорей всего буду...Может у вас есть на примете достойный юрист, которого вы могли порекомендовать?

))))) Собрание отменилось! Будет завтра, наверное....

katok-85

New member
Обьясните мне кто-нить этот пункт:
-для трудоспособных совершеннолетних членов семьи нанимателя социального жилья в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилье, не имеющих в пользовании жилья на основании договора найма

oks_ana

New member
По поводу стоимости кв.метра?

Цена не менялась. Пред сказал ,что цена будет меняться в конце строительства. Так что в конце строительства будет сюрприз
Оплата будет выставлена пропорционально площади квартиры, никакие лишние метры больше не будут браться в расчет. Сейчас у всех они лишние.
Вчера сказал пред, что сумма к платежу будет выставлена примерно 9% готвности дома. У нас уже оплаты составляют больше этого процента, поэтому пусть только попробуют выставить мне что-нибудь!

На нашем доме монтируют цоколь. Сама не видела, наш застройщик ездил на КГ-3.

Последнее редактирование:

oks_ana

New member
Alex@Kate, kate_nikola и katok-85, что вы решили со строительством? Будете строиться?

katok-85

New member
Мы будем. Другой возможности построить свое жилье у нас не будет, поэтому как бы ни было тяжело, строить будем.

Последнее редактирование:

victoria19761976

New member
Скажите,под 22.5% реально построиться с з/пл.мужа 2100000,(я в декрете).Я понимаю,что будем выплачивать,когда я выйду на работу с декретного(по новому указу),з/пл.примерно такая же,а то и меньше.А банк с такими з/пл.даст кредит (в чем я очень сомневаюсь)?Мы в раздумье!Хотя тоже понимаем,что другого шанса у нас не будет построиться!Что делать-не знаем,уже нервы сдают!!!

oks_ana

New member
Мы в раздумье!Хотя тоже понимаем,что другого шанса у нас не будет построиться!Что делать-не знаем,уже нервы сдают!!!

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 N 555 (ред. от 27.10.2011) "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"

Его еще не отменили, по нему есть возможность получчить субсидию на строительство. Размер зависит от времени пребывания на учете и доходов. У вас может очень даже прилично получится. Узнайте в исполкоме. Этой субсидией можно воспользоваться на выбор, т.е или ЛК или субсидия. Мне про это в исполкоме говорили, когда мы документы на льготный кредит оформляли.
Теперь он нам не положен, значит ли это, что можно восполдьзоваться этой субсидией? Надо будет в исполком подойти с этим вопросом...

victoria19761976

New member
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.04.2002 N 555 (ред. от 27.10.2011) "Об утверждении Положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"

Его еще не отменили, по нему есть возможность получчить субсидию на строительство. Размер зависит от времени пребывания на учете и доходов. У вас может очень даже прилично получится. Узнайте в исполкоме. Этой субсидией можно воспользоваться на выбор, т.е или ЛК или субсидия. Мне про это в исполкоме говорили, когда мы документы на льготный кредит оформляли.
Теперь он нам не положен, значит ли это, что можно восполдьзоваться этой субсидией? Надо будет в исполком подойти с этим вопросом...

Муж ездил на прошлой неделе в исполком по поводу субсидий,на него посмотрели широкими глазами и сказали,что нам ничего не положено.И еще,спросили про наш ЖСПК и строиться ли наш дом,когда он ответил,ему сказали,что у нас как-то все глухо с нашим домом и ничего у нас там не строиться.Вот так! Кому верить?

oks_ana

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху