Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kate_nikola

New member
так что все дружно звоним своим уполномоченным и требуем, чтоб они собрались и решили этот вопрос!

блек

New member
Для расширения кредитной линии до 100% нужно в банк с заявлением?
Нам преседатель позвонил и сказал,чтобы записывались в банке на докредитацию. Когда позвонили в банк,они сказали,что у них пока ничего нет (новой стоимости) и позвонят сами позже.

FialCa

Well-known member
что-то слишком круто вам завернули - 18%. у нас в доме в феврале было 18%, стояло 5 этажей! вытягивание денег, ИМХО

_Тата_

Минск
у нас в прошлом было 15%, в этом 21%.
возможно 18% это вместе с прогнозным выполнением на след. мес., а не выполненные...

Alex@Kate

New member
По-моему, готовность нашего дома на сегодняшний день процентов 9..10. Никак не больше, скорее меньше.
Заказал справку у бухгалтера - там написано 18% на 24.02.12.
Даже если включить калькулятор и грубую логику: 9 этажей + цоколь = 10 этажей; 20% - это полностью выстроенные 2 этажа с внутренней отделкой и комуникациями на этих двух этажах. Не так ли???

Так что, чтобы получить готовность 20% необходимо выстроить из панелей хотябы этажа три, а то и четыре!!!

kate_nikola

New member
На нашем доме работают 2 бригады, поэтому дом должен быстро строиться при хорошем финансировании.
может по этому?

наш ЖСПК не погасил прошлые выполненные работы в полном объеме....

может они до 15 и сделают 3 этажа...

Alex@Kate

New member
Могу сделать вывод, что за наш домик взялись и есть шанс увидеть через месяц то, что нам обещают!!! Главное платить и все у нас получится!!
Две бригаты на один дом в наше время - это роскошь!

kate_nikola

New member
наконец то меня кто то услышал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и учтите, что работы выставляются по цене ещё 2,4 млн....

Ивочка

New member
мне сегодня пред озвучил 21% по 2,4млн, но готовимся к платежам, ну очень хочется подешевле построить (строимся за свои деньжата) и побыстрее жить отдельно.

так же сказал, что если такими темпами строить, то к сентябрю возможно домик будет готов

Alex@Kate

New member
мне сегодня пред озвучил 21% по 2,4млн, но готовимся к платежам, ну очень хочется подешевле построить (строимся за свои деньжата) и побыстрее жить отдельно.

так же сказал, что если такими темпами строить, то к сентябрю возможно домик будет готов

Какой он умный!!!
За свои мы до сентября с платежками по 10...15 мильёнов в месяц все построимся.
Свои заканчиваются и заканчиваются, а с кредитами ничего не понятно. Где он был, когда нужно было оформить кредитную линию на весь дом???:rtfm:

oks_ana

New member
По-моему, готовность нашего дома на сегодняшний день процентов 9..10.

Вроде пред говорил, что 11% или 10% (точно не помню)

возможно 18% это вместе с прогнозным выполнением на след. мес., а не выполненные...

Да. Платежи выставляют больше, чем выполненные работы. Выполненные 11% + аванс = 18%.

Так что, чтобы получить готовность 20% необходимо выстроить из панелей хотябы этажа три, а то и четыре!!!

Думаю, что с 2 бригадами - это реально.

Последнее редактирование:

S_e_r_g_o

New member
Если темпы сохранятся такими какие они сейчас, то в самом деле можно ожидать завершения работ в сентябре. Но эти темпы на нашем доме с начала строительства постоянно меняются от ударных к никаким и обратно...
Посмотрели фото и как-то удивительно нелогично выглядят подъезды дома - на улицу, гораздо удобнее было бы расположить подъезды со стороны двора... и чем интересно объясняется такое расположение?

oks_ana

New member
Если темпы сохранятся такими какие они сейчас, то в самом деле можно ожидать завершения работ в сентябре.

Я думаю, что такие темпы сохранятся при хорошем финансировании (полностью выставляемым счетам и в срок)

Посмотрели фото и как-то удивительно нелогично выглядят подъезды дома - на улицу,

Фото смотрите на домвместе?

S_e_r_g_o

New member
Фото смотрите на домвместе?

Редко - в основном наши... А подъезды всё-таки выглядят как-то "дебильненько", ох уж эти мапидовские "креативщики"...

Если получится заскочу завтра на стройку, или загляну проездом с кольцевой

Ивочка

New member
пред объяснял, что пишут в справке м2=2340млн, а реально сколько цена метра неизвестно, выставляют по факту и в конце стройки будет доп. соглашение и тогда увидим почем м2

на счет подъездов я просто поверить не могу, что они будут со стороны кольцевой, останемся без нормального двора и детской площадки:bb:

kate_nikola

New member
хм... чтоб вести ребенка в садик, придется дом обходить, очень классно....

S_e_r_g_o

New member
Если первый этаж - можно через окно:)

Бродил по рынку сегодня, ради интереса зашел прицениться к мебели, если кому интересно - вот цены:
диван в зал: 650-800$
угловой диван в кухню: 350-450$
стол в кухню: 150-360$
кровать двуспальная: 4000000 бел руб
стол компьютерный: 150-200$
стол обеденный в зал (90X150): 780$
и это с учетом того, что это на рынке - в магазинах цены на порядок выше...
а кто может посоветовать где кухню заказать и не жалеть потом?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху