Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_e_r_g_o

New member
я бы предоставил право выбора этажа для каждого уполномоченного Оксане :)...

S_e_r_g_o

New member
A вы у УП уточните, если ваш конечно в курсе. Мой УП ничего по этому поводу не знает, пришлось бухгалтеру звонить, т.к. в банк вчера не дозвонился. У неё тоже пока точной инфы нет.

ZODI

New member
Проголосовали с мужем за замену окон. А нужно 100% согласие всех членов ЖСПК?

ZODI

New member
Уважаемые соседи, может у кого-нибудь есть шахматка? Строим квартиру 57.92.

варвара1

New member
для начала надо опрос провести, а некому...

Трындец! И что будем делать с такими уполномоченными???
На мыло их, а не выбор квартиры! Они только за выставление пени голосовать могут всем поголовно, а выполнить свои обязанности не считают нужным. Я - за общее собрание, где решим все наши вопросы, а также поменяем УП!!! А также я против, что бы УП решали такие вопросы, как исключение из ЖСПК и начисление пени застройщикам за несвоевременную уплату, а также размер членских взносов и з/п преду и буху! Я за письменный опрос по всем этим вопросам, и только на основании этого, что бы принималось решение! Как я понял, то почти все УП - многодетные, которые с льготным кредитом и которые забыли, что в начале строительства они ничего не платили, стройка шла за наш счет, а теперь нам удар под дых и нате вам пеню:( Интересно, а если кредитование приостановится из-за нехватки бюджетных денег, то себе они пеню будут тоже выставлять?! Сомневаюсь!!
УП - на кол!!!!

Последнее редактирование:

Evgeniy

New member
По поводу докредитования. надо ехать в банк, там дадут новые справки и запишут на определенную дату, если кредитовали по 185 указу то докредитовывать и будут на этих условиях. потом надо брать справку с банка о сумме кредита и обращаться в исполком за субсидией.
По поводу уполномоченных. гнать их надо в шею, извещают в последний момент или как у знакомой из нашего жспк вообще не известили, постоянно созваниваемся с главбухом и предом. так-то

варвара1

New member
Evgeniy,вы из нашего ЖСПК? Вы строитесь как многодетная семья? А кто у вас уполномоченный?

Evgeniy

New member
да я из 989 как многодетная, но тоже плачу за лишние метры. уполномоченный Гаг или Гага точно не скажу

наврятли, нам в банке сказали, что когда полностью докредитуют и дадут справку и тогда надо в исполком

Sup4eg

New member
Был в исполкоме в пятницу, там по прежнему о нас помнят, но пока ничего не решили. Это про субсидии

S_e_r_g_o

New member
ничего не понимаю, или лыжи не едут или... в п.13 постановления №366 от 18.04.2012 по-моему всё понятно написано и им "решать" ничего не надо - всё уже решено. Кто там работает? и за что им деньги платят?

KUZMICH 989

New member
Вот письмо бухгалтера уполномоченному (многодетному):
"Ориентировочная стоимость 1 кв.м. = 3 709 032 руб. (для льготников)
Ориентировочная стоимость 1 кв.м. с учетом затрат на усредн.снос = 3 998 337 руб. (для НЕльготников)"
Председатель пояснил: Есть дополнение к договору, где прописана новая (см. выше) цена метра, оно уже в банке. У кого открыта кредитная линия надо ехать в банк и пересматривать размер линии.

Читайте Устав ЖСПК, не обязательно 989. Права и обязанности членов ЖСПК.
Отношения с председателем оформлены трудовым договором.
У бухгалтера контракт.

Я согласен бывают ситуации что одним мылом кажется и не обойдешся.
А когда выбирали уполномоченных не спрашивали ни рост, ни вес.:yes:

Был в исполкоме в пятницу, там по прежнему о нас помнят, но пока ничего не решили. Это про субсидии

ничего не понимаю, или лыжи не едут или... в п.13 постановления №366 от 18.04.2012 по-моему всё понятно написано и им "решать" ничего не надо - всё уже решено. Кто там работает? и за что им деньги платят?
Будьте добры, поясните для тех, кто не разобрался! Прочитала все постановление дважды, не ясно - кто же теперь может претендовать на получение субсидии на строительство?

S_e_r_g_o

New member
ирина_линник, я подробно не разбирался, рассмотрел конкретно ситуацию с многодетными, заключившими договор по 185. В приведенной выше выдержке из постановления №366 ясно сказано, что докредитование должно быть с 95% до 100%, следовательно никакой супсидии, а кто успел супсидию получить - тех кредитуют 100% минус сумма уже полученной супсидии.

Звонил в банк. Консультант пояснила, что документы на докредитование подавать уже можно (обновленная справка о ЗП на себя и поручителя, согласие на кредит, копии паспортов). Но на подачу документов надо записываться заранее у Арсенькиной Е.А., которой никогда невозможно дозвониться...

Последнее редактирование:

варвара1

New member
Права и обязанности членов ЖСПК

А как можно воспользоваться своим правом в нашем ЖСПК? Если УП даже опрос провести не могут? И при этом все вопросы они решают, не удосужившись спросить нас, а что мы думаем по этому поводу?

А когда выбирали уполномоченных не спрашивали ни рост, ни вес.

При чем здесь рост и вес? Вы о чем? Я вас не понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху