Каменная горка-3 Дом №39 ЖСПК-989

1-й вопрос: членские взносы; 2-й - согласие на замену окон; 3-й - отказ от отделки

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katok-85

New member
Спасибо, Оксана, про членские я помню конечно))) Меня больше интересовала сумма оплаты

S_e_r_g_o

New member
Были на сторойке сегодня, в конце дома семь этажей и заканчивают укладывать плиты перекрытия, а в начале дома начали 8-й этаж (где-то на 1 подъезд). Фото потом выложу.
В подъездах на 2-й этаж решетки уже стоят. Походили по квартире своей планировке на 1-м этаже - пока одно расстройство - санузел маленький, кухня маленькая и вообще квартира маленькая и неудобная какая-то...

Sup4eg

New member
Были на сторойке сегодня, в конце дома семь этажей и заканчивают укладывать плиты перекрытия, а в начале дома начали 8-й этаж (где-то на 1 подъезд). Фото потом выложу.
В подъездах на 2-й этаж решетки уже стоят. Походили по квартире своей планировке на 1-м этаже - пока одно расстройство - санузел маленький, кухня маленькая и вообще квартира маленькая и неудобная какая-то...

это иллюзия, я сходил на соседний дом, там где уже отделку делают, так там все кажется больше чем у нас, хотя все одинаково. Вставят окна, сделают стяжку, комнаты сразу станут визуально больше
кухня у нас намного больше чем в 9-ти этажной панельке в которой я сейчас живу.

S_e_r_g_o

New member
я это и сам понимаю прекрасно, но всегда хочется большего и лучшего, и ничего тут не поделаешь - такова натура человеческая...
Вот фотки сегодняшние (3 и 4 делал скорее для соседей 35-го дома, но и наш "кусочек" там есть):

Вложения

• DSC02898.JPG
    DSC02898.JPG
    481.9 KB · Просмотры: 125
  • DSC02899.JPG
    DSC02899.JPG
    194.4 KB · Просмотры: 120
  • DSC02900.JPG
    DSC02900.JPG
    233.6 KB · Просмотры: 120
  • DSC02901.JPG
    DSC02901.JPG
    261.2 KB · Просмотры: 115
  • DSC02897.JPG
    DSC02897.JPG
    160.4 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:

poet1983

New member
Вниманию тех кто строится за свой счёт. Был намедни в своём исполкоме. Задал вопрос о стоимости метра за усредн.снос. В отделе жилищной политики были удивлены, что его выставляют сейчас, раньше было по окончанию строительства.
Эта сумма 7,2% к метру за снос частного сектора. Что-то я не могу разобраться-какой частный сектор, его здесь не было. Как оно вообще считается, кто выставляет метр, на основании каких законов добавляется этот снос. Не очередное ли это кидалово...

kate_nikola

New member
кстати да, я когда была в своем исполкоме (октябрьского района) мне тож сказали с удивлением, что какой снос, если на месте вашего дома было поле.... этот % платят мол только те, у кого на месте будущего дома сносили дома...

FialCa

Well-known member
Это усредненный процент за снос, который платится при строительстве в Минске любого объекта (не важно, где) без привлечения гос. поддержки. Процент за снос берется действующий на конец строительства. Например, когда мы начинали стройку, он был 7,8%, сейчас он по нормативным документам 7,3%. Если к концу стройки его понизят или отменят, будет браться тот.

Он платиться какждый месяц. Берете стоимость кв. м для льготников + процент на снос. Только он приплюсовыется если строишься за свои

Юляко

New member
Сегодня были в банке, записались на докредитацию. Арсенькина сказала, что сильно можно не спешить, т.к еще прошлые суммы у всех значительно большие. Сказала, что до конца июня будут принимать доки на докредитование. Надо только справки о з/пл и справка от буха ЖСПК о стоимости метра. P.S. Возле банка все перерыто, заходить надо с той стороны, где лестница на 3 этаж подымается (сбоку).

FialCa

Well-known member
А этот усредн.снос когда будем платить?
если строишь "за свои", его "накинут" в конце строительства при расчете окончательной стоимости квартиры. на данный момент платежи всем выставляют одинаковые - для удобства бухгалтерии.

taniaa

New member
нам предложили сегодня трешку проходную....подскажите где глянуть планировку?
стоимость 1м 3700,000я правильно поняла?
а когда сдача дома?

poet1983

New member
Я всё про усреднённый снос. Планирую обратиться в УКС. Возможно даже лично поеду. На нашей трёшке это около 23 млн. получается - пускай разъяснят - за что я плачу из своего кармана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху