Каменная Горка-3, Люцинская, 9

biba4ka

New member
сейчас ничего делать не нужно. Позвонят и скажут что желать. Телевизор ,телефон и интернет не подключат пока у вас не в собственности квартира.

biba4ka

New member
думаю уполномоченные будут звонить. Председатель теперь Евгения.

vit2264

New member
Евгения говорит, что 8 го укс должен дать ответ по цене метра. Но не факт.

Валюшка11

New member
На телефон,интернет и телевидение вы можете стать на очередь как только вам дадут справку для БРТИ для оформления квартиры в собственность.Мы делали копию справки,которую потом забирали в белтелекоме,брали ее и оригинал и заключали договор,хотя на Матусевича они не очень хотят это делать,говоря,что нужен техпаспорт.Со этой справкой едете в БРТИ оформляете тех.паспорт,с тех.паспортом заключаете договор с водоканалом и энергосбытом,и потом в расчетный центр на прописку.

Сеня-Люда

New member
Вот скажите мне ответ на такой вопрос: что бы нам тех. паспорт получить на квартиру и остальные необходимые документы, нам надо на квартиру приводить комиссии какие-нибудь, БРТИ, например, или из ЖЭСа кого-нибудь. Я в свете того интересуюсь, что тех. паспорта на руках нет ещё, а дверь входная уже поменена на металлическую, и ещё кое-что отсутствует уже.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вот скажите мне ответ на такой вопрос: что бы нам тех. паспорт получить на квартиру и остальные необходимые документы, нам надо на квартиру приводить комиссии какие-нибудь, БРТИ, например, или из ЖЭСа кого-нибудь. Я в свете того интересуюсь, что тех. паспорта на руках нет ещё, а дверь входная уже поменена на металлическую, и ещё кое-что отсутствует уже.
Нет, не нужно

Alesj

New member
Сообщение от нашего уполномоченного: МОЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА С ЭНЕРГОСБЫТОМ
звоним по тел. 296 - 63 - 43, называем адрес (Люцинская, 9), номер своей квартиры и ФИО (застройщика), там говорят, что вы есть в списке, затем едем на улицу Б.Хмельницкого, 6, 1-й этаж с паспортом (только застройщик) и заключаем договор.

Время работы: пн-пт. с 8-00 до 20-00, сб. 9-00 до 17-00.

Faioly

New member
мы позвонили, а нам сказали, что нужен техпаспорт на квартиру

Alesj

New member
А Вы поинтересовались, что делать, если его нет?

Мне тоже сказали, что нужен техпаспорт, я сказала, что его пока нет, у меня спросили адрес, номер квартиры и фамилию и сказали приезжать с паспортом!!!

VadimSimonov

962 ЖСПК
Привет, соседи!
У меня возник вопрос один.
Некоторые уже переехали, а некоторые из нас полным ходом делают ремонт в своих квартирах.
А как быть с согласованиями всякими? пришлось уже кому-то повозиться с бумажками? как быстро/долго все это решается?
Поясню - наткнулся на информацию следующую:
"Недавно вступило в силу постановление Совета министров от 16 мая 2013 года №384, которое вносит изменения в порядок переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений. Документ вызвал множество вопросов у белорусов, ведь теперь согласовывать надо практически каждый шаг, пишет газета «7 дней»: от замены окон до переноса полотенцесушителя."
censored
Может кто-то столкнулся уже?

http://7dney.by/ru/issues?art_id=1589

Последнее редактирование модератором:

vit2264

New member
Вообще, как правило. строители прекрасно сами решают эти вопросы. Просто спросите перед началом работ.

mamanatali

New member
Строителям все равно что делать, лишь бы платили. А за перепланировку отвечает хозяин квартиры. Мы уже столкнулись с предложением от мастера по ремонту: - так я вам и угол выбью, чтоб холодильник становился, и штробы горизонтальные по всем стенам, где только пожелаете... Я считаю, нужно внимательно изучать документ. На какие-то работы существует и запрет, на какие-то нужно согласование с ЖЭСом, на какие-то разрешение исполкома.
Если у двери не меняется направление открывания, менять можно.

vit2264

New member
Я консультировался с мастером. Все согласования в администрации возьмут на себя. т.е. мине никуда ходить не нужно и будут сделаны все разрешения. Ищите рабочих , которые предоставляют такую услугу.

Дорц

New member
Подскажите пожалуйсто может ктото уже поключал стиральную машину, может номер телефона есть или кто то из соседей умеет???

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
может кто-то продает плиту? пишите в личку. ВСЕМ СПАСИБО. БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНО!

Последнее редактирование:

VadimSimonov

962 ЖСПК
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь телефоны электриков наших! и кому по сантехнике звонить?

Сверху