Каменная Горка-3, Люцинская, 9

innessa

New member
ребята,денег нет ,кредиты приостановлены.укс(или мапид сам )писали в банк гарантийное письмо на предоставление кредита людям-банк отказал(это те дома,которые строиться должны в первую очередь).так что и мапид и наш мдк строить готовы,только не за что-почитайте ветки-приостановили кредиты даже тем домам которые кредиты оформили.так что будем ждать денег(кредит стфонда,мвф,и тд)вот тогда и будет стройка.
Да, теперь вопрос когда? :cray:

vit2264

New member
стройка будет т.к. это существенный показатель прироста ВВП

nas-tas-ya

New member
да стройка будет только кв м будет не меньше 5000000 и тогда как и хотел АГ снизятся объемы строительства и все будем жить как и раньше

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Девочки, мы из жспк № 956, предлагаем вам дружить. Если будете писать еще куда-то, или соберетесь куда, то эффективнее будет, если обращаться будет группа ЖСК, а не один. Еще из нашей серии строится жспк-963. Можно и их привлечь к делу :)

vit2264

New member
Да, 5000 000 - реальная цена ( разделить на 6000 за доллар - 830$), но если кредит будет под 30% , то это уже ооооооочень дорого.

Мама-ЕВЫ

New member
Да, 5000 000 - реальная цена ( разделить на 6000 за доллар - 830$), но если кредит будет под 30% , то это уже ооооооочень дорого.
Если такая цена за м2 будет, то наша строительная отросль УМРЕТ. Кто мог построиться за бешенные деньги это уже сделали, а простой люд только с кредитами..... 90% строи-ся это люди расчитывающие на льготный кредит, и если его (кредит) отменят, то все откажуться, или почти все....
Или я не права???????

Последнее редактирование:

vit2264

New member
Да, Вы правы. Я тоже "молюсь" , чтоб кредит оставили 5%. Но в сказки уже перестал верить, цена метра завязана на $, как и все остальное. И если у нашего государства есть хоть малейшее понимание выхода из кризиса, то они прекратят разбозаривать деньги - такова реальность. Так называемая халява привела к тому, что мы имеем сейчас. Единственное , что можно ожидать- что все произойдет не резко и мы с Вами еще попадем в более менее хорошие условия страительства.

45805d

New member
Всем привет, я из 965. Нас временно приостановили тоже и похоже, что это "временно" может стать навсегда:

Итак, новости в целом по КГ3 очень плохие, заявлять не буду, но со слов преда вся каменная горка 3 с 5% кредитом в пролете, остались под вопросом наш и 30 дом, которые карапкаются что бы построится по льготам.
Выражаю огромный респект и уважуху нашему преду которая проделала сегодня неимоверную работу, человек действительно болеет за наш кооператив.
1. На сегодняшний день мы под вопросом о льготном кредитовании, все решится в ближайшие 2-3 рабочих дня
2. Банк будет в штатном режиме будет принимать у нашего жспк документы на льготный кредит
3. Банк временно не будет подписывать договора на льготный кредит, те у кого завтра или в понедельник стоит время на подписание, могу посоветовать одно, не жалейте своего времени и времени поручителей, едте в банк на подписание, просите, умоляйте, может и подпишут, но если вам откажут не обижайтесь ни на меня, ни на своих уполномоченных ни на председателя

это с 978 жспк

Хорошая идея: объединить несколько жспк, а лучше всю КГ3 и завалить письмами и ... АП.

Буськ@

New member
Прочитала на соседних ветках,что те ,кто прошел исполком и получил решение на льготное кредит-е до 1 июня,получат 5%кредит однозначно.Надеюсь,у нас все получили это решение.

Мама-ЕВЫ

New member
- уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков;

Это выдержка из плана действий правительства по выходу из кризиса- http://news.tut.by/economics/229525.html кому интерес. все прочитайте.
Но что это значит? Если кто-нибудь понимает объясните??????????

Katrina.

New member
.Надеюсь,у нас все получили это решение.
к сожалению мы еще не успели,и все из-за бух.:girl_werewolf: у мужа на работе

Katrina.,добро пожаловать. Напишите какой у Вас код и какую квартиру строите, я Вас добавлю на первую страницу.

строим трешку 75,37,код 34.
Подскажите все таки что делать с очередью на садик-председатель сказала что сейчас нет смысла подавать документы,все равно на очередь не примут?

Последнее редактирование:

Буськ@

New member
Как только получите решение исполкома о включении в ЖСПК,сразу подавайте доки в Одно окно,на постановку на очередь в дет.сад,по новому месту жит-ва,должны обязат-но принять.

Katrina.

New member
Как только получите решение исполкома о включении в ЖСПК,сразу подавайте доки в Одно окно,на постановку на очередь в дет.сад,по новому месту жит-ва,должны обязат-но принять.
Ну вот я это раньше читала,а при встрече с председателем услышала,что ничего пока не получится:fie:

лесяК

New member
Почитала я тут последние 3 стр. и слёзы на глаза наварачиваются.... как ВООБЩЕ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!!!!! мы молодая семья, жильё снимаем, 50% доходов отдаём за жильё, а на всё остальное остаётся ещё 50%! спрашиваетя, за какие "шиши" без льготного кридита нам строить!!!!!! а, ведь, мы такие не одни! :resent:

vit2264

New member
Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 N 185
(ред. от 19.04.2011)
"О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"

...

3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ

Буськ@

New member
Надо надеятся на лучшее.Сегодня опять я звонила в МДК,они получили разрешение от МАПИДа на подсыпку грунта на наших домах.Пытаются пробивать УКС,но пока положит.рез-тов нет.МДК сами заинтересованы в стр-ве и пытаются добится начала проведения земельных работ в июне,макс. в июле.

Сверху