Каменная Горка-3, Люцинская, 9

goldlove

New member
Собираю подписи ст. м. «Купальская -Октябрьская » в пн., вт.,ср. с 18.00-19.00
Утром с 8.00 до 9.00 (вт., ср., чт.) проездом бываю на остановках: Уманская, пер. 2-ой Прилукский, Михалово, Юго-Запад-1 мкр-н, Газеты "Звязда" пр-т, Звезда г-ца, Брест ун-сам, Коттеджи.
Тел.80291802245 (vel), 80295521685(МТС) Люба.
Пожалуйста, звоните заранее.
Была ошибка в номере велком

Последнее редактирование:

zima5

New member
Сеня-Люда, хотела бы уточнить, что у вас слышно??? строиться будем и когда вам говорят о сроках?? собрание было ли??

и почему вы ранее писали, что во 2 очереди останемся мы (№13), вы(№12) и №11, откуда этот жск (по генплану №11)??? и еще может у вас есть ссылка на МДК???? чтобы узнать когда они че планируют???

Сеня-Люда

New member
Сеня-Люда, хотела бы уточнить, что у вас слышно??? строиться будем и когда вам говорят о сроках?? собрание было ли??

и почему вы ранее писали, что во 2 очереди останемся мы (№13), вы(№12) и №11, откуда этот жск (по генплану №11)??? и еще может у вас есть ссылка на МДК???? чтобы узнать когда они че планируют???

Ничего не слышно. Собраний пока нет. О сроках начала - сначала был апрель 12 года, затем август, затем хрен его знает...
Ссылок на МДК нет. Про очерёдность застройки: это мои личные умозаключения, не подкреплённые никакой официальной информацией.

kategilevich

New member
Если вас касается тема про отмену льготного кредитования просим пройти по ссылке и выбрать себе место время и человека с которым вы можете связаться чтобы поставить подпись в коллективной жалобе ( она есть на ветке вышеуказанной форума, её примерный вариант) и большая просьба кто видит это сообщение сказать о нём своим знакомым кого это тоже коснулось
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229145&page=2

Alesj

New member
О, народ проснулся! Надо же, даже очень активненько шевелится начали! Товарищи, а не поздно ли очнулись? Все поезд ушел и его уже не догнать. Халява закончилась! Надо было думать, что делаете 19 декабря!

Oksan@

New member
Скажите пожалуйсто в это воскресенье еще будут подписи собирать или уже все район Чижовка?

Сеня-Люда

New member
В пятницу была беседа с предом. Сказала, что наш дом есть в списках финансирования на 12 год. Очередной срок начала стройки - июль-август. У МДК, равно как и у МАПИДа, плохи дела в финансовом положении: орестованы счета, зарплату платить нечем работникам и т.д. 24 января будет в исполкоме ещё одно собрание с председателями ЖСПК КГ-3. Может ещё чего "хорошего" скажут.
Лично у меня, от новых озвученных сроков начала строительства, настр:fie:оение и здровья не прибавилось...

andrela

New member
А как ваше настроение после вчерашнего Открытого формата на ОНТ?

Alesj

New member
Сообщение от Бельчик
Ох. чует моё сердце, что если откажут в доокредитации по 185 указу тем, кто уже окредитовался и застройщики вынуждены будут покинуть ЖСПК с огромным ущербом не только в финансовом, но и в моральном смысле, то для страны это тихо не пройдет!!! Акция СТОП-БЕНЗИН будет отдыхать, там народ ничего не потерял!
Ну не смешите вы мои "подковы". С вашего молчаливого согласия, между прочим, учатников всех этих акций аштрафовали, а теперь согласно нового законодательства и срок можно схлопатать! И вы думаете, что кто-то шевельнется? Счааассс!!!! Поговорят-поговорят "как на Руси жить тяжело" и все ровненько пойдут в банки брать свои кредиты под 31 %!

А у кого нет такой возможности, пойдут рыть землянки. Ведь мы с вами до сих пор живем по принципу "аба вайны не было". Ничего что уже 80 лет прошло?

Вот и все настроение!

yulcka

Member
Alesj, вы откуда такой(ая) умный(ая)? С нашего ЖСПК? Может уже хватит? И без вас муторно, не надо тут всех лицом в грязь совать. Все и без вас прекрасно понимают, в какой ж...пе оказались. Оставьте свои высказывания при себе, мне лично неприятно читать.

real

New member
Скажите, когда собрание?? Может кто общался с предом??

Сеня-Люда

New member
Alesj, вы откуда такой(ая) умный(ая)? С нашего ЖСПК? Может уже хватит? И без вас муторно, не надо тут всех лицом в грязь совать. Все и без вас прекрасно понимают, в какой ж...пе оказались. Оставьте свои высказывания при себе, мне лично неприятно читать.

Поддерживаю!:bb:

Скажите, когда собрание?? Может кто общался с предом??
Я общался 25-го. Было очередное собрание 24.01. Нового ничего. Пред сказала, что всем, кроме многодетных, нужно будет получать новые решения исполкома на получение льготного кредита. Ну конечно тем, кому он теперь положен. Пока массового исхода людей из нашего ЖСПК нет. Народ пока выжидает, надежда теплится, наверное. Собрание будет в начале весны т.к. председатель хочет пригласить на него представителей банка и исполкома. На сегодняшний день пригласить их не представляется возможным по причине их занятости. Короче, не до нас им пока.
Ещё задал ей вопрос: "Что она собирается предпринять, чтобы сдвинуть сроки начала строительства на более ранние?" Она откровенно мне ответила, что не собирается, потому что надежды, что это удастся нет абсолютно. Начало строительства нашей крепости - "второе полугодие 12 года".
Кстати коробка 6-го дома (копия нашего) уже готова. Строили её примерно 2,5..3 месяца. А также готовы цокольные этажи 5 и 8 домов, и краны там стоят. Везёт же людям. Хотя как сказать, стройку они за свои средства начинали.

yulcka

Member
Остается надеяться, что все-таки МДК будет выгодней нас всех по очереди строить. Хотя, я так понимаю, от них на сегодняшний день мало что зависит...

Сеня-Люда

New member
Сегодня был на КГ-3. Вот что видел:

Это площадка под наш дом, а также дом №6, если смотреть на него от нашего. Между ними в будущем будет детский сад. Забиты ли сваи - непонятно т.к. лежит снег. Я думаю, что свай ещё нет. Рядом забиты сваи строения под №51 по плану строительства. Не знаю что это, возможно ЖЭС. Площадок под дома №13 и 11 не видел. Никто нигде не работал. Возможно, из-за мороза. Когда стоишь на месте нашего будущего дома, то слышен лай собак из частного сектора Жданович, а также поезда. Но довольно слабо, не напрягает. Но возможно это из-за мороза слышимость такая хорошая.

Качество фоток не важное, снимал мобилой. Рассмотрел вблизи дом №6 (двойник нашего). На первый взгляд кажется, что очень маленькие болконы. Надеюсь, это только кажется.

Вложения

• Фото0168.jpg
    Фото0168.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 67
  • Фото0169.jpg
    Фото0169.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 70
  • Фото0170.jpg
    Фото0170.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 85

innessa

New member
Балкон не могу сказать что маленький. Довольно объёмный.

Alesj

New member

А что правда глаза колет??? И оказались вы в этой ж..., благодаря себе, и нечего тут сопли на кулак наматывать... Жалеть вас никто не будет, даже ваш благоверный АГЛ, которому вы всё пишите и молитесь! Он всех поимел, а вы все понять это не хотите!

yulcka

Member
А что правда глаза колет??? И оказались вы в этой ж..., благодаря себе, и нечего тут сопли на кулак наматывать... Жалеть вас никто не будет, даже ваш благоверный АГЛ, которому вы всё пишите и молитесь! Он всех поимел, а вы все понять это не хотите!

Правда глаза не колет. Лично мне, например, все изначально было понятно.
А вы относитесь к тем, кто лает из-за угла и всех обвиняет во всех несчастиях. Каждый должен делать что-то на своем месте, чтобы что-то изменить, надо начинать с себя, со своего окружения, рабочего места и тд и тп. А оскорблять людей, радоваться тому, что кто-то оказался в сложной ситуации, это ваши методы. Таким образом в стране точно ничего не изменится. Например, мусульманский сценарий развития событий мне лично неприемлем.
Даже если человек просто плывет по течению и ничего не делает для страны, то это ЕГО ПРАВО на жизнь, которую он сам себе выбрал.

Кто-нить знает, что план КГ-3 изменился?
http://realt.onliner.by/2012/01/25/gorka-7

Komar_e87

New member

Буте любезны свои реплики и грязь оставлять в своей семье или у себя на работе, а не на форуме нашего ЖСПК. Не ваше дело Каму мы пишем и молимся. Я уверена если кто-то чего-то добьется, вы будете первый в списках, получения каких либо льгот.

yulcka

Member
Народ, Ув. Уполномоченные! У нас на ветке есть юристы? Содрала с соседней ветки по проблемам строящихся ЖСПК следующее сообщение (спасибо пользователю nik111) может кто-нить напишет и от нас жалобу:

Есть еще одна возможность проверить в Конституционном Суде правомерность применения к сформированным ЖСПК указа №13. На сайте Совета Республики есть форма для обращения ( http://www.sovrep.gov.by/index.php/feedback.html ) сбрасывайте туда текст приведенный ниже (добавьте что-нибудь от себя). Собирайте подписи и отправляйте почтой по адресам :
Совет Республики 220016, г. Минск ул. Красноармейская, д. 4
Палата представителей 220010 г. Минск, ул. Советская, дом 11.
Нужна массовость для того чтобы проблема там незастряла.
Не ждите что кто-то вам поможет кроме вас самих. У вас есть последняя надежда что чиновники нарушают закон, для этого надо проверка законности применения к Вам указа №13. Это ваша последняя надежда, другие жалобы и просьбы просто будут спускаться по инстанциям вниз (хотя по другим инстанциям тоже надо писать).
Текст:
Члены ЖСПК с 2010 - начала 2011 гг., решениями администраций районов были включены в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита на строительство жилых помещений в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. №185 (далее – Указ №185). Указанные списки в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010г. №200 действительны в течение 3 (трех) лет. Утвержденные списки переданы в филиалы ОАО «АСБ Беларусбанк» для открытия необходимых льготных кредитных линий. Согласно пункта 1.10. Указа №185, основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование. Но, несмотря на включение членов ЖСПК в списки и своевременную подачу документов от ЖСПК в банк, их право на получение льготных кредитов не было реализовано, причем не по их вине. Льготное кредитование было приостановлено на основании протокола заседания Президиума Совета министров №41 от 27.09.2011 года до момента уточнения графиков на 2012г. На основании п.п.3.3.1 протокола заседания Президиума Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2011г. № 49 до принятия Указа Президента РБ по корректировке условий льготного кредитования граждан, осуществляющих жилищное строительство, ОАО АСБ Беларусбанк полностью приостановлено заключение новых кредитных договоров. Именно на основании протокола №41 с 10 октября 2011года ОАО АСБ Беларусбанк не заключал договоры на льготное кредитование даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам.
В средствах массовой информации и во время личных посещений государственных чиновников, им неоднократно говорили, что это временно, и после уточнения и распределения финансирования на 2012 год, кредитование будет продолжено в соответствии с выданными ранее решениями.
Многие аспекты Указа №13 имеют обратную силу и касаются правоотношений, возникших до момента вступления данного Указа в силу, потому что решения о включении в списки на льготное кредитование были вынесены в соответствии с Указом № 185.
В соответствии со ст.2 Конституции Республики Беларусь человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства. В соответствии со ст.21 Конституции Республики Беларусь обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. В соответствии со ст.23 Конституции Республики Беларусь ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. В соответствии со ст.13 Жилищного Кодекса Республики Беларусь, действующего в настоящее время, право на получение льготных кредитов, субсидий и иные формы государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения имеют малообеспеченные трудоспособные граждане Республики Беларусь, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Считаю, что права членов ЖСПК начавших строиться в 2010-начале2011 годах нарушаются применением к ним указа №13.
Предлагаю Совету Республики внести в Конституционный Суд Республики Беларусь предложение о проверке конституционности применения к членам ЖСПК сформированным в 2010-начале 2011 годах указа №13.

Сверху