Каменная Горка 3 ж/д №11 по ген. плану(долевое)

navoka

New member
Дом сдали 30 апреля. Заселение по плану Мингорисполкома до 31 августа с добавлением ЕСЛИ... 1)Дольщики вовремя расплатяться по счетам 2) ЖРЭО ФР. Р-на вовремя оформит доки на землю на и права в БТИ, ЗАКЛЮЧАТ ДОГОВОРА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА. В ЖРЭО докумены на наш дом поступили только на этой неделе, учитывая, что сейчас лето и многие в отпусках заниматься этим будут долго. Так что про заселение в августе "бабка надвое сказала"

Ната1976

New member
Может кто то в курсе на дом готовятся уже доки или они это будут делать в августе ?

Bredvik

New member
Приветствую соседей!
4011764.jpg

Ната1976

New member
Вот интересно , а детскую площадку у нас сразу сделают или как у всех . Она вроде как относится к 12 или 13 дому , а без благоустройства сейчас не сдают .

Ната1976

New member
а мы???????????????????

А у вас дом сдавался когда благоустройство не имело значения ( то есть не сезон ) , а вот 12-13 дом не сдадут если у них не будет благоустройства . Вот только интересно к какому дому детская площадка относится , т.к. к нашему стоянка для машин .

CVETOK

New member
Нам сегодня звонили из УКСА, уже подсчитана окончательная цена за метр (сказали 5.200), пригласили (в срочном порядке) на доп.соглашение и на докредитацию....

CVETOK

New member
нам тоже позвонилии цену назвали 5.215
Интересно, это окончательная цена для нуждающихся с господдержкой?
В то же время - цитата -
http://belarusbank.by/ru/press/business_news/14845
"Цена 1 кв.м жилья для нуждающегося дольщика в Минске не превысит $575. Об этом сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Александр Селезнев каналу ОНТ, комментируя указ №55 "О некоторых вопросах долевого строительства".

Одна из норм согласно этому указу - доход строительных организаций при возведении социального жилья не может превышать 5%. Как отметил министр, "сегодня для нуждающихся граждан в Минске, которые строят жилье за льготные кредиты, 1 кв. м стоит $550. Если учесть, что цена может повыситься на 5% или на $25, то это составит не больше $575. Такая цена будет для дольщика, который нуждается в жилье и строит его за свои деньги или на общих основаниях оформляет кредит."

Разница небольшая, но все таки есть...

mamanatali

New member
Нам сегодня звонили из УКСА, уже подсчитана окончательная цена за метр (сказали 5.200), пригласили (в срочном порядке) на доп.соглашение и на докредитацию....

... и нам звонили. 5 300. Кто-нибудь знает, какие документы нужно собирать по новой в банк для докредитации???

CVETOK

New member
... и нам звонили. 5 300. Кто-нибудь знает, какие документы нужно собирать по новой в банк для докредитации???
В банке в прошлый раз Л.И. сказала, что если надо будет докредитация, придете со справкой из Укса (ну и паспорт само собой), надеюсь не надо будет собирать кучу справок как первоначально:eek:hmy:

mamanatali

New member
В банке в прошлый раз Л.И. сказала, что если надо будет докредитация, придете со справкой из Укса (ну и паспорт само собой), надеюсь не надо будет собирать кучу справок как первоначально:eek:hmy:

У меня знакомые в 5м доме, такая-же ситуация была. Справки о доходах, копии паспортов и свидетельств о рождении детей - это 100% новые делали. Я у них поручитель, и мне пришлось с ними в банк ездить. Сейчас про документы у них уточнить не могу, отдыхать уехали они.

CVETOK

New member
У меня знакомые в 5м доме, такая-же ситуация была. Справки о доходах, копии паспортов и свидетельств о рождении детей - это 100% новые делали. Я у них поручитель, и мне пришлось с ними в банк ездить. Сейчас про документы у них уточнить не могу, отдыхать уехали они.
Капец!!! Наша песня хороша, начинай с начала!!!

У меня знакомые в 5м доме, такая-же ситуация была.

А у них намного поднялась цена?

CVETOK

New member
Ню-ню, не плакай:friends:
Примерно до такой же цены, но в 5м первоначальная была 4 700 с чем-то
Я была готова к повышению, предполагала 5.200-5.300 (у нас считается нормой - как говорят, и как выходит на самом деле), так и вышло....Неприятна все равно вся эта волокита с докредитацией....Ну да ладно, мы ж сильные, все выдержим!:bb:

Ната1976

New member
Эт точно - собирание бумажек отнимает много времени :(

Я вот читаю и не понимаю каких бумажек . Все что надо будет это копии о рождении детей ( это мы отнесли в прошлый раз ) и взять с места работы справку о доходах все членов семьи и сказать чтоб это сделали ваши поручители и посетить вместе банк . Вы это называете бегатней не смешите людей и не позортесь ( бесплатный сыр бывает только в мышеловке ) .

CVETOK

New member
Я вот читаю и не понимаю каких бумажек . Все что надо будет это копии о рождении детей ( это мы отнесли в прошлый раз ) и взять с места работы справку о доходах все членов семьи и сказать чтоб это сделали ваши поручители и посетить вместе банк . Вы это называете бегатней не смешите людей и не позортесь ( бесплатный сыр бывает только в мышеловке ) .
У вас , Наталья, наверное, нет лишних метров? И у вас только один кредит?

Вы это называете бегатней не смешите людей и не позортесь ( бесплатный сыр бывает только в мышеловке ) .
Если больше нечем заняться, то да, это в удовольствие побегать....А у нас, поверьте , есть куда потратить и свободную и несвободную минутку (и у наших поручителей тоже). А про бесплатный сыр - это что-то вообще не из той оперы.

не смешите людей и не позортесь ( бесплатный сыр бывает только в мышеловке ) .
прежде, чем писать такое, хорошенько подумайте.

Ната1976

New member
У вас , Наталья, наверное, нет лишних метров? И у вас только один кредит?

Да вы правы у меня нет лишних метров , но изначально нас предупредили что в конце строительства цена меняется как в большую так и в меньшую сторону и когда человет идет на такой шаг он должен понимать на что он идет . Мы все читаем ветки соседей и довно было понятно что у нас в доме цена точно не будет ниже чем в 5-ом доме.

Сверху