Каменная горка-3, ЖСК №965, Д.№15!! будущие жильцы - присоединяйтесь!!!!

45805d

New member
А что мешает сейчас благоустраивать территорию?Я так понимаю можно докрасить фасад и вперед! Надоело уже это затягивание строительства...
Ну что-то минимальное в любом случае сделают к моменту сдачи дома.

В таком случае придется опять докредитовываться и мы окажемся в полной .....
Нет, не придется, это 99%. Как только дом сдадут, будет поставлена точка.
Да и без благоустроенной территории дом не сдастся
Поэтому я и говорю, что что-то минимальное сделают.

Дорожки и подъезды сделают сейчас, холод - не помеха
+1.
Думаю, что так и будет + обязательно должны установить фонарь возле подъезда.

Не пойму, почему 14 дом сдаётся сентябрём, а наш 15 дом- ноябрём
Вот в этом и вопрос. Я у преда спрашиваю: как Вы планируете сдать 14й дом в сентябре, если якобы загвоздка в сетях, ведь их дом рядом с нашим. И если сети подведут, то не на один же 14-й дом? На что она сказала, что и у 14-го дома из-за сетей все под вопросом. Но сам 14-й дом утверждает, что пред обещает уложиться в сроки. Ну.. посмотрим. Я просто очень надеюсь, что нас просто не хотят "зря" обнадеживать, если вдруг что-то не выйдет, то народ потом преда будет упрекать: "Вы же обещали...". Так что подождем конца сентября, а вдруг...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Я у преда спрашиваю: как Вы планируете сдать 14й дом в сентябре, если якобы загвоздка в сетях, ведь их дом рядом с нашим. И если сети подведут, то не на один же 14-й дом? На что она сказала, что и у 14-го дома из-за сетей все под вопросом. Но сам 14-й дом утверждает, что пред обещает уложиться в сроки. Ну.. посмотрим.

Теплотрасса идет к вам через четырнадцатый дом, а вот канализация - через наш. А у нас, как вы понимаете, еще и конь не валялся...

tatnik

New member
так и у нас сдача дома примерно через 3 месяца, вопрос с канализацией решится...

Евгений_Ч

Налибокская 24
так и у нас сдача дома примерно через 3 месяца, вопрос с канализацией решится...

Возле нашего дома уже лежат трубы (видно на фото на нашей ветке), а ту часть, которая идет от 18 дома, уже начали строить.

Drogba

New member
Не сдача теплотрассы и канализации не мешает сдаче дома. Все эти "недостатки" могут устраняться в течение 2 - 3 месяцев, в течение которых заключаются договора на обеспечение дома.

45805d

New member
Drogba, посмотрите еще раз, о чем я писала выше:

сейчас планируется на законодательном уровне сократить сроки ввода в эксплуатацию домов после сдачи до двух, а то и до одного месяца

т.о., если дом сдадут в сентябре, примут эти новшества, а сети так и останутся по плану на ноябрь-декабрь, то им абсолютно нет никакого интереса самим себе искать проблемы на свою голову.

очень сомневаюсь, хоть бы в ноябре сдали....
а чего сомневаетесь? там не так много работы осталось. Сроки подожмут, дадут на дом еще пару бригад и все успеют.

Drogba

New member
Главное

Сообщение от 45805d Посмотреть сообщение
сейчас планируется на законодательном уровне сократить сроки ввода в эксплуатацию домов после сдачи до двух, а то и до одного месяца
Закон обратной силы не имеет. Как запланировали, так дай Бог и сдадут. Главное, чтобы пред не уперся в недоделки типа, отсутствие пожарных рукавов, отсутствие оборудования повысительной станции, (которые и завезут в эти два месяца) В противном случае зимовать дому без обогрева (обоям наступит конец и плесень не выгоните до лета), а там и перерасчет гарантирован, как было это в других ЖСПК (повсюду в военном городке)

Пятиконечная

Налибокская, 26-21
Сегодня были на домике и нам уже поклеили всю квартиру обоями (мы на четвертом этаже) :tongue:. И до четвертого этажа тоже поклеили, правда кроме первого этажа.

Imortist

New member
Были на доме в среду. Не подобраться - раскопали под трубы. На первом этаже все квартиры уже подготовлены под отделку, сейчас доделывают мою. Приятно удивило наличие в квартирах первого этажа под балконом личного погреба - будет куда закатки складировать. )))

tatnik

New member
а чего сомневаетесь? там не так много работы осталось. Сроки подожмут, дадут на дом еще пару бригад и все успеют.
Надеюсь, просто долго ждем...
Всё успеют, не переживайте! В ноябре сдадут дом!!!
Было бы здорово!!!
Сегодня были на домике и нам уже поклеили всю квартиру обоями (мы на четвертом этаже)
Поздравляю!!! :yahoo: Скорее бы до нашего этажа добрались!!!

Последнее редактирование:

45805d

New member
Сегодня муж одной из УП был на нашем домике. Итак: Обои полностью поклеены до 4 (или даже до 5-го) этажа. На остальных до 12-го тоже начали клеить. Видно что сразу на всех, т.к. на каждом из этажей местами уже поклеены стены. В туалете и ванной кладут плитку, устанавливают мойки в кухнях. На этажах на пол кладут плитку. Установили металлические двери возле лифтов. На дом уже прицепили номер дома "26". Канализацию, похоже, уже подвели, т.к. засыпают землей. Работа идет очень активно! А вдруг...

ПапаВлада

New member
Надежда умирает последней.

Да уж, умирает....
Сегодня был на стройке! Встретил прораба (выследил меня). С его слов: готовы были сдать в сентябре, но проблема с теплосетью... Давите своего председателя, чтобы она "душила" кого надо по поводу сетей! Он уже снял часть людей с нашего дома из-за этой неопределенности, т.к. есди с теплосетью не решат и не ускорятся, то и с отделкой нечего спешить.... Вот такие у нас перспективы!
Исходя из всего вышесказанного: Уважаемые, уполномоченные, от лица всех застройщиков просим Вас акцентировать усилия на решения этого вопроса, проведения беседы с председателем и потребовать у нее проявить в этом инициативу!!! Спасибо!

В общем: не смотря на субботний день, кое-какие работы велись. Фасад еще покрашен не до конца. В квартирах где поклеили обои линолиум еще не ложили. Окна до конца не вставили, балконы стеклить не начинали... Вокруг дома все перерыто, видимо что-то проводят.

P.S. Фотки и видео 1,2,3-х комнатных квартир выложу ближе к вечеру.

Сверху