Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

Svabodnbl

New member
жестко....так выходит все-таки ПИР составил 1%.....а куда смотрит наш наблюдательский совет? херня какая-то происходит - суммы к выплате офигенные требуют....

CarelessAngel

New member
Проблема в стране. Денег нет. Одни обещания.
С кредитами ничего не понятно до тех пор пока не будут внесены корректировки в 185 Указ.
Строительство за свои деньги... Хороший вопрос... Вы готовы строиться за свои деньги? Это хорошо. Я тоже смогу себе это позволить. Но у нас дом социальный. более 30 многодетных, около 20 ветеранов, около 60 стоящих в очереди со времён царя Гороха. Смогут ли они строиться за свои деньги? Сейчас дома, которые строятся в КГ3 все переведены на стройку за собственные деньги. И никто не собирается относиться снисходительно ни к кому. Можешь платить - плати. Ждёшь кредита и не можешь платить своими деньгами - свободен, на твоё место придёт следующий. И не важно к какой категории нуждающихся ты относишься.
Нет денег в стране, поэтому им сейчас интереснее привлекать собственные средства граждан, а не кредитные ресурсы. Так что ждать надо редакции 185 Указа и возобновления кредитования. Но, похоже на то, что на кредитование по старым условиям надеяться не стоит ни в коем случае. =(

Девушка

New member
. Так что ждать надо редакции 185 Указа.

То, что надо ждать 185 Указа - это понятно. И после него, уже будет известно, кто как будет строится. Если вдруг окажется так, что кредиты нам дадут (т.к. основная масса получила разрешение на него), то я бы лучше начала строится за свои, а потом и кредит бы оформили, но явно не в июле 2012. Но если вдруг окажется, что кредит нам не положен - то аналогично. Хочешь строится - плати, нет - жди другой возможности.

Люди должны понимать, что дальше будет только хуже. и о стоимости метра в 2013 году я вообще промолчу. Вот тогда точно никто не сможет позволить себе построиться.

CarelessAngel

New member
Да, и ещё. Строящиеся ЖСПК заключают договора на строительство и в договорах уже указано, что возможно технологический перерыв. А это консервация стройки, охрана... Очередная куча ненужных затрат, которые ведут к удорожанию метра.
так что в том, что мы пока не строимся, есть свои плюсы.

Девушка

New member
есть свои плюсы.

Я вижу только минусы. С каждым днем тает надежда на собсвтенное жилье.
Сначала переносы, переносы, переносы потом приостановка кредитования, сейчас новый Указ, в который молодая семья не попадает, рост цены за метр квадратный и далее-далее-далее

LisK

Active member
Проблема в стране. Денег нет. Одни обещания.
С кредитами ничего не понятно до тех пор пока не будут внесены корректировки в 185 Указ.
Строительство за свои деньги... Хороший вопрос... Вы готовы строиться за свои деньги?
Можно начинать и за свои. Но имея в наличии только срезанные сваи , оплачивать четверть стоимости дома, можно остаться и без денег и без построенного дома.
Только наш председатель, а одновременно и ваш, выставляет к оплате такие суммы. Ни в одном ЖСПК, даже строящемся за свои средства, таких сумм к оплате не выставляют.

CHECHEVIKA

New member
Да, и ещё. Строящиеся ЖСПК заключают договора на строительство и в договорах уже указано, что возможно технологический перерыв. А это консервация стройки, охрана... Очередная куча ненужных затрат, которые ведут к удорожанию метра.

извините конечно,но почему все уполн.(д.по г.п.4,16,38)так одинаково поют про то что нам выгодно что дом не строится,а потом выясняется........ где вы были раньше?Зомбирование какое-то.

data

New member
Строящиеся ЖСПК заключают договора на строительство и в договорах уже указано, что возможно технологический перерыв. А это консервация стройки, охрана... Очередная куча ненужных затрат, которые ведут к удорожанию метра.

А то, что дом начнет строиться позже, тоже ведет к существенному удорожанию: индексы СМР растут ежемесячно! ИМХО платить лучше за перерыв (если он будет, а это не факт, учитывая ситуацию с кредитами), ведь замороженную стройку в любом случае доведут до конца. А вот новую могут и не начать...

Девушка

New member
Уполномоченные, может кто узнает у председателя инфу по собранию в Администрации Фрунзенсокго района? Чего на ждать? Или самим звонить?

N@t@lia

New member
Я не из вашего ЖСПК, но знаю, что собрание прошло сегодня утром, результаты известны, не знаю почему вам не сообщают. Результат совсем не утешительный для всех каменногорцев, за исключением может быть тех, кто будет строиться за свои деньги. Ждите своих результатов, но могу сказать наши дома рядом и у нас полный пипец...Вроде этот район собираются достроить, но когда и на каких условиях не известно. Опять таки не сею панику, отвечаю за свое.

Вот кстати на ветке ЖСПК 959 нашла уже такую информацию (о собрании). Там все подробненько.

Девушка

New member
по-прежнему ничего не слышно?

Вот письмо, если есть возможность, подъедте подпишите.
Я мужа завтра отправлю.

И вообще все члены ЖСПК - подписывайте письмо! Это очень важно! Уполномоченные, по возможности сообщите об этом своим подопечным.

Девушка

New member
и тишина......... может есть какая-нибудь разъяснительная информация от преда? а то как в танке!!! как будто ЖСПК нашего не существует,соответсвенно и новостей никаких

А что вы именно хотите узнать? Я разговаривала с предом.
Если все будет хорошо, то строительство нашего дома запланировано на июнь 2012 года, нормативный срок строительсва по нашему дому - 8 месяцев, к этому времени на Каменной горке-3 будут готовы все сети, и дом должен сдаться быстро. Цена метра по предположению председателя - на уровне 400 у.е.
Но все зависит от финансирования - будет льготное кредитование - будут строить дома. Не будет финансирования - будут проблемы со строительством.

Девушка

New member
очень хотелось бы в это верить....

Просто в понедельник на собрание с председателями озвучивали цифру в 800 у.е. - это касалось долевого строительства для нуждающихся. Для ЖСПК вроде как хотят сохранить на уровне 400 у.е.
Будем надеяться, что вообще дом начнется строиться, а то уже всякие слухи поползли о расформировании ЖСПК на Каменной горке-3.

Сверху