Каменная Горка-3 ЖСПК 954 дом № 4 по г/п

Девушка

New member
Скажите, так уже надо оформлять разрешение на льготный кредит? А то пока никто ничего нам не сообщал.

kate12182

New member
Девушка, почитай первую страничку-уже надо.

про бухга и преда вставлю свои 5 копеек.вам повезло.обе добросовестные,практичные.у бухга каждый месяц отчет перед каждым застройщиком в виде лицевого счета,где указано сколько каких денег поступило(паевые,чеки,субсидия)и сколько кредита выбрано.пред-толковая.в банк идете не гурьбой,а по расписанию.у каждого свое время.документы предоставляют вовремя(всякие справки и т.д сегодня заказал-завтра забери).с этим не тянут.не отказываются решать ваши задумки(в плане строительства на весь дом,типа замены чего-нибудь).в общем -нам нравиться наши(а теперь уже и ваши)пред и бухг.как говориться-лелейте их и будет вам все(в плане-не обижайте и не оскорбляйте.поверьте-они этого не стоят,даже когда вам кажется что вы правы.в результате-получается наоборот)

dodge

New member
оформлять разрешение на льготный кредит, я так понимаю, нужно в исполкоме? и что нужно для оформления этого разрешения? справки о з.п. (моей и жены) наверное..... только за какой период? за последние 12 месяцев? может ещё какие-то бумажки?

Последнее редактирование:

Ленарик

New member
Люди! Подскажите, пожалуйста, порядок действий при строительстве. Я одинокая мама, двое детей, но на старшую установлено отцовство- на нее получаю алименты. Строить буду двушку 61,15м.
Что мне надо делать в первую очередь? Какие документы собирать и куда их относить? Где можно подробно узнать про льготное кредитование? Будет оно 90 или 100%? Как и где оформлять субсидию? Вобщем, вопросов много, а где искать на них ответы не знаю.

dodge

New member
да, кстати тоже хотел узнать про субсидию. что это такое, с чем едят, за что дают, сколько дают и от чего зависит размер. ну и куда обращаться по поводу субсидии. по последнему - уверен что в исполком, а вот по всему остальному - разжуйте. а то потом походу, поздно будет копошиться.

CarelessAngel

New member
Сегодня будет собрание уполномоченных и членов правления с председателем.
По возможности отпишусь о чём нам там расскажут.

CarelessAngel

New member
Собрание было. Там в основном были организационные вопросы.
Наш ЖСПК уже зарегистрирован. Должны были вчера получить расчётный счёт.
Сейчас надо подавать в исполком документы на включение в списки на льготное кредитование.
Был вчера в Ленинском исполкоме и вот перечень документов, которые надо собрать. Все эти документы нужно нести в "Одно окно".
IMAG0073.jpg

Да, и ещё.
Не надо пока теребить банк по поводу кредитования. А то народ уже побежал терроризировать банк по поводу кредитов. Рано ещё.
Сперва нам надо заключить договор на строительство с ЖСПК (скоро будем заключать). Потом с собранными документами (из приложенного выше списка) обратиться в "Одно окно" и запросить там недостающие (отмечены в списке *). После этого в исполкоме будут формироваться списки на льготное кредитование.
И только после того, как исполком сформирует списки и подаст их в банк, каждому застройщику будет назначено конкретное время, в которое он должен будет прибыть в банк для решения вопроса кредитования.
Так что пока только собираем документы на льготное кредитование и деньги на первый взнос.

dodge

New member
CarelessAngel, гы))) вчера такую же бумажку взял в ленинском.

Девушка

New member
Скажите, по какому принципу будет оцениваться автомобиль? Может, можно не подавать о нем данные? Не такой уж он у нас и дорогой...

ilovenight

New member
Всех вроде в шапке указала.
Подскажите, вот у меня такая ситуация. Квартиру строим метражом 81,92. Нас 4 человека: я, муж, сын и прабабушка. Прабабушка является собственником квартиры в которой сейчас проживаем, метражом 55,51. Из нашей 81,92 вычитают 44 квадрата. Получается, что кредитуют тока 37,88 льготным кредитом. А вот на эти 44,04 метра дадут ли общий кредит? И вот этот первоначальный взнос пойдет в зачет кредитуемых льготным кредитом метров или лишних? подскажите кто знает

Valesta

New member
Да, вам прокредитуют оставшиеся метры под процент для нуждающихся, но не льготный, и то только до 75% (Беларусбанк 14,5%)от стоимости квартиры, т.е. 25% своими деньгами или может получится взять еще какой либо третий кредит (потребительский например),если позволят доходы. Есть банки, которые кредитуют до 80% ,но там вроде есть заморочки в виде справки о том, что 20% своими деньгами уже внесено.

CarelessAngel

New member
Девушка, вот этого мне не сказали. Благо у нас тоже до 15 миллионов не дотягивает. Думаю, можно позвонить в "Одно окно" и там всё расскажут.

dodge

New member
CarelessAngel, у меня по договору купли-продажи машина стоит ровно 15 миллионов. а перед её покупкой продавал машину за 9 миллионов. месяц назад. вот понесу доки в ленинский исполком, заодно и спрошу про машину. хотя в том списке, что мне дали в ленинском, про декларацию о доходах ничего не сказано.

oks_ana

New member
ilovenight, может вам выгоднее строиться без прабабушки? Больше метров под льготный кредит попадет...

А как узнать стоимость своего автомобиля?

dodge

New member
oks_ana, когда покупали авто то был договор купли-продажи. либо счёт-справка. там и цена указана.

Девушка

New member
oks_ana, когда покупали авто то был договор купли-продажи. либо счёт-справка. там и цена указана.

Так там указана рыночная цена, а в справке указывается оценочная цена автомобиля. Сегодня была в исполкоме, девушка в одном окне сказала, что оценочная ниже рыночной получается.

Сверху