Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Finansistka, есть такие правила:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=161275
т.е. если есть желание, то свои контактные данные можно оставлять, а чужие не надо.

У меня есть все телефоны уполномоченных-пожалуйста, пишите в личку Ф.И.О. и код, я вам пришлю данные :)

Finansistka

New member
т.е. если есть желание, то свои контактные данные можно оставлять, а чужие не надо.

У меня есть все телефоны уполномоченных-пожалуйста, пишите в личку Ф.И.О. и код, я вам пришлю данные :)

Простите, пож-та

простите пож-та

Лысый

New member
Существует ли какой-то список вида: "старый код-новый код"? Как его увидеть?

Gerda

New member
Соседи, здравствуйте! Может , кто-нибудь подскажет - Когда включили в списки на льготное кредитование, надо ли самим ехать в банк на консультацию или же надо ждать общего собрания с представителем банка и нужен ли в банк для личной консультации договор с ЖСПК? ( а то его никто лично меня не приглашал подписывать, и у меня его по-прежнему нет) .

Лысый

New member
Соседи, здравствуйте! Может , кто-нибудь подскажет - Когда включили в списки на льготное кредитование, надо ли самим ехать в банк на консультацию или же надо ждать общего собрания с представителем банка и нужен ли в банк для личной консультации договор с ЖСПК? ( а то его никто лично меня не приглашал подписывать, и у меня его по-прежнему нет) .
Надо ждать...

Последнее редактирование:

Женюля

New member
Всем привет! А, что слышно с ПИРом? Может кто уже оплатил ПИР? А многодетные семьи тоже должны оплачивать ПИР?

Bredvik

New member
Всем привет! А, что слышно с ПИРом? Может кто уже оплатил ПИР? А многодетные семьи тоже должны оплачивать ПИР?
Платежки по ПИР будут сегодня. Каждому его уполномоченный сообщит сумму оплаты. Пока еще вроде никто ПИР не оплачивал. Многодетные семьи тоже обязаны оплачивать ПИР.

Gerda

New member
А с какой стати многодетные, у которых нет собственности, лишних метров, должны оплачивать ПИР сейчас? Они оплатят ПИР из кредита. По - моему эта тема неоднократно поднималась на ветках других ЖСПК и все понятно. И потом. все отношения ЖСПК- член Жспк базируются на основании договора (который лично у меня не подписан) И без договора чего платить-то? Будет договор подписаный мной и председателем, будут и платежи.Если я не права, поправьте. " В спорах рождается истина."

Женюля

New member
А с какой стати многодетные, у которых нет собственности, лишних метров, должны оплачивать ПИР сейчас? Они оплатят ПИР из кредита. По - моему эта тема неоднократно поднималась на ветках других ЖСПК и все понятно.
У меня нет ничего в собственности, но есть 6 лишних метров.Значит из-за лишних метров я должна оплатить ПИР? Мне уполномоченная сказала что сумма ПИРа высчитывается не слишних метров,а скредитуемых. Мне же потом их не вернут? Где можно узнать эту инфу, чтобы не лапухнуться?

Finansistka

New member
ПИР оплачивается не из-за лишних метров -это проектно изыскательные работы, ещё называют ПСД -проектно сметная документация , и это на весь дом.
Здесь нужно учитывать, что чем раньше мы выкупим эту документацию у УКСа, тем сумма будет меньше - каждый месяц насчитывается индексация.
В нашем доме много многодетных семей, и они все должны тоже оплатить ПИР.
Каждый член кооператива должен будет оплатить стомость квартиры, а в стомость входит и сумма за ПИР.

Vichkin@

New member
Добрый день, будущие соседи! может кто подскажет (если знает конечно), когда будет договор и когда можно будет подавать доки на кредит в банк???

Gerda

New member
Сия тайна покрыта мраком...

И это просто выводит из себя . ЖСПК 959 существует уже 5 месяцев, а " воз и ныне там". Практически никакой информации нет, кто бухгалтер- неизвестно, контактных данных П. и Буха тоже нет, обещанных места и времени втреч с П. для личных в опросов тоже нет.

А по поводу, что должны и обязаны многодетные семьи, все регулируется законодательством и чьи-то домыслы не имеют никакого значения.

Последнее редактирование:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
когда будет договор
Бланки договоров находятся у ваших уполномоченных.
Контактные телефоны в интернете без желания бухгалтера и председателя не выкладываются.

Суммы ПИР на руках уполномоченных, нужно оплатить до 28 марта :)

Finansistka

New member
Сия тайна покрыта мраком...

И это просто выводит из себя . ЖСПК 959 существует уже 5 месяцев, а " воз и ныне там". Практически никакой информации нет, кто бухгалтер- неизвестно, контактных данных П. и Буха тоже нет, обещанных места и времени втреч с П. для личных в опросов тоже нет.

А по поводу, что должны и обязаны многодетные семьи, все регулируется законодательством и чьи-то домыслы не имеют никакого значения.

А я думала, что форум для того и создан, чтобы высказываться и делиться мыслями и информацией.
И если вы знаете, что регулируется законодательством, то вы должны знать, что и сроки строительства и начало стрительства и стоимость , всё определяется законодательством.А что вам скажет бух. или Председатель. Раньше 3 квартала строительство не начнётся и это тоже определено закнодательно.

Gerda

New member
Никто не просит выкладывать контакты П. и Б. в интернете. Но члены ЖСпк имеют право знать телефоны людей , которым они платят зарплату и задать им вопросы личного характера. А если бланки договора у уполномоченных, то почему они молчат? И договор пдписывается членом ЖСПК и П, А опять получается канитель: ПОка все встретятся с уполномоченными, уполномоченные встретятся с П., потом уполномоченные опять встречаются с членами ЖСПК. По-моему, после собрания 25 января времени прошло более,чем достаточно для решения этого вопроса.

А я думала, что форум для того и создан, чтобы высказываться и делиться мыслями и информацией.
И если вы знаете, что регулируется законодательством, то вы должны знать, что и сроки строительства и начало стрительства и стоимость , всё определяется законодательством.А что вам скажет бух. или Председатель. Раньше 3 квартала строительство не начнётся и это тоже определено закнодательно.

Я тоже так думаю,но форум не стоит выше законодательства РБ.

igor959

New member
у нас в жспк до сих пор много раздумывающих,а нужно ли платить и можно ли подождать,так вот к сведению за четыре месяца сумма пир с 4х комнатной квартиры выросла с 1980000 до 2544000 и это без марта,можете подождать открытия кредита и сколько потом придется платить,только кредит откроют сразу всем а некоторые даже свое решение из исполкома не забрали и документы на кредит не подавали,а это еще месяц минимум.общайтесь между собой и со своим уполномоченным а при желании найдете и председателя она не прячется в подполье.

Сверху