Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
Увижу кто это делает принесу в следующий раз под дверь.
....из опыта некоторых товарищей: "— Со своими неаккуратными соседями я долго не церемонился: просто начал вешать мусорные пакеты, которые они выставляли в общий тамбур, на ручку их двери, — делится своим опытом борьбы за чистоту гомельчанин Иван Красношапко. — Конечно, мое решение проблемы соседям не особо понравилось, не раз на этой почве возникали скандалы, но я не отступился от своей идеи. Зато теперь на площадке свежо и чисто."

Minsk Jurist

New member
Надо быть добрее.
Злом нельзя победить зло. Добром можно.
Злом можно вызвать агрессию. Да, может быть через какое то время, после вывешивания мусорного пакета на ручку двери сосед перестанет так делать. Но будут ли у вас после этого хорошие отношения? Будет ли он любить других, будет ли он внимательным к людям в общественном транспорте? Или он нахамит, намусорит в другом месте? Просто со зла.

Надо стараться меняться самим, надо стараться любить других и делать все что бы всем нам было хорошо.

Можно, например, вынести мусор оставленный около подъезда, и повесить записку "Я вынес мусор, забытый кем то у двери (потому что он уже плохо пахнул). Давайте не оставлять тут мусор".
Я уверен, что большинство прочитав такую записку станут чуть чуть добрее и станут себя вести чуть чуть человечнее.

А еще надо прощать и не надо осуждать.
Возможно мусор вынес ребенок и не понял куда его надо выбросить.
Возможно мусор выносил взрослый, которой еще не живет в подъезде, поставил около подъезда, чтобы отнести в машину после упаковки других вещей и забыл.
Возможно кто то подобрал мусорный пакет стоявший в подъезде и вынес его на улицу, что бы не вонял в подъезде.

Только мы самим можем сделать нашу квартиру, подъезд, дом, улицу, район, город ... чище, лучше, красивее и добрее.
Но надо делать самим. И не смотреть что кто то делает плохо, а самим делать хорошо.

Galianna83, спасибо что выбросили чужой для вас лично, но наш общий мусор.
Я уверен, что и в следующий раз вы поступите именно так.

P.S. А проблемы у нас есть и есть большие.
На днях в первом подъезде из за того, что кто то выкинул (слил) строительный мусор в канализацию, засорилась канализация и залило квартиру на первом этаже. Надеюсь, что виновный найден.

Ольга5

New member
Добрый день, уважаемые соседи!
Подскажите пожалуйста, что делать, если свет в тамбуре не гаснет, горит постоянно. Позвонила по телефону гарантийного обслуживания, сказали обратиться на завод-изготовитель... :)

Nota_D_J

New member
сказали обратиться на завод-изготовитель...
Бред. На какой еще завод.

У нас тоже не гаснет. Еще домофон не работает. Ждали, пока телефон включат, в понедельник буду всем звонить, если не забуду ))

Galianna83

New member
Еще домофон не работает
На счет домофона надо звонить в ЖЭС, там скажут, кто нас обслуживает и дадут заявку. Про свет в тамбуре и завод, это прикол конечно, хорошее у них чувство юмора.

Nota_D_J

New member
На счет домофона надо звонить в ЖЭС
не, там же в памятке есть телефон мастера по домофонам вроде.
Про свет в тамбуре и завод, это прикол конечно, хорошее у них чувство юмора
это да, может они друг друга не допоняли или там на другом конце провода решили прикольнуться ))

Galianna83

New member
не, там же в памятке есть телефон мастера по домофонам вроде.
тогда ещё лучше.

Кто уже заключал договор на счетчики света и воды? Расскажите всю процедуру и обязателен ли сам собственник квартиры для заключения договора?

Nota_D_J

New member

Minsk Jurist

New member
Оформлял свет. Надо регистрационное удостоверение, техпаспорт на квартиру, владелец с паспортом. Деньги за оформление платить не надо.

Nota_D_J

New member
Деньги за оформление платить не надо
В водоканале тоже. Ещё в энерго обед с 12 до 13. Мы попали на обед, работало 2 окна, очередь огромная была.
Звонила по поводу света в тамбуре, сказали, что они отправляют заявку на завод, потом оттуда приезжает мастер для замены, а когда он придет неизвестно. По поводу неработающего домофона дали другой номер, там сказали, что придут, когда тоже неизвестно.

Ольга5

New member
Nota_D_J,
Minsk Jurist, спасибо за информацию!

Уважаемые уполномоченные, может быть, известно когда будет собрание?

Проконсультируйте, пожалуйста, кто в курсе: у входа в подъезд обнаружила выемку в плите (была засыпана строительным мусором и песком, а я прибиралась по-честному: песочек и мусор выгребла, образовалась ямка:)), супруг сказал, что должна быть решётка... Детки ходить будут и спотыкаться... Куда и к кому обратиться?

Minsk Jurist

New member
rus296, Я думаю вам не в эту тему писать надо.

Инфа с 31 дома
После 14 августа будут включены лифты!

А вот с 34 (с ними у нас один председатель)
Разговаривала с Предом вчера, она как раз везла документы на включение лифтов (приёмный день только понедельник!). Мастер должен выехать на место и включить лифт, в какой день они не говорят.... но будем надеяться, что до конца недели!!!!

А у нас есть новости по этому поводу?
Последняя инфа на этом форуме - 19 августа. Есть что то более свежее?

В почтовых ящиках уже первые платежки за коммунальные услуги.
Пока только 2 строчки - тех обслуживание и отчисления на кап.ремонт.
Трешка - 105 тыс.

Последнее редактирование:

айкис

New member
1. Собрание ЖСПК состоится после расчетов окончательной стоимости кв.метра. Раздача справок ( для банка) будет там же.
2. Включение лифтов или 15.08 или 20.08
3. В УКСЕ на 12.00 13.08.13 ответили, что пока заканчивают расчеты 34 и 31 дома по стоимости кв.метра. Нам ждите....
4. На следующей неделе вероятно будет собрание уполномоченных.:skull::skull::skull:

Кто расключал разводку по инт, тел, телевид ?? скиньте тел. хорошего электрика...плиз

Nota_D_J

New member
Кто расключал разводку по инт, тел, телевид ??
А что такое "расключал"? Мы модем оставляли в коридоре и телефон рядом, а к компу и телеку (приставке) протянули два провода под плинтусами и вокруг двери кухонной и в зал оба.

TaBBaK

New member
Кто знает номер детсада либо его адрес, который строится возле нашего дома?

Сверху