Надо быть добрее.
Злом нельзя победить зло. Добром можно.
Злом можно вызвать агрессию. Да, может быть через какое то время, после вывешивания мусорного пакета на ручку двери сосед перестанет так делать. Но будут ли у вас после этого хорошие отношения? Будет ли он любить других, будет ли он внимательным к людям в общественном транспорте? Или он нахамит, намусорит в другом месте? Просто со зла.
Надо стараться меняться самим, надо стараться любить других и делать все что бы всем нам было хорошо.
Можно, например, вынести мусор оставленный около подъезда, и повесить записку "Я вынес мусор, забытый кем то у двери (потому что он уже плохо пахнул). Давайте не оставлять тут мусор".
Я уверен, что большинство прочитав такую записку станут чуть чуть добрее и станут себя вести чуть чуть человечнее.
А еще надо прощать и не надо осуждать.
Возможно мусор вынес ребенок и не понял куда его надо выбросить.
Возможно мусор выносил взрослый, которой еще не живет в подъезде, поставил около подъезда, чтобы отнести в машину после упаковки других вещей и забыл.
Возможно кто то подобрал мусорный пакет стоявший в подъезде и вынес его на улицу, что бы не вонял в подъезде.
Только мы самим можем сделать нашу квартиру, подъезд, дом, улицу, район, город ... чище, лучше, красивее и добрее.
Но надо делать самим. И не смотреть что кто то делает плохо, а самим делать хорошо.
Galianna83, спасибо что выбросили чужой для вас лично, но наш общий мусор.
Я уверен, что и в следующий раз вы поступите именно так.
P.S. А проблемы у нас есть и есть большие.
На днях в первом подъезде из за того, что кто то выкинул (слил) строительный мусор в канализацию, засорилась канализация и залило квартиру на первом этаже. Надеюсь, что виновный найден.