Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Ольга5

New member
Евгений_Ч, спасибо за уточнение!
Это упрощает решение вопроса, но ответа на основной - пока так и нет...

Мингорисполком выслушает жалобы минчан на застройщиков, которые затягивают сроки сдачи домов
censored
Так как от руководства официальной информации нет (в отличие от ж/д №31), возникает огромное желание поинтересоваться причинами затягивания сроков сдачи нашего дома...

Последнее редактирование модератором:

Nota_D_J

New member
Днём муж был на стройке. Со слов рабочих плиты стоят во всех кухнях. Выше первого этажа не пустили, сказали, что ходили или еще ходят комиссия с госстройнадзора. Сказали, что отопление еще не отрегулировано и воду на дом еще не подавали. Вот как-то так.

Вложения

• 34 055.jpg
    34 055.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 73
  • 34 058.jpg
    34 058.jpg
    119 KB · Просмотры: 88

айкис

New member
Справки (платежи) возможно будут выставлены только в четверг 14.03.13

Последнее редактирование:

comprom

New member
Вчера у вас возле второго подъезда что-то копал экскаватор (живу напротив в 110 доме, мельком видел его работу).

Minsk Jurist

New member
Мне на почту пришла новость с сайта домвместе от Председателя
censored

Правда там почему то написано ЖСПК 984.
Вот не знаю или это домвместе напутал, или наш председатель выслала одинаковые сообщения и 34 дому и нашему

Ольга5

New member
Доброе утро, уважаемые соседи!!! :)
Вот "информация от председателя"
censored
(идентична с ЖСПК 984 и 981)

Minsk Jurist

New member
Звонил я сегодня на горячую линию Мингорисполкома.
У них никакой информации о продлении сдачи нашего дома в эксплуатацию нет. Я получил у них телефончик ответственного специалиста Комитета по строительству и инвестициям, что бы получить информацию о сдаче/не сдаче нашего дома на сегодняшний момент.

Пообщался - вчера было совещание по различным домам, в том числе и по нашему на котором присутствовали все заинтересованные (УКС, госстройнадзор и т.д.). Я уговорил специалиста посмотреть протокол и информация следующая
1. дом не сдан (по состоянию на вчера)
2. не сдан из за отсутствия подписи госстройнадзора (это мы знаем)
3. в протоколе не помечено почему госстройнадозор не подписал, но она говорит, что никаких сложностей по нашему дому нет и госстройнадзор сказал что подпишет акт
4. все необходимые справки, заключения (энергетики, ГАИ и т.д.) есть, но срок их действия 15 дней и он истекает сегодня. Если сегодня не сдадут - справки надо будет получать их снова. Но получить их не проблема, только придется чуть побегать (я вот только не уточнил кому - Председателю или УКСу)
5. Срок строительства не продлевался - февраль сдача дома, июнь благоустройство
6. Очень важный момент - надо обязательно сдаться мартом, так как если мы не сдадимся мартом, то не сдадимся и апрелем. Это связано с благоустройством - нам дали возможность сделать благоустройство до июня, так как мы должны сдаться в зимний период. Дома которые должны сдаваться в апреле в любом случае должны сдаваться с благоустройством, а это невозможно, так как в апреле еще никто не сделает благоустройство и травку не посадит.

Специалист комитета по строительству и инвестициям уверено говорит, что проблем у нашего дома нет и она верит вместе с нами, что мы сдадимся мартом.

Удачи, соседи.

Ольга5

New member
Minsk Jurist, какой Вы молодчина!!!
Спасибо, что Вы не безучастны к нашим проблемам!
Всё это похоже на "тайны Мадридского двора"...

Надесь, что информацию о сдаче не надо будет больше "добывать" :)

Kat111

New member
Если сдача дома в феврале, то мы должны кредит оплачивать в марте????

айкис

New member
А я сегодня "пробился" в дом и пообщался с нашим прорабом по отделке. По его словам все работы закончены на 98% и если бы не проблемы со сдачей (причину он не знает и в доме так же не устраняли каки либо замечания Госстройнадзора) ,то планировалось (эээххх) в числах 15-ых приглашать жильцов для осмотра. А так пока всё "висит".:scratch:
p.s.только правда я не понял, что с холодной водой в доме

Ольга5

New member
айкис, а что с водой? Нет её?

И что слышно с платёжками?

айкис

New member
а что с водой? Нет её?

И что слышно с платёжками?

1. В кране воды не было (может выпили они--в смысле Госстройнадзор).
2. Справки (платежи) на 15.45 не выданы. В УКСЕ отвечают как запрограммированные--типа ещё не готово, перезвоните.

Ольга5

New member
1. В кране воды не было (может выпили они--в смысле Госстройнадзор).
Что ж они воду выпили, а подпись не поставили:)))

В УКСЕ отвечают как запрограммированные--типа ещё не готово, перезвоните.
Кто должен перезванивать? А то мы все можем!!!

Ввод жилья в Минске в январе-феврале 2013 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,3 раза. Об этом сообщили в Главном статистическом управлении города.

На жилищное строительство использовано 15,7% общего объема инвестиций в основной капитал. Сдано в эксплуатацию 104,5 тыс.кв.м общей площади жилых домов, более 70 тыс.кв.м предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, 54,3 тыс.кв.м - с использованием государственной поддержки в виде льготных кредитов и безвозмездных субсидий. По сравнению с январем-февралем 2012 года ввод жилья для очередников увеличился на 54 тыс.кв.м.

Индивидуальными застройщиками построено 6 тыс.кв.м жилья, что в 1,7 раза больше, чем в за такой же период прошлого года.
http://finance.tut.by/news339131.html

А мы причину ищем...
План перевыполнен... Куда ж торопиться?...

айкис

New member
Новость не совсем хорошая (во всяком случае для меня, т.е кто строится за свои кровные). Вчера вечером в районе 18.00 таки получили справки.
ПЛАТЕЖ ВЫСТАВЛЕН ИЗ РАСЧЕТА 4млн 401тыс 675р за 1м.кв и это не последняя цифра.:evil_admin:
ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ--98%:skull:

Ольга5

New member
Что с подписью Госстройнадзора? Я так понимаю никто сегодня ничего не подписал...
Думаю, что для ревизионной комиссии есть работа в связи с такой стоимостью метра... Таких цифр ещё никто не озвучивал на форумах...

айкис

New member
Я так понимаю никто сегодня ничего не подписал...
На эту тему информации НОЛЬ, но я не удивлюсь, что дом (возможно) сдан 13.03.13 (т.е и платежи выдали в тот день в последний момент).
Таких цифр ещё никто не озвучивал на форумах.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ , ЧТО ЭТО ОШИБКА.

Сверху