Звонил я сегодня на горячую линию Мингорисполкома.
У них никакой информации о продлении сдачи нашего дома в эксплуатацию нет. Я получил у них телефончик ответственного специалиста Комитета по строительству и инвестициям, что бы получить информацию о сдаче/не сдаче нашего дома на сегодняшний момент.
Пообщался - вчера было совещание по различным домам, в том числе и по нашему на котором присутствовали все заинтересованные (УКС, госстройнадзор и т.д.). Я уговорил специалиста посмотреть протокол и информация следующая
1. дом не сдан (по состоянию на вчера)
2. не сдан из за отсутствия подписи госстройнадзора (это мы знаем)
3. в протоколе не помечено почему госстройнадозор не подписал, но она говорит, что никаких сложностей по нашему дому нет и госстройнадзор сказал что подпишет акт
4. все необходимые справки, заключения (энергетики, ГАИ и т.д.) есть, но срок их действия 15 дней и он истекает сегодня. Если сегодня не сдадут - справки надо будет получать их снова. Но получить их не проблема, только придется чуть побегать (я вот только не уточнил кому - Председателю или УКСу)
5. Срок строительства не продлевался - февраль сдача дома, июнь благоустройство
6. Очень важный момент - надо обязательно сдаться мартом, так как если мы не сдадимся мартом, то не сдадимся и апрелем. Это связано с благоустройством - нам дали возможность сделать благоустройство до июня, так как мы должны сдаться в зимний период. Дома которые должны сдаваться в апреле в любом случае должны сдаваться с благоустройством, а это невозможно, так как в апреле еще никто не сделает благоустройство и травку не посадит.
Специалист комитета по строительству и инвестициям уверено говорит, что проблем у нашего дома нет и она верит вместе с нами, что мы сдадимся мартом.
Удачи, соседи.