Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
олько тот, кто просрочил, причем каждому считали индивидуально
Проштудировав ветку ЖСПК-956, я так и не уяснил, как пеня повлияла на сроки заселения ( может не нашел отправную точку), но то что справки для оформления в личную собственность для последующего оформления договоров (БРАВО !!! БРАВО!!!) стали выдавать задолго до решения УКСА ( за месяц) до заселения--это считаю очень позитивным.
Завтра попытаюсь пообщаться с ГАЛИНОЙ НИКОЛАЕВНОЙ из УКСА ( тетя ГАЛЯ) по вопросу сроков окончания 7 круга

Ольга5

New member
А, я вот думаю, что же ещё может случиться? Какие ещё события могут произойти?...
Ключики для нас действительно будут золотыми, как в сказке...

Minsk Jurist

New member
Звонил Ольге Александровне.
По дате заселения еще ничего не известно. Сейчас она решает вопросы по пене, которая есть у нашего ЖСПК.
Сказала звонить ей после 14-00. Буду звонить, если дозвонюсь - отпишусь.

У кого будет информация - пишите :)
но то что справки для оформления в личную собственность для последующего оформления договоров (БРАВО !!! БРАВО!!!) стали выдавать задолго до решения УКСА ( за месяц) до заселения--это считаю очень позитивным.

А почему у нас не могли так сделать?
Уже бы и документы сделали бы, и прописались, и в военкомат съездили бы, и в банк, и на Белтелеком, и в школу ....
А сейчас все это вместе с кухней, плиткой, перевозкой мебели

Удачного рабочего дня.
Надеюсь этот день принесет всем нам хорошие новости.

taniaa

New member
уже сегодня начали устанавливать детскую площадку недалеко от вашего дома. около налиб.42, где торец
у вашего домика трудятся постоянно. очень много уже сделали

лера1983

New member
не стоит на нас ровняться))) там бешеная котовасия была))) для начала все рассчитались по одной цене, потом цена значительно упала, автоматически перекрыв людям часть пени и снос. тем, кто остался без долгов выдали справки, остальные их получали по мере погашения задолженностей... не смотря на то что у нас были уже техпаспорта на квартиры, мы не могли ни жить в доме, ни прописаться-были проблемы с электричеством... отдельное спасибо нашему преду!!!! он срезал нам пеню ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!! пишу это без сарказма))) он действительно последние месяц -два до заселения работал на износ, за что ему низкий поклон!!! но проблемы были, решали их всеми способами, какими только было можно и нельзя. в итоге о заселении узнали (все, включая преда) за 2 дня до получения ключей))). вот это был шок!!! и еще... пока вы не рассчитались с уксом полностью, включая некредитуемые и пеню, никто вас не заселит!!!

айкис

New member
Видел преда. Вид усталый. Краеугольный камень по заселению--неожиданный шар по пени ( задолженность по проплатам собственных средств) со стороны УКСА, хотя есть подозрение, что это УКС одтягивает заселение ввиду исключения возможных жалоб (по выполнению благоустойства). После обеда пред везет (очередное) гарантийное письмо по оплате . Есть маленькая надежда, что возможно завтра после обеда будет заселение. Продолжение следует вечером.........

Последнее редактирование:

лера1983

New member
гарантийное письмо по оплате
простите, но про гарантийные письма по благоустройству слышала- еще может прокатить(дом 8 по ГП), но вот по оплате- вряд ли, хотя могу и ошибаться,наверно. просто ключи и справки для брти-единственные рычаги давления на людей для оплаты своих долгов. если отдать ключи, то одним способом управления станет меньше. интересно, пойдет ли на это укс... в любом случае, пусть у вас получится проскочить на этом письме!

лера1983

New member
Ну можно, например ,указать перечень лиц которые не получат ключи и справки ввиду..
как вариант, но вообще, насколько я слышала, укс на такие вещи не соглашается... хотя есть вариант, что с уксом жспк рассчитался, а вот ваши должники-уже именно перед жспк, просто переплаты перекрыли долги перед уксом. такое тоже бывает.

лера1983

New member
айкис, эта система актуальна, когда хватает денег на полную оплату всего долга сразу, как мне кажется... а так... часть оплатили, но долг, хоть и меньший по размеру, продолжает висеть... а если из-за этого не заселяют, то смысл забирать переплату одного в счет оплаты долгов другого? тогда уж лучше эти деньги вернуть тому, кто переплатил

лера1983

New member
вам стоит уточнить- хватает ли у вас денег на счету, чтобы полностью рассчитаться. если да-тогда оплачивать. вам все равно ключи на след. день после расчета не дадут. будет время отработать должников! но укс начнет шевелиться в направлении заселения.

оговорка))) все что я пишу-мое личное мнение, основанное на нашем опыте получения ключей))) у вас ситуация может быть совершенно иной!!!

Minsk Jurist

New member
Только что звонил с Ольгой Александровной.
Она 10 секунд назад узнала про заселение.

Заселение состоится в четверг в 14-00.
Отсчет пошел на часы, уже меньше 48 часов осталось :)

dit85

New member
Поздравляю Вас, соседи! Наконец-то ваши мучительные ожидания окончены. Счастья, мира, добра и уюта в новых квартирках!

Ольга5

New member
Minsk Jurist, Спасибо!!!
Неужели всё закончится и начнётся в четверг?!...

Уважаемые соседи!!!
Поздравляю!!!

Это будет лучшим подарком нашему младшему сыночку в День рождения!!! УРА!!!

Андронова

New member
Ой, соседушки, поздравляю!!!! Счастья, уюта , тепла, любви в Новеньких квартирках! Всего всего и побольше!!!!
з.ы. Ток особо громко не празднуйте, а то нас тож недавно заселил, так соседние дома уже жалуюццо:girl_werewolf:

лера1983

New member
ну вот и решение нашей полемики)))) ПОЗДРАВЛЯЮ С КЛЮЧИКАМИ!!!!! УЮТА, ТЕПЛА И ЧИСТОТЫ ВАШЕМУ ДОМУ!!!!!!!!!

Ольга5

New member
i

Очень ждём в подтверждение официальной информации от руководства!

Сверху