Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
айкис, Вы случайно не слышали о том,что КТО СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ДО 1991 года, пологается по 20 м.кв. на человека. В понедельник поеду в исполком обязательно задам этот вопрос.

Если Вы едите в Октябрьский исполком, то на словах там все оптимисты, а по делу конкретно ни чего не скажут и не подскажут..

Nota_D_J

New member
айкис, Вы случайно не слышали о том,что КТО СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ДО 1991 года, пологается по 20 м.кв. на человека. В понедельник поеду в исполком обязательно задам этот вопрос.
По новому указу им вообще ничего не полагается, если я не ошибаюсь.

FialCa

Well-known member
По новому указу им вообще ничего не полагается, если я не ошибаюсь.
+1
взяли и выкинули людей из Указа. теперь только кредит под 31% и 75% от стоимости квартиры. если люди за столько лет не смогли изыскать деньги и возможность улучшить свои жилищные условия, где они теперь найдут деньги, чтобы взять такой кредит??? :(

айкис

New member
взяли и выкинули людей из Указа. теперь только кредит под 31% и 75% от стоимости квартиры. если люди за столько лет не смогли изыскать деньги и возможность улучшить свои жилищные условия, где они теперь найдут деньги, чтобы взять такой кредит???
ЭТО ПРО МЕНЯ!!!!

FialCa

Well-known member
у нас почти весь ЖСПК такой...сочувствую Вам, айкис.
Нужно пытаться бороться за свои права!

айкис

New member
Странно, но какое то копошение сегодня было в нашем котловане ( рабочие забивали колышки). Мысли вслух--може разметка под цоколь???

Юла5

New member
взяли и выкинули людей из Указа. теперь только кредит под 31% и 75% от стоимости квартиры. если люди за столько лет не смогли изыскать деньги и возможность улучшить свои жилищные условия, где они теперь найдут деньги, чтобы взять такой кредит???
+1.
А что наши письма? Кто-ниб.знает?

айкис

New member
многих стал интересовать вопрос о том, насколько можно сократить стоимость квадратного метра, если отказаться от отделки. Как выяснилось, около 12% от стоимости квадратного метра составляют отделочные работы

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Получается, раньше банк кредитовал 90% без отделки и 100% с отделкой. А теперь это не имеет значения, кредитует все-равно одинаково, так и вправду зачем тогда эта отделка, если люди все-равно будут ее менять. Надо будет на собрании поднять этот вопрос. Кстати, никто не знает когда оно предположительно будет. Насколько я знаю собрание предов в исполкомах уже было и после него уже у некоторых были собрания, а где наше? Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что нашему преду строительство нашего дома вообще "фиолетово" и как-то не особо она стремиться его быстрее достроить.

айкис

New member
Посетил сегодня "любимый" ф-л №524 АСБ "Беларусбанк" (кредитный отдел). На днях,скорее всего с понедельника, "папку с нашим ЖСПК" отправят обратно по исполкомам. Так мне ответил нач. кредитного отдела.
По собранию-скорее всего оно состоиться до 10февраля, т.к задача стоит провести все собрания до 20 февраля.

nastya85

New member
Ваш дом будут строить в этом году вместе с нашим (31), так как мы находимся во дворе 28 и 30 домов, так что настраивайтесь на позитив... И готовьте денежку...

айкис

New member
Сегодня в 16.40 был в УКСе Мингорисполкома. Пока внятного ответа о начале строительства я не услышал. Все упирается в график финансирования и договор- подряда. Стоимость кв.м для нашего типа домов планируется в районе 3млн900т--4млн400тр. Вот так....

айкис

New member
Был сегодня на стройке (31.01.12 в 14.40)-рабочие копошатся в котловане. Говорят, что приступили к монтажу цоколя... Странно-без договора-подряда, набирают наверное сумму на первичный платеж......

Galianna83

New member
Говорят, что приступили к монтажу цоколя...
какая приятная новость

Звонила сегодня председателю сказала, что работы по нашему дому МАПИД уже ведёт. И собрание состоится приблизительно 14 февраля.

Последнее редактирование:
Сверху