Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
ИТОГИ СОБРАНИЯ ЖСПК-977:
1.Информационные:
Строительство дома 9 месяцев, начало 2 квартал 2012 (июнь), ввод -2013 (февраль, но не исключен вариант, что раньше). Стоимость кв.м серии дома ж.д (г.п№27) составляет 4,6 млн—5млн.руб, более скорректированная цена квадрата будет известна после подписания договора подряда (хотя данная стоимость идет вразрез со стоимостью, озвученной 14.02.2012 партией и правительством). На коммуникационные сети финансирования нет ( вопрос открыт), оплата будет ( уверен на 99%) за счет застройщиков в ЖСПК.
Кто строится без гос. поддержки, тот оплатит дополнительно 7,3% к квадрату за снос. Отделка, было озвучено, составляет 6% (хотя варьируется величина до 10%). От нее можно отказаться при 100% согласии членов кооператива (что вряд ли ), при этом корректировка будет составлять 15 млн на весь ЖСПК. Договор-подряда не заключается ввиду спорных моментов между УКСОМ и МАПИДОМ по вопросам строительства дома (коробка или цоколь). Финансирование предполагается с мая. . Оплата проводится по % готовности дома. Реально на льготный кредит (по оценке преда ) на данный момент претендует 35-40% членов ЖСПК. Из состава ЖСПК вышли 2 застройщика.
Представители УКСА и МАПИДА на собрании не присутствовали ( похоже это ни кого не удивило). Представитель ББ ф-ла №524 очень красочно описала все прелести и достоинства кредита по 31% (ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД!!!). Представитель отдела жилищной политики Фрунзенского исполкома ознакомил с пунктами указа №13 (будь он не ладен) и ответил на вопросы по льготным категориям. Платить (взносы) продолжаем до начала строительства по 70.000р (пред видно не решила не накалять). Переходы в другие ЖСПК только через решение исполкома (как правило выход и вход--свой исполком по месту учета).

2.Заключительно-размышляющие:
2.1. Единственный позитив, который я услышал, что действительно дом будет строиться ;
2.2.Многодетные вне конкуренции ( не обсуждается);
2.3.Молодым семьям с двумя детьми (вам туго , но можно -заявление предст. от. жил. политики);
2.4.Проживающие в служебном жилье по бессрочному договору найма (нет такой льготной категории—хотя многие прожили по 10-30 лет в таком жилье) в пролете.
2.5.Выходя из ЖСПК и переходя в другое можно вообще «зависнуть», если заранее не согласовал точку прихода в исполкоме., т.к приоритет в первоочередном заселении при освобождении отдан многодетным.
2.5.Категории «общая очередь» рекомендовано (правлением) взвесить все за и против, взять калькулятор, прикинуть простое арифметическое и принять нужное решение.

Р.S. Удивила очень слабая реакция людей на озвученные цифры, предложения, рекомендации, способы решения проблем. То ли прибило, то ли все льготники….Вот так. ИТОГ для общей категории (моей)--кранты

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Прикольно, как под копирку - наше собрание (вчера на Берсона 16). Абсолютно теже слова, таже реакция застройщиков, теже обещания.

Nota_D_J

New member
Р.S. Удивила очень слабая реакция людей на озвученные цифры, предложения, рекомендации, способы решения проблем. То ли прибило, то ли все льготники….Вот так. ИТОГ для общей категории (моей)--кранты
а какая должна была быть реакция? Смысл возмущаться, пред здесь не при чем, и шевелиться надо было раньше, например до вступления указа (в прошлом году) хотя бы подписи собирать. Все вопросы к АГ, который для себя и всех остальных уже все решил ((( к сожалению. И лично мое мнение, уже всякие писульки не помогут!!!

Строить как-то все равно надо,если не сейчас ,то когда?
Это да, дешевле точно не будет и будет ли вообще!

айкис

New member
Ну, напоследок, сегодня заехал в Октябрьский исполком (у нач. жилищного отдела сегодня прием). Хорошего ,понятно, она мне ни чего не сказала, а только пожелала удачи, а вот от выхода из ЖСПК с переходом в другое (уже строящееся капитально и серьезно) предостерегла. У них якобы негласный циркуляр о комплектации освободившихся квартир за счет выбывших--многодетными.,т.е если вышел-это не значит, что вошел (простите за каламбур)...вообщем круговая порука. Ну усё, пайшоу паслухать а 31% ратаваннi...

Nota_D_J

New member
Сегодня звонила в банк по поводу кредитов. Не знаю как они высчитывают, но была немного обрадована их расчетом )) Разница между нашими подсчетами и банком составила 2млн, чем немного меня обрадовали, осталось только насобирать совокупного дохода 11,5млн.

chromista

New member
Единственный позитив, который я услышал, что действительно дом будет строиться в так называемой второй волне (начало строит. май-июнь с ж.д. 23,29, 31,37);
Мы из 29 дома.У нас сдача по плану сентябрь 12 года, и на собрании это подтвердили.Тех. перерыв закончилсяв январе. Кто озвучил эту странную новость??? Или наш дом попал в ваш список случайно?

Nota_D_J

New member
ОГО, это на 200 лямов
почему на 200? Вы может не правильно меня поняли. Когда мы сами считали, то у нас получалось за 54м льготных под 21,5% выходило в месяц платить 5,5млн, а в банке мне посчитали на 3,5млн, т.е. мы не правильно считали.

айкис

New member

Nota_D_J

New member
Вот если мапид и укс все-таки заключат договор только на цоколь, то сколько примерно нам надо будет платить?

Nota_D_J

New member
ну так все-равно же у всех есть лишние метры, можно было бы и заплатить.

Galianna83

New member

Nota_D_J

New member
Значит заплатить больше всем у кого есть лишние метры. Я конечно сама была бы не в восторге от такого исхода, но имеет ли смысл тянуть с подписанием этого договора, не оттянет ли это саму стройку?

Сверху