Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

айкис

New member
Платеж выставлен. Процент готовности-83,1% (пересчитали), так что окончательный платеж ещё в марте. Есть пока затруднения с поиском помещения для жеребьевки. Пред за два дня обещает ситуацию разрулить. Ввиду запоздалого выставления собрание уполномоченных будет или 09.02 или 11.02.13, где и будет определена дата жеребьёвки:rtfm:

Ольга5

New member
Если честно, процент готовности не очень радует...:(

"Президент особое внимание обратил на строительство и капитальный ремонт объектов: "Здесь целый шлейф недостатков. Допускаются срывы сроков ввода в эксплуатацию, отступления от проектно-сметной документации, влекущие удорожание строительства и ухудшение качественных параметров. Зачастую нерачительно расходуются денежные средства, выделяемые на строительство. Я уже не говорю о качестве"."
Может что-то изменится?

http://news.tut.by/politics/333746.html

Minsk Jurist

New member
Платеж выставлен. Процент готовности-83,1% (пересчитали)
М-да...
Месяц назад был 74%, всего 9% за месяц. Я как то большего ожидал от этого месяца. Единственный плюс - еще месяц меньше платить.

айкис, а могли бы вы после того, как все уполномоченные выберут себе квартиры, скинуть сюда номера квартир, что бы мы могли понимать на что можно рассчитывать на жеребьевке.
Еще вопросы - у нас должники есть?, банк нормально платит? Кто нибудь знает?

Удачи, соседи. Я верю, что в этом месяце мы сдадимся

Swat

New member
Такой низкий процент может быть и в случае подорожания кв.м., т.е фактически сделано на 92% по старым ценам, а по новым получилось на 83%, т.е это не процент готовности дома, а процент освоения денежных средств от всей стоимости дома.

Nota_D_J

New member
Такой низкий процент может быть и в случае подорожания кв.м., т.е фактически сделано на 92% по старым ценам, а по новым получилось на 83%, т.е это не процент готовности дома, а процент освоения денежных средств от всей стоимости дома.
что-то не радует (( получается метр подорожал на 10% ???

svetlana1983

New member
Сегодня около 8 часов вечера в некоторых окнах вашего дома горел свет.

Ольга5

New member
Неужели у домовят уже была жеребьёвка? :)

А место и время проведения "нашей" жеребьёвки известно? :meeting:

айкис, так где же и во сколько мы все соберёмся для определения места проживания? :)

Последнее редактирование:

айкис

New member
Сегодня (завтра) Вам позвонят уполномоченные по вопросам раздачи извещений (справок). Вкрадце: Общее собрание членов ЖСПК-977 по решению организационных вопросов и ПРОВЕДЕНИЯ ЖЕРЕБЁВКИ состоится 17.02.2013 в 12-00 в актовом зале Белорусского государственного музея Великой Отечественной войны по адресу: г.Минск, пр-т Независимости, 25а.
Присутствие членов ЖСПК обязательно с паспортом. При невозможности присутствия члена ЖСПК участие в собрании может принять другой член семьи по предъявлению паспорта и доверености, удостоверенной надлежащим образом у натариуса или заранее у председателя правления. Ну и погасить все ЗАДОЛЖЕННОСТИ:yahoo:

Ольга5

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи!!! Все мы теперь в приятном ожидании жеребьёвки. Желаю нам всем удачи в этом важном деле, хороших будущих соседей и долгой и счастливой жизини в нашем красивом доме!!!:friends:

Новые фото на "Домвместе" от 04.02
http://domvmeste.by/Gallery/CooperativeArchiveGalleryItem?galleryID=4064&cooperativeID=23

Nota_D_J

New member
Может для кого-то не новость, муж вчера был на стройке, конечно, внутрь не попал, снаружи все окна стоят, только пару балконов были еще не застеклены, получается, что сантехнику и прочее они уже затащили в дом, подъезды готовы, покрашены, двери стоят.

lana1974

Member
Может, кто знает, как будет проходить жеребьевка. Я знаю 2 варианта:
1-й вариант) уполномоченные выбрали себе квартиры, затем 2-комнатные с одинаковой площадью какаим-либо способом путем жеребьеки распределяются между члена ЖСПК( например, путем вытягивания листков бумаги из шапки с кодами квартир), далее аналогично с 3-х комнатными квартирами.
- минус (кто-то хотет пониже, а ему выпадают 8,9 этажи и наоборот);
- плюс (жеребьевка происходит небольшое по продолжительности время)

2-й вариант) уполномоченные выбрали себе квартиры.Далее, например, сначала путем жеребьевки распределяются 2-х комнатные квартиры с одинаковой площадью в под. №1 таким образом: ведущий называет код квартиры №5(на втором этаже) и спрашивает кто хочет претендовать на эту квартиру. Желающие подымают руки. а) Если желающих нет - переход к 2-х комн. кв с кодом №7 на 2-м этаже. б) Если желающий один - на него записывается эта квартира. в) Если желающих несколько- между ними происходит жеребьевка и один из них становится владельцем кв. №5. Далее аналогичным образом происходит жеребьевка 2-х комнатных кв №7, кв. №9, кв. №11 и т.д. в 1-м и 2-м подъездах. Если остались нереализованные квартиры (например на 1-м и 9-м этажах) происходит жеребьева по второму кругу. После выбора всех 2-х комнатных квартир присутствующими, оставшиеся квартиры распределяются между не прибывшим на жеребьевку членам ЖСПК (бывает и такое) и не учавстующими в голосовании (имеющими задолженность). Аналогично происходит жеребьевка и с 3-х комнатными квартирами.
- плюс( кто- желает пониже-принимает участие в жеребьевке 2-х -5-х этажей, кто по выше - тот принимает участие в жеребьевке 5-х - 8-х этаже. В общем если член ЖСПК хочет, например, 4-й этаж, у него будет возможность участвовать в жеребьевке четырех квартир находищихся на 4-м этаже( 2 кв. в первом подъезде, 2 кв. во втором);
- минус (прцедура жеребьеки займет более продолжительное время).
Вроде бы объяснила более менее доступно.

Nota_D_J

New member
я за второй вариант. Лучше затратить немного больше времени, чем потом бегать туда сюда и меняться этажами.

sipa

ЖСПК 981, д.31
У нас было так: сначала тянешь номер по очереди, а затем номер квартиры. Быстро получается. Кто хочет обменяться - записывается в общий список с указанием квартиры.

Minsk Jurist

New member
я за второй вариант. Лучше затратить немного больше времени, чем потом бегать туда сюда и меняться этажами.

Не думаю, что от нас что то зависит.
Смотрим http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7846615&postcount=1172
1. приняли (единогласно) положение о порядке распределений квартир в ЖСПК-977;

Думаю в этом положении все расписано. А учитывая, что председателю не надо много работы, а уполномоченные сами выбирают квартиры, не думаю, что там расписан сложный вариант.

айкис, может есть время, возможность и желание рассказать нам как это будет происходить?
Кроме вас, нам не на кого расчитывать ;)
Ну или будем ждать воскресенья. Не долго уже осталось.

айкис еще хотелось бы знать какие квартиры уже разобраны. Мне когда звонил уполномоченный говорил, что они должны выбирать квартиры в понедельник и среди уполномоченных 2 двушки и 3 трешки.
Есть возможность раскрыть карты раньше воскресенья.

Ну, уж такие любопытные мы :thank_you:

Удачи, соседи.

айкис

New member
Списки к распределению составляются по выпискам о выделении в алфавитном порядке. В алфавитном порядке члены ЖСПК тянут конверт с номером очередности участия. Далее члены ЖСПК, по одному человеку с паспортом в порядке уже определенной очередности, подходят и........тянут конверт с номером квартиры. Это кратко.
По квартирам уполномоченных и лицам (2человека), которые 100% произвели оплату квартиры на первоначальном этапе:3эт, 4эт,5эт,7эт этажи:search:

Сверху