Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

_Тата_

Минск
буду носить мусор в БЛИЖАЙШИЙ контейнер
а как могут заселить дом без контейнеров мусорных???
ваши ближайшие должны находиться в ваших мусороприемных камерах - вы там смотрели??
и в любом случае вывоз строительного мусора - обои, штукатурка, куски бетона и т.д. - это отдельно оплачиваемая услуга... это уже не бытовой, а строительный мусор!!!! обращайтесь в ЖЭС или почитайте любую газету с объявлениями)

alesya-strahova

жспк №981
ООООО, фсе, прячусь, гуру форума повылазили, тапками закидают))) tatiana2003, за вывоз мусора и я платить буду, не переживайте)) Тата, я знаю, где у меня стоят контейнеры. Я заступилась за 27 дом.
tatiana2003, вы неадекватная жаншчына, вам номер квартиры говорить опасно:bb:....да, повторюсь, я все равно еще не переехала, а так бы вышла к вам, пособачились с глазу на глаз, а не на форуме))))

_Тата_

Минск
Я заступилась за 27 дом
а я всегда заступаюсь за порядок)))) я знаю что такое жить с кучей мусора перед подъездом - прекрасно понимаю возмущение... взрослые люди должны решать свои проблем сами, а не подбрасывая их другим...
порядочный человек не мусорит - особенно таким образом)))
и тапками я не кидаюсь - только если в мусоропровод)))

tatiana2003

New member
"пособачились с глазу на глаз" это Вы (вот сами себе дали название "УМНИЦА"-и фото подходящее- собачье))) - а мы конкретно разговариваем- на нормальном языке, и просим не засорять там, где и так мусор не вывозится! А квартирку так и не сказала наша умничка))))

tatsiana Alekseevna

New member
alesya-strahova, я если честно,то не понимаю Вашей АГРЕССИИ!!! Никто не собирается носить вам мусор под дверь и "ржать" вы можете только глядя в зеркало...Вам ни кто не говорил,что агрессия порождает агрессию..? И если Вы такая "умница",то должны были слышать про частною собственность,так вот:те контейнера,что возле нашего дома(42)-это наша собственность,МЫ за это платим,а не вы! И последнее-Вы ещё не переехали,а уже сложили о себе полный негатив....

alesya-strahova

жспк №981
я не конфета, чтоб всем нравиться. Но если человек выкинул обои и куски бетона в контейнер, пусть и чужой, а не в мусоропровод, то человек молодец. Меня возмущает, что люди делят мусорки. Они общие и за вывоз мусора они тоже платят. Оставлю вас, ужасные жадные соседи из 42 дома( всех не касается), Можете и дальше переходить на личности, вы все равно не правы. А что касаемо аватарки - чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак))))

rus296

New member
скоро как на войне, за каждый клочок земли, за каждую урну и т.д. Только победителей не будет. Будет плохо всем.

tatsiana Alekseevna

New member
alesya-strahova, в 42 доме не ужастные и не жадные соседи.Я не знаю откуда вы будете переезжать,но КУСКИ БЕТОНА в контейнер или мусоропровод не выбрасываются!!! А что касается аватарки,то вы правы-в некоторых случаях собаки умнее..

_Тата_

Минск
если человек выкинул обои и куски бетона в контейнер, пусть и чужой, а не в мусоропровод, то человек молодец.
неее
он просто не грамотный)))
контейнеры стоят для сбора и дальнейшего вывоза БЫТОВОГО мусора, а тут строительный!!!
разница большая, его строительный каприз в виде ремонта - это его личные трудности и его лично нанятая машина.
нормальные люди собирают весь "ремонтный" мусор у СЕБЯ в квартире, а потом вывозят - ну так должно быть по крайней мере
вы правда не знаете?)

скоро как на войне, за каждый клочок земли, за каждую урну и т.д
зачем война - просто ВЗРОСЛЫЕ люди должны включить мозг и осознать свою ответственность за порядок не только у СЕБЯ В КВАРТИРЕ, но и в доме, районе и т.д.
а так нормуль - главна што с квартиры вынес - проблему решил... усе чотка..

TaBBaK

New member
сколько вам обошлась перевозка?
Нет интернета в новой квартире даже мобильного - не могу оперативно отвечать... ((
Перевозка обошлась потраченными собственными силами - перевезли на своем бусе все самое тяжелое (холодильник, стиралку, шкаф, диван, столы и др.). Свободное место забили малогабаритными пакетами и сумками с вещами. Привезли к подъезду и вот тут грузчики (4 пацана) все на верх и подняли за 1ч. 15мин. Стоило по 75т. за чел/час, мин 2 часа, итого 600т.
В будние можно найти по 50т. за чел/час мин 2-3 часа от 2-х до 4-х человек. Я платил дороже за срочность, за время и за 9 этаж без лифта. Но я сэкономил на времени и на силах на другие работы и заботы.

С новосельем!!!!!
Поделитесь впечатление каково жить в первые дни заселения?? Вода , свет без перебоев??
Впечатления сугубо положительные, несмотря на многие пока не удобства, - мы все время жили на съемных квартирах и поэтому заселились сразу, чтобы опять не платить за чужое жилье. Из неудобств - лифт не работает, связи никакой кроме радио, вода периодически пропадает, но не на долго. Но все это временно:laugh:

Последнее редактирование:

TaBBaK

New member
Не попал к сожалению.
Вместо этого поехал в БРТИ на Неманскую, 22 документы на техпаспорт отдавать, так и не отдал - прицепилась к доверенности (долго объяснять) поругались и все такое. Просто приехал в 19.48. А у нее окошко уже закрыто было, я объяснил, что она обязана принять у меня доки, а она по другому выкрутилась - видимо не хотела на работе задерживаться...

Nota_D_J

New member
Люди, такой глобальный вопрос появился )) вот ванны наши, они обклеены сверху защитной пленкой, её снимать нужно?? Я вчера ванну мыла и оказалось, что эта пленка в одном месте повреждена, вот теперь сижу и думаю, это нормально или строители накосячили-повредили и теперь к ним нужно обращаться? Перечитала инструкцию, там вычитала только, что это защитная пленка, а что с ней делать не написали.

TaBBaK, это Вы с розовой коляской?

Я в Белтелеком собираюсь завтра ехать, потом расскажу.

Nota_D_J

New member
TaBBaK, это значит мы с вами вчера в одно время по Материку гуляли ))

А еще, народ, проверьте у себя дома в районе счетчиков воды и отопления хорошо ли закручены гайки, не пропускают ли воду. А то у нас вчера беда была, на 5-м этаже было плохо прикручено, затопило нас и 3-й этаж, текла вода по стояку в туалете, попадала в спальню, попортило обои на стене и потолке, краску в туалете. Вот.
А еще бачки в туалете по ходу у нас всех стоят каличные, в ЧТ и СБ работало всё нормально, а вчера стал течь, вода набирается в бачок и сразу вытекает в унитаз, на 3-м этаже тоже самое (подо мной), вызывали сантехника, сказал клапан какой-то менять, так люди два дня без угитаза живут, т.к. он его в один день разобрал, а собрать обещал прийти на следующий ((

А еще вопрос, телефон домашний может нужно какой-то особенный покупать, т.к. стоит оптоволокно или нет?

Dr_Vatson

New member
Я тут почитал форум и осознал что на жеребьёвке самым важным было не № квартиры или этаж, а СОСЕДИ по тамбуру... Я своих соседей ещё пока не видел... Интересно это хорошо, для меня, или плохо? )))

sipa

ЖСПК 981, д.31
Nota_D_J, при подключении телефона дадут коробочку, которая подключается к оптоволокну. На ней будет телефонный разьем.

Nota_D_J

New member
sipa, спасибо, про "коробочку" я знаю, я имею ввиду сам телефонный аппарат, не знаю, все-таки получается же сама связь немного другая чем в старых домах, может не все телефоны подходят?

Сверху