"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

интересно какие плотёкжи буду в этом месяце ?

что-то все вокруг нашего дома дома уже готовятся к сдаче , а мы когда уже порадуемся :dance:

Последнее редактирование:

Nata37

New member
За август смонтировали только 7 этаж или около этого. Так что платежки должны быть
хотя бы на 40-50% меньше(я так думаю).

Ivan_Krivonos

New member
После коробки какие этапы стройки идут дальше и как мы будем за ними наблюдать?

sipa

ЖСПК 981, д.31
После коробки какие этапы стройки идут дальше и как мы будем за ними наблюдать?
Так эт еще не скоро будет: пока 9-й, тех этаж, лифты, крышу накроют... Потом вроде окна, трубы и пр... Там все открыто и можно будет позырить.
Сегодня были в 500 отделении банка с целью перевести неиспользованную сумму кредита с 25% на 20-без проблем! справки о
доходах и поручители,разумеется нужны,но лишние хлопоты этого стоят
Кто в курсе можно ли так сделать?
Собранние общее планируется?

Mila-L

New member
только что позвонила в банк спросить про проценты - сказали, что если хоть 1 млн был переведен на счет ЖСПК, то остается пока 25%.

sipa

ЖСПК 981, д.31
Mila-L, тоже звонил и тот же ответ. НО!

Пишется заявление на закрытие предыдущей линии,у нас там треть суммы не использовались,так вот от нюих как бы мы отказываемся,а потом заново собираем доки(Но не все,потому,как они у нашего инспектора уже есть!),и .открываем другую линии-под20%,причем есть возмлжность взять сумму большую,чем та,к-рую возвратили,поскольку ведь плптежи уменьшаются за счет снижения ставки.Но!!!использованная часть кредита под 25% так и остается на тебе,просто теперь не один кредит ,а два!!!

Читаем, думаем - как вариант очень даж неплохо..

volgavladi

New member
в итоге в выигрыше остался тот, кто тянул резину и ждал пока заплатит сосед. очередное разочарование в этой стройке.

sipa

ЖСПК 981, д.31
volgavladi, не переживай. Пока оплачиваем только свои платежки, стройка идет, 3 раза тьфу.
Кстати, за 2-ку в этом месяце - 27175тыр.

alesya-strahova

жспк №981
не кисло:blink: я как-то надеялась на поменьше. Как-то многовато, может, аванс большой?? сделано за август не так и много:mda:

sipa

ЖСПК 981, д.31
alesya-strahova, аналогично. Думал, что будет 17млн... Может на окна уже берут? Хех, опять гадаем и нихрена не знаем.

andrey_ls84

New member
собран почти полностью 9-й этаж. аванс - 18%. готовность на данный момент 30 с копейками.

Asya-Lula

New member
А Я значит, сама печатаю, и должна за кого-то платить!?:aggressive:
Давно пора, как в договоре прописано - за каждый день просрочки 0,2% от неоплаченной суммы. Я считаю будет справедливо! (если 27млн за двушку, то в сутки 54тыс, за 3-ку будет по-боле)

Nata37

New member
А Я значит, сама печатаю, и должна за кого-то платить!?:aggressive:
Давно пора, как в договоре прописано - за каждый день просрочки 0,2% от неоплаченной суммы. Я считаю будет справедливо! (если 27млн за двушку, то в сутки 54тыс, за 3-ку будет по-боле)

У нас задолженности нету. Вы бы лучше обратили внимание на тех у кого долг 70 млн. и больше.

Asya-Lula

New member
Nata37, Я так понимаю, после 15-го будет!
Да и пора всех должников наказывать рублем, и неважно у кого какая задолженность, нет денег нех-н лезть в стройку, ни в чье положение никто входить не собирается! нечего затягивать стройку, без бабок никто строить не будет!
ЖСПК был сформирован в 2010, надо было копить, а не ждать, что государство все оплатит!

sipa

ЖСПК 981, д.31
Рука-лицо. Сегодня презжал мимо - 9-й построен, начинают тех. этаж. Че за оправдание - строители не отработали..?Ну, если тянули с кредитом до последнего, то " я не успел, забыл и пр" не тянет на отмазку.

в этом месяце наверное будут покупать чтото , у нас в этом месяце почти 33 млн. , в прошом было меньше . я звонила буху она сказала , что всем кто не плотит она начисляет пеню , правда или нет не знаю .

andrey_ls84

New member
понять и простить..девиз ЖСПК. я оплачивал платежки зная, что у меня вот-вот пойдет кредит на 36метров площади потому что считал, что за просрочку идет пеня))на данный момент оплачено 75% стоимост квартиры,а ведь мог просто ждать(как делают многи).нет денег - на выход, а начинать вилять хвостами..мы ж будущие соседи, не надо думать, что самые умные))есть договор и будьте добры соблюдатьб все правила

sipa

ЖСПК 981, д.31
Хорошие новости!

realt.onliner.by/2012/09/11/lukashenko-3/

«— Достройте то, что сегодня есть, чтобы мне письма не писали люди каждый день, ЖСК, ЖСПК и прочие».

Достройте то, что обещали, но и то проверьте, кому вы построили, кто сдает, кто не сдает в аренду после этого жилье, — потребовал Лукашенко. — Сдал в аренду — забери у него квартиру
».

Президент также поручил разобраться с разного рода махинациями, возникающими в сфере господдержки нуждающихся.

Сверху