"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

svetopusik

Active member
блин...настроение на нуле,я расстроена.Сначала говорили про июнь,потом август,далее сентябрь,а сегодня пред сказала про октябрь.Что же будет дальше...

svetopusik

Active member
Vetochka, я переживаю что субсидии не успеем оформить до сентября.Я на работу выхожу,а это уже другая сумма получается.Сидя в декретном у меня за год з.плата около 900.000(примерно),если выйду на работу,то з.п.увеличится,а сумма субсидии уменьшится(((

alesya-strahova

жспк №981
света, я тож сижу в декретном, планирую скорый выход на работу, а субсидию мы будем подавать в этом месяце, в нашем исполкоме не обязательно открытие кредитной линии,:stop: мы ходили узнавали, доки надо подавать так, в этом месяце собрал-в этом месяце и отнес, а то у нас кой-че не приняли:superstition:

магистр

особый статус
Расскажите сколько это стоило и если можно фото что бы остальные увидели и оценили.
Света, у меня этих фоток нету, Спроси у Тигра (Игорь2010) это его дом и его шары и фотки у него есть. Такие шары стоят (с его слов) 17 000 штука а закупили по 36 000, вот и воевали там возле подъезда, собрание местное было. Тигр на каменногорской 16 (ветка) обитает зайди туда, он подскажет.

Baker

Заблокирован
alesya-strahova,интересная ситуация - в одном исполкоме так, в другом - по другому. ГДЕ ПОРЯДОК В СТРАНЕ? слов нету......

astashka

New member
Здравствуйте, будущие соседи!!! Вчера подали доки на вступление в ваше ЖСК. Будем строить двушку 68 с хвостом кв. м. На сайте МАПИДА нет таких планировок. Может быть у кого-нибудь есть такой план квартирки ? Очень бы хотелось посмотреть.

alesya-strahova

жспк №981
Здравствуйте, будущие соседи!!! Вчера подали доки на вступление в ваше ЖСК. Будем строить двушку 68 с хвостом кв. м. На сайте МАПИДА нет таких планировок. Может быть у кого-нибудь есть такой план квартирки ? Очень бы хотелось посмотреть.

68?????вы наверно, что-то перепутали, двушка скорей-всего 58м, мы тож двушку строим, на сайте мапида наши планировочки.

или на домвместе посмотрите план 1 этажа

astashka

New member
Нет не перепутала . Я же писала заявление на вступление в ЖСК , и барышня в исполкоме мне продиктовала именно 68,.... Я у нее несколько раз спросила -это точный метраж , т. к. двушки этой серии по 58 кв.м. она ответила , что все правильно. Также я звонила вашему преду . Пред сказала ,что такие планировки есть и их можно посмотреть на домвместе.Но там тоже планировка в 58 кв.м. (в галерее) , а в документах план этажа , фото бущего дома и др. документы вообще не открываются.

Нет не перепутала. Мне барышня в исполкоме продиктовала именно 68,...Я несколько раз переспрашивала у нее , т. к. двушки этой серии идут по 58 . Она сказала , что все верно. Также я звонила вашему преду.пред скала , что есть такие планировки и их можно посмотреть на домвместе . В разделе галерея планировка двушек по 58, а в документах планы этажей ,фото дома и др. подразделы у меня вообще не открываются.

Valesta

New member
Скорей всего у вас первый этаж, как правило там нестандартные планировки и по метражу больше.

svetopusik

Active member
нашем исполкоме не обязательно открытие кредитной линии,
а у нас только после открытия кр.линии

в одном исполкоме так, в другом - по другому. ГДЕ ПОРЯДОК В СТРАНЕ? слов нету......
мда...так же и в разных филиалах Беларусбанка.

astashka

New member

Vitalik

New member
Vetochka, я переживаю что субсидии не успеем оформить до сентября.Я на работу выхожу,а это уже другая сумма получается.Сидя в декретном у меня за год з.плата около 900.000(примерно),если выйду на работу,то з.п.увеличится,а сумма субсидии уменьшится(((

svetopusik успеть нужно не до сенября, а до 1 июля, т.к. потом вступит в силу указ, по которому субсидию можно будет оформить только после ввода дома в эксплуатацию

Maxi

New member
svetopusik успеть нужно не до сенября, а до 1 июля, т.к. потом вступит в силу указ, по которому субсидию можно будет оформить только после ввода дома в эксплуатацию
Верно.Но вот интересно в чём смысл этого нововведения?Субсидию насколько я понял будут теперь ежемесячно списывать в счёт погашения кредита.А чем тогда закрывать разницу?Кредитом?Соответственно банку надо будет эту разницу перечислять застройщику.А у кредитополучателя появятся проблемы с поиском поручителей т.к. сумма кредита увеличиться.Я правильно мыслю?
У кого какие мнения?
Ведь всё идёт к тому что 5% кредит отменят, да и субсидировать больше наше "экономическое чудо" не в состоянии т.к. явлется по сути бонкротом...

Vetochka

New member
Cоседи,по поводу субсидии я уточняла у преда,если верить ее словам,еще пока можно не волноваться(имею в виду закон,о котором говорит Виталик), но мне слабо вериться,что, в сложившейся ситуации в стране, нам хоть в этом повезет!А так хочется верить!

Если закон вступит в силу,чувствую вообще про субсидию можно забыть(а я,ради субсидии выписала маму):cray:И за лишние метры платить 22 кв.м. и денег не видать...

Vitalik

New member
Cоседи,по поводу субсидии я уточняла у преда,если верить ее словам,еще пока можно не волноваться(имею в виду закон,о котором говорит Виталик)
Это пока что до 30 июня. Вы спросите с чего так уверена ваш пред? Закон уже рассмотрен и подписан, еще 22 апреля, и вступит в силу 1 июля.

Vitalik

New member
дайте ,пожалуйста,ссылочку
вот коротко Новости законодательства Указ
вот сам указ
Указ Президента Республики Беларусь 22 апреля 2011 г. № 172
вот цитата:
"1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк";";

3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2011 г., за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня подписания данного Указа.
теперь верите мне? :)

Сверху