Света, у меня этих фоток нету, Спроси у Тигра (Игорь2010) это его дом и его шары и фотки у него есть. Такие шары стоят (с его слов) 17 000 штука а закупили по 36 000, вот и воевали там возле подъезда, собрание местное было. Тигр на каменногорской 16 (ветка) обитает зайди туда, он подскажет.Расскажите сколько это стоило и если можно фото что бы остальные увидели и оценили.
Здравствуйте, будущие соседи!!! Вчера подали доки на вступление в ваше ЖСК. Будем строить двушку 68 с хвостом кв. м. На сайте МАПИДА нет таких планировок. Может быть у кого-нибудь есть такой план квартирки ? Очень бы хотелось посмотреть.
а у нас только после открытия кр.линиинашем исполкоме не обязательно открытие кредитной линии,
мда...так же и в разных филиалах Беларусбанка.в одном исполкоме так, в другом - по другому. ГДЕ ПОРЯДОК В СТРАНЕ? слов нету......
Скорей всего у вас первый этаж, как правило там нестандартные планировки и по метражу больше.
Да ,верно , -это первый этаж . Мне на общей ветке Кг-3 скинули
Vetochka, я переживаю что субсидии не успеем оформить до сентября.Я на работу выхожу,а это уже другая сумма получается.Сидя в декретном у меня за год з.плата около 900.000(примерно),если выйду на работу,то з.п.увеличится,а сумма субсидии уменьшится(((
блин,ещё лучше(((и что теперь делать?????????svetopusik успеть нужно не до сенября, а до 1 июля
Верно.Но вот интересно в чём смысл этого нововведения?Субсидию насколько я понял будут теперь ежемесячно списывать в счёт погашения кредита.А чем тогда закрывать разницу?Кредитом?Соответственно банку надо будет эту разницу перечислять застройщику.А у кредитополучателя появятся проблемы с поиском поручителей т.к. сумма кредита увеличиться.Я правильно мыслю?svetopusik успеть нужно не до сенября, а до 1 июля, т.к. потом вступит в силу указ, по которому субсидию можно будет оформить только после ввода дома в эксплуатацию
Это пока что до 30 июня. Вы спросите с чего так уверена ваш пред? Закон уже рассмотрен и подписан, еще 22 апреля, и вступит в силу 1 июля.Cоседи,по поводу субсидии я уточняла у преда,если верить ее словам,еще пока можно не волноваться(имею в виду закон,о котором говорит Виталик)
дайте ,пожалуйста,ссылочкуЗакон уже рассмотрен и подписан, еще 22 апреля, и вступит в силу 1 июля.
вот коротко Новости законодательства Указдайте ,пожалуйста,ссылочку
теперь верите мне?"1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.
Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк";";
3. Настоящий Указ вступает в силу с 1 июля 2011 г., за исключением пункта 2 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня подписания данного Указа.