Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
если быть точным то: 3 МПБ (2 659 450 рублей), 2 мпб -это 1 772 970;1 -мпб 886 483 эта цифра действие до февраля 2012г.
может подождать февраля 2012г когда пересмотр будет в большую сторону мпб.

terka

New member
alexgleb,я в исполкоме интересовалась, как они считают:в БПМ, или МПБ. Считается в МПБ.

Olga_OSA

New member
Olga_OSA,ас чего Вы решили, что я еду по поводу кредитования?????? Я об этом где-то писала????? Я еду насчёт справки на субсидию.
Так я же не только вас имею в виду.Просто у них везде один и тот же ответ по поводу кредитования.И толпа в данном случае в банке проблему не решит.Они подневольные чиновники.А вот выше уже - это я думаю,что пока указа нет,толк есть.Не нытьем - так катаньем.

Так я же не только вас имею в виду.Просто у них везде один и тот же ответ по поводу кредитования.И толпа в данном случае в банке проблему не решит.Они подневольные чиновники.А вот выше уже - это я думаю,что пока указа нет,толк есть.Не нытьем - так катаньем.
Вам же сказали что надо сократить списки нуждающихся, вот они и делают.Если батька сказал, то надо -значит надо, а на прием к нему вас не пустят) Хотя если вы не родственник его..)

_Тата_

Минск
30.11 и 01.12 - мониторинг
можно и туда сходить
а в ББ только если заявление написать на имя директора филиала
устно с ними разговаривать без смысла

Если батька сказал, то надо -значит надо
вот именно он пока ничего и не подписал, а о причинах можем только гадать
а говорят все больше другие...

Тата, вот именно он пока ничего и не подписал, а о причинах можем только гадать
а говорят все больше другие...

Видимо осталось только к гадалке сходить.

_Тата_

Минск
с утра уже сходили... в первомайском - только для юр.лиц
теперь будем пробовать после обеда на луч, по телефону говорили что у них только для своих, но в первомайском сказали что с 15.00 для всех будет
не получится - значит завтра в Партизанский
мы уже настроились...

oks_ana, а вы пойдете?

oks_ana

New member
Собираюсь завтра, но хочу с кем-нибудь и по активнее :)
В Первомайский р-н 3 раза звонила с вопросом будет ли мониторинг у них или только на заводе и мне 3 раза ответили по разному... Не перестаю поражаться!

_Тата_

Минск
может именно по этой причине и снизилось количество обращений граждан???

oks_ana

New member
может именно по этой причине и снизилось количество обращений граждан???

:)
А мне сегодня пришел очередной ответ от Фрунзенского исполкома:
".... На основании решения администрации фр. р-на от 23.11.2010г. Ваша семья включена в списки претендентов на получение льготного кредита. Списки передана в ... банк по адресу...., куда Вам необходимо обратиться для дальнейшего процедуры оформления кредита"

Во как, а я не знала куда обратиться и уже год никак не оформлю этот кредит! Хорошо, что подсказали!

Olga_OSA

New member
Да-а,все наши вышестоящие орг-ции,которые пишут ответы,уже по-моему переплюнули сами себя в написании этих дурацких отписок на обращения граждан."Уж послали,так послали" - как в каком-то мультике сказано.

terka

New member
Получен ответ из МАИС на письмо семей, восп. детей-инвалидов. Я уже окончательно запуталась... Кому они опять переслали- мне непонятно...

Вложения

• scan0003.jpg
    scan0003.jpg
    335.4 KB · Просмотры: 76

nata3112

New member
terka,я так поняла, что они перенаправили в Минский горисполком

jiigan

New member
Ничкасов: графики и объемы строительства жилья на 2012 год подписаны и переданы в банки
Как сообщает БЕЛТА, об этом министр архитектуры и строительства заявил во время выступления в Палате представителей. Анатолий Ничкасов ответил на вопросы депутатов и рассказал о планах по строительству жилья в следующем году.

По словам Ничкасова, в четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья.

— В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании.

Анатолий Ничкасов напомнил, что на льготное кредитование строительства жилья в Беларуси в 2012 году будет выделено из бюджета 7,5 триллионов рублей.

Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры рассчитали график стоимости 1 кв. м жилья от января до декабря будущего года.

— График учитывает прогнозы инфляции, стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком, — сказал Анатолий Ничкасов. — В графике расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств.

Министр подчеркнул:

— Мы понимаем, что программа строительства жилья на 2012 год будет сокращена в части льготно кредитуемой составляющей. Коммерческое жилье строиться будет, но в небольшом количестве. Соотношение льготного кредитования и кредитования за счет иных источников составит 50 на 50.

Источник: БЕЛТА

dipav

Active member
известить подопечных или пождём понедельника?

Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры рассчитали график стоимости 1 кв. м жилья от января до декабря будущего года.

— График учитывает прогнозы инфляции, стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком, — сказал Анатолий Ничкасов. — В графике расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств.

оч интересует... она заветная- цена метра

_Тата_

Минск
dipav, пока по тел. в банке отвечают что ничего не знают
по 147 - никаких решений не принято.
завтра будем в департаменте по кредитованию - уточним

dipav

Active member
хорошо, ждем подтверждения.. людей лишний раз не дергаем
зато потом.....

кста,еще раз обращаю внимание многодетных на кредит 22% на 20 лет, если остается часть дохода, не обремененного ЛК.. при СР=40% это тоже подарок..

Сверху