Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
пока ребеночек не родится, никто вам его не включит в состав семьи.
но т.к. у вас пополнение произойдет до момента сдачи дома, то по идее вам должны сначала открыть кредит на 3 человек, а после рождения и оформления всех документов сделать перерасчет открытого кредита.
Но т.к. сумма кредита будет увеличиваться, то нужно будет опять идти в банк с поручителями.
Лучше всего позвоните на "зеленый номер" беларусбанка. Они ответят более грамотно (номер телефона есть на 1 стр). Или еще лучше - подойдите именно в ф-л 527 Воронянского 13 за консультацией

vitalex,
В случае увеличения состава семьи в связи с рождением ребенка в ходе строительства жилого помещения, банком осуществляется перерасчет размера льготного кредита с начала кредитования исходя из норматива 20 кв.м. на родившегося ребенка. При этом внесение изменений в списки льготного кредитования не требуется. Предоставляется св-во о рождении ребенка. http://belarusbank.by/ru/questions/1718/21935
Это тоже посмотрите http://belarusbank.by/ru/questions/1718/18148

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
vitalex, посмотрите, пож., сообщения.
я отправляла ответ. если отправился не один раз, то я не виновата,
это все он - компьютер :acute:

jena

New member
как там продвигается строительство... договор заключили?

_Тата_

Минск
Строительство не продвигается, потому что еще и не начиналось...
Договор с МАПИДом еще не подписан.

Планируется кредитование, но пока нет точной информации

эллиана

New member
всем привет!!! мы ждем решение о включении в ваше жспк, как можно связаться с председателем??

_Тата_

Минск
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на январь 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на январь 2011 года в размере 205,829 тыс. рублей.
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на январь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 1860,741 тыс. рублей;

3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на январь 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2066,570 тыс. рублей;

Romannik

Member
т.е. у нас серии М464-У1 — 2066,570 тыс. рублей- это полная стоимость

_Тата_

Минск
это стоимость, утвержденная исполкомом и выше этой стоимости кредит не откроют.
а по первой стоимости будут считать субсидию.

Юська

New member
Приветик всем !!!!!!! Мы сегодня узнали что будем строить квартиру в доме№ 35))))))))) Подскажите сколько стоит кв.м в этом доме ,а то в исполкоме нечего определённого не сказали ??? И началось ли строительство дома ??? Заранее огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите, разрешено будет в доме делать перепланировки?

Насколько я знаю этот вопрос решается через БТИ ,нужно у них заказывать проект перепланеровки.

Юська

New member
Мне в исполкоме сказали что нужно оплачивать какойто кафицеент ,какая это сумма ??? и может кто нибудь знает что это вообще??? А насчёт стоимости метра я так и не поняла :2 милеона 66 тысяч????????? Я запуталась ,ночь не спала непанимаю в исполкоме нечего толком не обясняют ,а с тремя малышами не побегаешь. На какую сумму распологать при всех взносах ??? Этот кафицеент банк кредитует или эту сумму вы вносили наличкой???!!!!!!

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Юська, по вашему дому еще не известна цена метра, т,к .не подписан договор УКС-МАПИД. По нашему дому той же серии цена - 2125000. Но банк кредитует пока по 1907000. Вот и считайте...

Юська

New member
Спосибочки огромное ,а то меня в исполкоме напугали что метр стоит 2600000 я чуть в обморок не упала ,это сколько нужно налички))))))))))))))

_Тата_

Минск
Юська, если все равно
то можно 20 страничек прочитать нашего форума. большая часть вопросов обсуждалась...
еще можно почитать общую страницу "Каменная Горка 3"

Если кратко, то ни по стоимости ни по дате строительства информации нет.
сумма 2066,570 тыс. рублей - это утвержденная сумма для кредитования на данный момент.

вы не путайтесь, а внимательно почитайте то что обсуждалось ранее.

в исполкоме обычно отвечают только на те вопросы, которые задаешь, А для этого нужно знать что спрашиваешь...
На форуме отвечают больше ))) Если не найдете ответы на свои вопросы, спрашивайте

в исполкоме напугали что метр стоит 2600000
это во Фрунзенском именно по нашему дому цена???????
в ноябре еще 2100,000 была((((
А по срокам строительства что сказали?

Юська

New member
Юська, если все равно то можно 20 страничек прочитать нашего форума. большая часть вопросов обсуждалась...
еще можно почитать общую страницу "Каменная Горка 3"

Если кратко, то ни по стоимости ни по дате строительства информации нет.
сумма 2066,570 тыс. рублей - это утвержденная сумма для кредитования на данный момент.

вы не путайтесь, а внимательно почитайте то что обсуждалось ранее.

в исполкоме обычно отвечают только на те вопросы, которые задаешь, А для этого нужно знать что спрашиваешь...
На форуме отвечают больше ))) Если не найдете ответы на свои вопросы, спрашивайте

это во Фрунзенском именно по нашему дому цена???????
в ноябре еще 2100,000 была((((
А по срокам строительства что сказали?

Огромное спасибочки ,просто сложно я в первый раз с этим столкнулась ,поэтому ВАША помощь неоценима !:pleasantry: А цену мне сегодня в фрунзенском исполкоме сказали ,по срокам сказали начало во второй декаде этого года . Сказали набраться терпения))))) У нас с квартиры выходит наличкой "мы строим 4 комнатную, 96,20 кв.м " 39 милионов ,и есле можно вопрос :что такое субсидии???

_Тата_

Минск
уже который раз читаю что срок строительства - какая-то ДЕКАДА этого года.
ну почему во Фрунзенском такой ГРАМОТНЫЙ специалист работает...!!!
Декада бывает только в каком-то месяце. в году - квартал!!!! полугодие!!!
вы у этой ДАМЫ не уточняли что это за месяц такой начало во второй декаде этого года:crazy::girl_werewolf:
В нашем доме 4-х комн. квартиры 96,73. 96,20 - нет
Если учесть то что вы писали выше (про троих детей), то многодетной семье открывается кредит 95% от нормируемых метров, минус кв.м. в собственности (тоже ваш вариант?). И дается субсидия 5% от нормируемых метров, которую в отличии от кредита не нужно возвращать.

Юська, пожалуйста найдите время (понимаю что бывает трудно) и прочитайте с 1 страницы.
На ней, кстати, есть много информативных ссылок.
до начала строительства еще много времени - во всем можно спокойно разобраться
Это в первую очередь нужно вам.
Вопросы можно и нужно задавать если что-то не понятно. Но давайте, пож, после прочтения
Отвечать о том что обсуждалось пару страниц назад...
У всех дети и с временем проблемы ;-)))

Юська

New member
Я не вкурсе какой месяц ,но ДАМА эта и всамом деле наплевательски относится к посетителям ,я когда её вопросы задавала так она даже от бумажек не оторвалась((((( А как это нет квартиры ,мы заявление на неё писали вчера ,я в ШОКЕ ,за что ей там деньги платят ???? А у кого можно уточнить насчёт квартиры??? Может у председателя???И как с ним связаться???!!!!!!!

Сверху