Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

МОМ

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами Вы руководствовались, когда часть застройщиков Вашего дома отказывались от отделки.Заранее спасибо.

_Тата_

Минск
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами Вы руководствовались, когда часть застройщиков Вашего дома отказывались от отделки
Постановление Совета Министров от 06.06.2011 № 716 Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства

C ЖЭСом можно общаться при помощи СМС»

22.05.2012 11:42:36

Новые технологии в работе с клиентами внедряют минские жилищно-эксплуатационные службы. Теперь показания воды можно передать при помощи смс-сообщений.
censored Узнать номера телефонов для отправки смс-сообщений можно в своем расчетно-справочном центре либо на сайтах районных ЖРЭО. Но рассчитывать исключительно на информацию в Интернете не следует. Так, я сразу же поинтересовалась наличием телефонов на соответствующих сайтах и, в общем, доступностью информации. Поисковик в ответ на запрос выдал сайт ЖРЭО Первомайского и Ленинского районов, где сразу открылась страница с телефонами. На сайтах других объединений информацию нужно было еще поискать.
Поскольку новая услуга была разработана совместно с мобильным оператором «Life», то все номера принадлежат этому абоненту. Ваш ЖЭС не будет взимать оплату за смс, но оно все же не будет бесплатным: стоимость будет зависеть от вашего оператора сотовой связи, выбранного тарифа и т.д. Другими словами, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы за обычное сообщение.
Итак, в сообщении нужно указывать ваш адрес (улицу, номер дома и номер квартиры) и последние показания приборов (например: хв – 10, гв – 6). Также стоит уточнить в своем расчетно-кассовом центре, нужно ли указывать цифру расхода воды. В некоторых ЖЭСах это делать необходимо.
Данная услуга внедрена с 25 марта и уже пользуется активным спросом со стороны клиентов. Привлекает ее простота и удобство. Дмитрий Иванченко, столичный житель, сказал так: «По работе мне часто приходится ездить в командировки. Не всегда есть возможность бросить письмо с показаниями в специальный ящик, не всегда под рукой оказывается городской телефон. Благодаря новой услуге я могу, сидя в машине во время очередной поездки, просто набрать смс и выбросить это из головы».

Последнее редактирование модератором:

_Тата_

Минск
у нас во всю прокладывают электропроводку
и убирают строительный мусор (по крайней мере уже смели в аккуратные кучки посреди каждой комнаты)
техэтаж - без изменений
фото c мобильного

Вложения

• 22 05 p1.jpg
    22 05 p1.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 118
  • 22 05 p2.jpg
    22 05 p2.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 115
  • 22 05 p3.jpg
    22 05 p3.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 112
  • 22 05 p4.jpg
    22 05 p4.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 114
  • 22 05 p5.jpg
    22 05 p5.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 106
  • 22 05 p6.jpg
    22 05 p6.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Следующий платёж наверное будет небольшой
????
небольшой был этот платеж.
в следующем будет аванс по отделке
да и вообще можно посчитать в % сколько осталось и разделить на кол-во месяцев до запланированной сдачи.
47% - строили 8 мес.
оставшихся 53% - 3 мес.
о каких небольших платежах может идти речь??????

qwers

New member
так небольшой это где-то лямов 40-50 :D

думаю не больше 30 ))

????
небольшой был этот платеж.
в следующем будет аванс по отделке
да и вообще можно посчитать в % сколько осталось и разделить на кол-во месяцев до запланированной сдачи.
47% - строили 8 мес.
оставшихся 53% - 3 мес.
о каких небольших платежах может идти речь??????

делиться хорошо
В реале строят не так ровно как делиться :dirol:

Chist

Member
На каком этапе и в каком состоянии отделка в домах, сдающихся в июне?..
На этот вопрос можно найти ответ на форуме дома 28 (пост 864): http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235895&page=44

...И вот ожили, наполнились цветом, светом и простором ещё недавно серые стены, потолки и полы...

Вчера на форуме дома 28 задал вопросы: Реально ли, что ваш дом сдадут в июне? Как у вас решается вопрос о согласии (отказе) оплачивать стоимость сетей?
И вот какой ответ дал один человек из их ЖСПК: "Лично моё мнение - более чем реально.. Отделочные работы проводятся очень быстро(много бригад работает), поэтому вполне... Что по поводу сетей - не известно точно ничего"

Последнее редактирование:
Ответ из Укса на мое обращение, по поводу Ванны.
Z

Вложения

• DSC02807.JPG
    DSC02807.JPG
    107.9 KB · Просмотры: 91

_Тата_

Минск
если сравнить два ответа (ваш и мой) за подписью Бабарико, то можно сделать вывод - они осилили постановление СМ))))
но им это не понравилось и они советуют в следующий раз обращаться к преду...

vitalex

New member
подскажите пожалуйста где можно узнать объем ежемесячных перечислений по открытой кредитной линии?

vitalex

New member
Позвоните в отдел кредитования своего филиала.
спасибо за дельный совет:mda:
там изначально сказали-звоните бухгалтеру и дурите голову ему, но я прикинул что если каждый будет периодически названивать буху с такими вопросами,то ни на что другое у нее просто времени не останется

terka

New member
Nikulai,я не Тата, но хотелось бы уточнить: "лишнего" метража у вас нету? Если нету, то просто пишете заявление бухгалтеру о возврате собственных средств в связи с тем, что на все метры будет открыт льготный кредит. А если всё же у вас есть "лишние", то внесённые деньги пойдут на их оплату. Переплаченные можете вернуть.

Сверху