К основному содержимому

Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами Вы руководствовались, когда часть застройщиков Вашего дома отказывались от отделки.Заранее спасибо.

Подскажите, пожалуйста, какими нормативными документами Вы руководствовались, когда часть застройщиков Вашего дома отказывались от отделки
Постановление Совета Министров от 06.06.2011 № 716 Об утверждении Положения о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства

C ЖЭСом можно общаться при помощи СМС»

22.05.2012 11:42:36

Новые технологии в работе с клиентами внедряют минские жилищно-эксплуатационные службы. Теперь показания воды можно передать при помощи смс-сообщений.
censored Узнать номера телефонов для отправки смс-сообщений можно в своем расчетно-справочном центре либо на сайтах районных ЖРЭО. Но рассчитывать исключительно на информацию в Интернете не следует. Так, я сразу же поинтересовалась наличием телефонов на соответствующих сайтах и, в общем, доступностью информации. Поисковик в ответ на запрос выдал сайт ЖРЭО Первомайского и Ленинского районов, где сразу открылась страница с телефонами. На сайтах других объединений информацию нужно было еще поискать.
Поскольку новая услуга была разработана совместно с мобильным оператором «Life», то все номера принадлежат этому абоненту. Ваш ЖЭС не будет взимать оплату за смс, но оно все же не будет бесплатным: стоимость будет зависеть от вашего оператора сотовой связи, выбранного тарифа и т.д. Другими словами, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы за обычное сообщение.
Итак, в сообщении нужно указывать ваш адрес (улицу, номер дома и номер квартиры) и последние показания приборов (например: хв – 10, гв – 6). Также стоит уточнить в своем расчетно-кассовом центре, нужно ли указывать цифру расхода воды. В некоторых ЖЭСах это делать необходимо.
Данная услуга внедрена с 25 марта и уже пользуется активным спросом со стороны клиентов. Привлекает ее простота и удобство. Дмитрий Иванченко, столичный житель, сказал так: «По работе мне часто приходится ездить в командировки. Не всегда есть возможность бросить письмо с показаниями в специальный ящик, не всегда под рукой оказывается городской телефон. Благодаря новой услуге я могу, сидя в машине во время очередной поездки, просто набрать смс и выбросить это из головы».

Последнее редактирование модератором:
у нас во всю прокладывают электропроводку
и убирают строительный мусор (по крайней мере уже смели в аккуратные кучки посреди каждой комнаты)
техэтаж - без изменений
фото c мобильного

Вложения

• 22 05 p1.jpg
    22 05 p1.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 118
  • 22 05 p2.jpg
    22 05 p2.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 115
  • 22 05 p3.jpg
    22 05 p3.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 112
  • 22 05 p4.jpg
    22 05 p4.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 114
  • 22 05 p5.jpg
    22 05 p5.jpg
    26.7 KB · Просмотры: 106
  • 22 05 p6.jpg
    22 05 p6.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:
Следующий платёж наверное будет небольшой

Следующий платёж наверное будет небольшой
????
небольшой был этот платеж.
в следующем будет аванс по отделке
да и вообще можно посчитать в % сколько осталось и разделить на кол-во месяцев до запланированной сдачи.
47% - строили 8 мес.
оставшихся 53% - 3 мес.
о каких небольших платежах может идти речь??????

так небольшой это где-то лямов 40-50 :D

думаю не больше 30 ))

????
небольшой был этот платеж.
в следующем будет аванс по отделке
да и вообще можно посчитать в % сколько осталось и разделить на кол-во месяцев до запланированной сдачи.
47% - строили 8 мес.
оставшихся 53% - 3 мес.
о каких небольших платежах может идти речь??????

делиться хорошо
В реале строят не так ровно как делиться :dirol:

На каком этапе и в каком состоянии отделка в домах, сдающихся в июне?..
На этот вопрос можно найти ответ на форуме дома 28 (пост 864): http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235895&page=44

...И вот ожили, наполнились цветом, светом и простором ещё недавно серые стены, потолки и полы...

Вчера на форуме дома 28 задал вопросы: Реально ли, что ваш дом сдадут в июне? Как у вас решается вопрос о согласии (отказе) оплачивать стоимость сетей?
И вот какой ответ дал один человек из их ЖСПК: "Лично моё мнение - более чем реально.. Отделочные работы проводятся очень быстро(много бригад работает), поэтому вполне... Что по поводу сетей - не известно точно ничего"

Ответ из Укса на мое обращение, по поводу Ванны.
Z

Вложения

• DSC02807.JPG
    DSC02807.JPG
    107.9 KB · Просмотры: 91
если сравнить два ответа (ваш и мой) за подписью Бабарико, то можно сделать вывод - они осилили постановление СМ))))
но им это не понравилось и они советуют в следующий раз обращаться к преду...

подскажите пожалуйста где можно узнать объем ежемесячных перечислений по открытой кредитной линии?

Позвоните в отдел кредитования своего филиала.
спасибо за дельный совет:mda:
там изначально сказали-звоните бухгалтеру и дурите голову ему, но я прикинул что если каждый будет периодически названивать буху с такими вопросами,то ни на что другое у нее просто времени не останется

_Тата_,Здравствуйте!

Nikulai,я не Тата, но хотелось бы уточнить: "лишнего" метража у вас нету? Если нету, то просто пишете заявление бухгалтеру о возврате собственных средств в связи с тем, что на все метры будет открыт льготный кредит. А если всё же у вас есть "лишние", то внесённые деньги пойдут на их оплату. Переплаченные можете вернуть.

Назад
Сверху