Уважаемые соседи по дому 35 и КГ-3!

rankster:Вчерашний свой визит на нашу Горку решил описать панораммно и эмоционально :clapping:. Поэтому предлагаю вам забыть на время о проблемных вопросах и освежиться-взбодриться с помощью этого фоторепортажа.
Под
крышу дома своего
Мечты сбываются. Вчера, 9 августа, я наконец-то смог в будний день, в дневное время (в районе 14.00), осуществить рейд на горячо любимую Каменную Горку-3. Основная цель – попасть в свою будущую квартиру в доме
№ 35 (а то скоро строительство закончится и двери в наши квартиры попадут под власть замков), а попутная – сделать экспресс-наблюдения за строящимися и уже готовыми домами.
Итак, приближаюсь к Горке и обращаю внимание на то, что машины уже катят во всю по новеньким полосам дороги (ул. Колесникова) – по той самой, которая ведёт автобусы на рынок Ждановичи.
Отлично, первые зачатки новой инфраструктуры уже заработали.

rankster:
Иду вперёд, не отводя глаз от величественных красавцев, стоящих, словно на посту, у врат в КГ-3 – это
дома 22 и 24.
Тут работа не стоит. Вон (
дом 22) рабочий «завис» между первым и вторым этажом – колдует. А внизу «заседают» его сотоварищи. Сейчас встанут и покажут КЛАСС.

rankster:
А вот (
дом 24) только что с верхних этажей, как с Небес, спустилась ёмкость для поднятия стройматериала.
И рабочие (а ведь это, если присмотреться, женщины; а как же без них, родимых) дружненько принялись наполнять форму содержимым (оно напоминает пачки цемента).
:biggrin:
Хорошо, идём дальше. Только бы дождь не вмешался своей навязчивой дробью в мои планы… и планы стойких рабочих «Мапида» ПОСКОРЕЕ отдать нам, новосёлам, нашу Горку – на освоение посредством заселения…
:scratch:
Пока я об этом думал, уже и
дом № 30 оказался рядом и невозмутимо, как героическая Брестская крепость, «поглядел» на меня свысока. Я даже оробел и фото сделать не успел. Только заметил, что во дворе дома солдаты-строители сражаются за каждый метр земли, ещё не уложенный тротуарной плиткой.

rankster:
Метр, второй, третий… десятый. Вот и соседний – красавчик –
32-й дом.
Тут что-то подвозят (на фото справа). И красят (слева) коричневеньким цветиком.
Даже захотелось посмотреть поближе.
:clapping:
Пока подхожу к
39-му дому, открывается вид сразу на два домика: мой, уже родной,
35-ый (вон, люлька висит под самой крышей) и бодро растущий
38-ой .
:biggrin:
А вот всё ближе
39-ый. Впервые вижу там так много рабочих. И тут закипело.
Ускоряю шаг, прохожу вдоль дома и вижу, что причина «кипения» – разгрузка окон и транспортировка их на верхние этажи. А кучи песка, временно «прописавшиеся» вдоль этой улицы (Каменногорской) говорят о том, что скоро тут тротуару быть.

rankster:
Ну а вот и он, ребята,
Дом наш
35-ый!..
Белый-светло-тёмно-зелёный,
Уже почти на свет рождённый…
Сразу обращаю внимание, что краска коснулась уже торца со стороны 5-го подъезда.
А на козырьке входа в подъезд кипит работа.
Подхожу со стороны 1-го подъезда. И тут тоже кипит.
Траншею вдоль подъездов уже закопали, так что подход к дому стал свободнее.

rankster:
Уверенным шагом приближаюсь ко 2-му подъезду. Вхожу. Слава богу, проход на этажи открыт.
Поднимаюсь на 4 этаж. Рабочие – и там, и тут. Смотрят на меня, никто не останавливает (я ж не диверсант, а один из 170-ти «заказчиков» квартир в этом доме, да и вид у меня деловой – мужчина средних лет с портфелем в руках, прям как начальник…). Вот со 2-го этажа на 4-ый молодой строитель понёс охапку каких-то длинных металлических приспособлений.
Стены подъезда, словно полотна художника, готовы принять на себя лакокрасочные мазки.
:tomato:
Но самое важное для меня художество я через мгновенье увижу в трёшке – будущей квартире моей семьи.
И вот это мгновенье наступило – и длилось, длилось… минут десять. Фотографирую, снимаю видео. Впечатляюсь!
:clapping:Коридор просторный – не узкий, как пенал.
Обои-подсолнухи на кухне напоминают плитку и выглядят весёленько.
Размеры лоджии тоже порадовали (с улицы ведь лоджия кажется малогабаритной)
Комнаты – тоже всё просторное и светлое.
Правду люди говорят, что «зажатость» серых бетонных стен снимают стены, облагороженные отделкой. А если она сделана от всей души, то даже пустая квартира наполнится светом жизни…
:dance:
А вид из окон прекрасный!
Всё окей

k:! Лишь ванная не впечатлила своими размерами (к туалету претензий меньше), да полосатые обои в одной из комнат не приглянулись. Даже кладовка оказалась больше, чем предполагал, да ещё и обоями обклеенная.
В общем, осталось рабочим немного помонтажить (установить сантехнику, электроплитку, положить линолеум) + подклеить кое-где обои и можно поставить галочку…

ardon:
Однако, пора и честь знать. Вот только окину взором соседнюю квартиру – однушку.
Комната... Лоджия... Кухня, коридор...
:victory:
Удовлетворённый увиденным, покидаю
35-ый. Заворачиваю за угол дома (со стороны 1-го подъезда). На задней и торцовой частях дома покраска продвигается тоже хорошо.
Даже стихами захотелось сказать:
Красим мы умело,
Краски не жалея!
Будет скоро наконец
Выкрашен и тут торец!
Всё, ухожу-ухожу, :search: только вон ещё в траншейке за домом группа строителей монтажит – наверное, это трубно-сетевых дел мастера.
Ну, всё, точно ухожу... :search:Только вон ещё на лоджии 8-го этажа 2-го подъезда ловкие руки рабочего творят обыкновенное чудо…

ooh_birth_day:
Ушёл… Иду по Налибоцкой. Чудес уже не жду. Жду лишь скорейшей сдачи дома. Жду и знаю, что время пройдёт быстро.
Замечаю, как из лоджии
24 дома, как будто мне в след, выглядывают строители – наслаждаются видом на окрестности.
Да и строители на 8-ом этаже
22 дома тоже релаксируют… и меня провожают взглядом.
И вдруг – :scratch:необещанный синоптиками дождь... Как хорошо, что он не встречает, а провожает меня!
Дома остались позади. Оглядываюсь… Скоро их квартиры примут новосёлов – таких разных и похожих, незнакомых и знакомых. Пусть же нам будет здесь жить комфортно – не только в плане жилищно-бытовом, но и в духовно-личностном.
«Не Боги горшки обжигают» – гласит мудрость. А перефразируя, скажем: не строители дома оживляют. Их наполняют жизнью наши с вами счастливые глаза.

))

))

))
Мир да любовь вашим будущим домам, новосёлы КГ-3!!!