Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

terka

New member
В том-то и дело. Надо что-то делать... Почему, например, я должна кому-то строить кв-ру за свои деньги(которых нету)?? У нас должно быть(должно было быть???) 100% кредитование, и что сейчас делать? Может, поднять членские хотя бы до 100000? И то легче будет.

И ещё одно:
Я никак не могу понять, почему эти квартиры не распределены? Желающих- море.
При мне в исполкоме в 126 каб. многодетные просили трёшку, ну или хотя бы двушку. А им ответили, что ничего нету и стройте что дают, т.е. однокомнатную. А у нас ЕСТЬ большие квартиры. И я думаю, что не только у нас...

Даже если Ваши списки, утвержденные исполкомом до 30 сентября попали в банк, но до 10 октября вы не подали документы в банк, либо банк не успел их проверить и утвердить, то пока Вам ничего не светит.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Может, поднять членские хотя бы до 100000?
не думаю, что это те суммы чтобы решить вопрос.
сейчас по выставленному счету ВСЕ должны по ~100.000 за м2
умножьте на общий метраж своей квартиры и получите сумму которую уже должны

Даже если Ваши списки, утвержденные исполкомом до 30 сентября попали в банк, но до 10 октября вы не подали документы в банк, либо банк не успел их проверить и утвердить, то пока Вам ничего не светит.
скорее всего вопрос стоит так - даже если вы подписали кредитный договор, но ваш дом не вводится в 2011 году - то вам пока ничего не светит!!!!

_Тата_

Минск
Вчера председатель была в УКСе, ей дали доп. соглашение к нашему договору (между жспк и уксом) в котором требуется добавить строку примерно такого содержания "в случае отсутствия финансирования строительства за счет льготных кредитных средств, кооператив обязуется финансировать строительство за счет собственных средств а также кредитов банка на общих основаниях"
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=203370&page=24 с соседней веточки (надеюсь, не против)

подумайте об этом, а так же о том откуда людям, имеющим даже 10, м2 "лишних" взять 22 млн в кратчайшие сроки
они тоже планировали их оплачивать в течение года, а не так вот сразу.
и прислушайтесь к их мнению - почему они должны платить за остальных.
ни у кого нет лишних денег
но если хотим строиться, то выход нужно искать всем.

возможно те у кого все пока кредитуемые метры смогут оплатить по 1-2млн, а остальные выданные им счета в части лишних метров? (как вариант)

terka

New member
Вот хз как быть..... А если кто-то потом всё-таки решит: да ну его нафиг, эту стройку... Вернут ли ему вложенные деньги? А членские? Тут без 500 гр. не разберёшься(((

vitalex

New member
не думаю, что это те суммы чтобы решить вопрос.
сейчас по выставленному счету ВСЕ должны по ~100.000 за м2
умножьте на общий метраж своей квартиры и получите сумму которую уже должны
ну так и давайте оплачивать исходя из общего метража а не из лишних,потому что получится ситуация когда кто-то платит и не понимает почему не хватает денег, а кто-то ждет ЛК до окончания строит-ва.даже если несколько человек оплатят платежки а остальные будут выжидать это же ничего не решит.Люди,ведь по ЛК все в одинаковой ..опе,несмотря на то,кто на что претендовал.Давайте платить и строиться!!!!!!!!!!!
Вот хз как быть..... А если кто-то потом всё-таки решит: да ну его нафиг, эту стройку... Вернут ли ему вложенные деньги? А членские? Тут без 500 гр. не разберёшься(((
вроде ж возвращают.потеряете только на инфляции и небольшой процент за обналичку,если таковая требуется

_Тата_

Минск
мое личное мнение я озвучила.
сейчас очень трудно что-то решать.
и просить оплачивать лишние метры, когда такие непонятки с кредитами, но им все равно их нужно оплачивать...
и просить оплачивать что-то тех у кого пока все должно кредитоваться, но потом их вычтут из кредита...
одинаково сложно всем
у всех своя правда и свои проблемы
нужно каждому сделать шаг навстречу и найти компромисс
сейчас не тот вариант, когда нужно стать в "позу" и на уровне детского сада показывать пальцем на другого и говорить, а пусть сначала он.

обдумайте, пож., возможные варианты и давайте их на подписи письма и обсудим

terka

New member
Да, думать-решать нужно... Жаль, что нету нашего председателя. Кто-нибудь в курсе, как надолго он уехал? Я, конечно, рада за него, типа, ЗДОРОВЬЯ МОЛОДЫМ))) Но как же это так не вовремя!!!!

terka

New member
Olga_OSA,а почему не возвращают??? Приведу пример:
Мы вступили в ЖСПК в июле, а он был сформирован(примерно) в ноябре. Так вот за те месяцы с момента формирования и до момента вступления мы оплатили членские взносы. Т.е получается, что если мы уйдём, то тот, кто придёт на наше место, тоже будет оплачивать все взносы с момента формирования ЖСПК, ерунда какая-то получается...

Olga_OSA

New member
Olga_OSA,а почему не возвращают???
Вы вступили,но за вас до этого никто не оплачивал.А вот если вы выходите и на ваше место приходят новые застройщики,то они оплачивают свою долю с момента их вступления.По-моему так везде.И в договоре должно быть прописано.

terka

New member
Olga_OSA,я пришла на отказную квартиру. До этого многодетные вступили, но отказались, т.к. решили, что им мало метража(79,05).

Люди, объясните мне, кто вместо председателя??? В банке мне сказали, что если будут изменения, они позвонят председателю, НО ведь его нету. Кому будут звонить из банка? А, может, кто-то сам туда звонил?

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
1. Председатель вернется 23.10. Перед отъездом, раздавая платежки, был уверен что все предусмотрел и подготовил. Он уже был с билетами и на чемоданах. Ну да, он не экстрасенс, и не предсказал такую ситуацию...
2. Все вопросы вместо него могут решить уполномоченные и бухгалтер. Из банка если что будут звонить буху.
3. Членские взносы не возвращаются в соответствии с Уставом и п.4.4.6 договора (вы его читали перед подписанием?), и никогда нигде не возвращались, т.к. смысл членских взносов (не только в ЖСПК) в финансировании текущей деятельности организации которой вы их платите.

где можно прочитать образец обращения?
если речь о письме, которое будем подписывать - то у меня на компьютере)))
я еще не печатала окончательный вариант, т.к. много всего происходит и постоянно приходится корректировать.
есть желание - отправляйте в ЛС свой код и Е-маил - отправлю

Кому будут звонить из банка? А, может, кто-то сам туда звонил?
пока не будет нового решения правительства и правления ББ - смысла туда звонить нет
даже если бы это делал председатель. ответ один - не принимаем, не подписываем, не перечисляем

Согласен , надо знать точно если мы счас проплатим аванс мапида, а через месяца два решим что отказываемся строиться т.к. поменяеться указ или кредитование, как быстро вернут и вообще вернут ли деньги! Откуда они вернуться если все уйдет на оплату и на счету у Ж С П К денег не будет.Вот это интересно будет!:sclerosis:

Сверху