Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

dipav

Active member
что будет через 10-20-40 лет не знает никто
:) никто не знает, но все кредитуемые надеятся на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ сценарий

мечта...

100м (нормируемые на 5 чел) * 95% *цену метра* Ктпк (0,985) = 218 млн
это *цена метра* из нормативки или из договора с МАПИДом?

dipav

Active member
(говорю - "раньше считали", потому что после разъяснения МАиСа от 29.09 изменения - должны начислять субсидию на 5% нормируемых метров, независимо от площади квартиры, т.е. в моем случае - не на 4,35 а на 5м)
будем надеяться, что нововведение ОТНОСИТЕЛЬНО уравняет оба варианта :)

В наше горке у "У-шек" - Ктпк=1.
о, не мечта, просто "сладкий сон" :)

Garuana

Поверь в мечту!
это *цена метра* из нормативки или из договора с МАПИДом?
из "Приблизительного расчета стоимости метра", выдается УКСом председателю после заключения договора с МАПИдом.
Потому как к цене МАПИДа УКС накручивает еще стоимость своих "неоценимых" услуг :))) Ну, и плюс стоимость озеленения и сетей.
Из 2 330 610 (за метр в нашем доме) стоимость работ, выполняемых Генподрядчиком - 1 828 845.
Озеленение и сети - 260 500
УКС себе - 240 230.

_Тата_

Минск
Подписан договор с УКСом
в план по праздничным расходам включаем строчку - оплата ПИРа
с чем всех и поздравляю

о сумме необходимых оплат всех известят уполномоченные
после очередного собрания

famile5

New member
Предварительно собрание намечено на четверг

при предоставлении документов на субсидию надо указывать есть ли чеки "Жилье".Но вот если многодетные семьи,то такую инфу не надо предоставлять.
Чеки "Жилье" индексируются долго,где-то месяц(я читала).Если их индексировать сразу до открытия кредитной линии,то они будут считаться как собственные средства,и соответсвенно будут вычитаться из кредитуемой суммы.

В пакет документов многодетных семей на предоставление безвозмездной субсидии входит и справка о наличии или не наличии чеков "Жилье".
Ответ начальника жилищной политики Фрунзенского р-на: наличие чеков у многодетной семьи повлияет на размер субсидии.
Индексация чеков может занимать до трех месяцев, по последним данным индекс составляет 29900 бел. руб.

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Согласно Решению Мингорисполкома от 11 ноября 2010 года № 2696 "Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков «Жилье»" граждан ", индекс составляет 33263 бел.руб. с 1.12.2010 г.

_Тата_

Минск
собрание будет для уполномоченных

famile5, раньше я на форуме видела перечень документов для субсидии.
И в пункте по чекам была ремарка , кроме многодетных
Но к сожалению не сохранила.
Но может уже что-то поменялось, раз начальник отдела жил.политики такое утверждает.

вот:
6.[FONT=&quot] [/FONT]Справка о наличии (неначислении) жилищной квоты.

Справки жилищно-эксплуатационной службы (ЖЭС, ЖЭУ, РСЦ, должностные лица в общежитиях и т.п.) о начислении (либо неначислении) жилищной квоты (чеков «Жильё» (копия при наличии решения) *за исключением многодетных семей.
* - справки о жилищной квоте берутся в тех жилищно-эксплуатационных службах, на территории которых гражданин проживает или проживал (был прописан, внесен в лицевой счет) с 01.07.1992 по 01.07. 1999, т.е. там, где жилищная квота могла быть начислена на его имя или имя других членов семьи.
Если жилищная квота гражданина была использована на приватизацию занимаемой в настоящее время или занимаемой ранее квартиры, в справке о жилквоте при ее выдаче может быть сделана соответствующая отметка, либо гражданином могут быть представлены оригинал и копия технического паспорта квартиры и договора купли-продажи 9приватизации), в котором имеется соответствующая информация.

Последнее редактирование:

famile5

New member
Тата, спасибо за помощь. В одном окне взяла перечень документов, предоставляемых для начисления одноразовой безвозмездной субсидии, там ни слова о многодетных семьях. Дама, которая мне этот перечень выдавала, на мой вопрос ответила: «А какая разница?» На приеме у нач.жил.полит. я подняла и этот вопрос, на что мне ответили, что наличие чеков повлияет на размер субсидии и что – то вроде того, что чеки индексируются вместе с субсидией (это я не совсем поняла).

Очень хочется верить в благоприятный исход моей чековой истории, уж слишком она затянулась.

_Тата_

Минск
Выдержки из ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 апреля 2002 г. № 555:

Глава 2. Порядок начисления субсидии
12. Размер субсидии определяется как сумма ее базовой доли и жилищных квот получающего субсидию гражданина и членов его семьи, имеющих в соответствии с законодательством право на индексацию жилищных квот и изъявивших желание улучшить жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения с использованием субсидии.
Если величина полученной гражданами безвозмездной материальной поддержки в виде денежных средств, безвозмездной передачи (с зачетом жилищных квот) либо продажи по льготным ценам не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, продажи по льготным ценам древесины на корню превышает размер начисленной денежной субсидии, последняя не предоставляется. В иных случаях денежная субсидия предоставляется в размере разницы между величиной начисленной субсидии и величиной оказанной гражданам безвозмездной материальной поддержки в стоимостном выражении.
...
13. Величина базовой доли субсидии определяется исходя из:
времени нахождения гражданина на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, кроме случаев, предусмотренных в пункте 14 настоящего Положения, либо срока военной службы в календарном исчислении (для лиц, указанных в абзаце втором пункта 14 настоящего Положения);
количества членов семьи, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и изъявивших желание улучшить их совместно с претендентом на получение субсидии;
среднемесячного совокупного дохода семьи;
размера общей площади жилого помещения на одного или нескольких членов семьи, принимаемого в расчет при начислении субсидии, с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности претендента на получение субсидии и членов его семьи либо занимаемого ими по договору найма.
Расчет базовой доли субсидии производится с использованием утверждаемого Министерством архитектуры и строительства норматива предельной стоимости 1 кв.метра общей площади жилых помещений, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 кв.метра общей площади в конкретном доме.
[FONT=&quot]14. Гражданам, получающим субсидии вне очереди(т.е. многодетным и т.д.), а также по основаниям, перечисленным в частях третьей и четвертой пункта 6 настоящего Положения, молодым гражданам и гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельской местности, базовая доля субсидии начисляется независимо от времени нахождения их на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в максимальном размере с учетом остальных критериев, предусмотренных в пункте 13 настоящего Положения[/FONT] (я не вижу там чеков Жилье)
[FONT=&quot]...[/FONT]
[FONT=&quot]Для граждан, имеющих право на совместное использование льготных кредитов и субсидий, справка о размере открытой кредитной линии на жилищное строительство, размере кредита, полученного в счет открытой кредитной линии, или справка о том, что кредит не выдавался, предоставляется открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" по запросу местного исполнительного и распорядительного органа, организации в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2005 г. № 432[/FONT]
[FONT=&quot]...[/FONT]
24. Гражданам, реализующим право на совместное использование субсидии и льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения, субсидия предоставляется в процессе строительства (реконструкции). Кредитование осуществляется в установленном порядке в пределах стоимости строительства оставшейся части нормируемого размера льготно кредитуемой площади за вычетом размера полученной субсидии.(т.е. сначала субсидия, а потом кредит)
При обращении граждан, получивших льготные банковские кредиты, субсидия предоставляется в размере, начисленном в установленном порядке, в пределах оставшейся части стоимости строительства нормируемого размера льготно кредитуемой площади жилого помещения.(сначала кредит, а потом субсидия)

Вложения

• ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ постановление.doc
    97.5 KB · Просмотры: 79

famile5

New member
:mda:Получается так: пишут одно, говорят другое и насчитают третье!?

Тата, хотела еще раз поблагодарить за проделанную работу для прояснения моего вопроса.

Если величина полученной гражданами безвозмездной материальной поддержки в виде денежных средств, безвозмездной передачи (с зачетом жилищных квот) либо продажи по льготным ценам не завершенных строительством жилых помещений или неэффективно используемых зданий и сооружений, подлежащих реконструкции и переоборудованию под жилые помещения, продажи по льготным ценам древесины на корню превышает размер начисленной денежной субсидии, последняя не предоставляется.
Не могли бы Вы разъяснить на каком основании мне могут отказать в предоставлении субсидии?

_Тата_

Минск
famile5,
пожалуйста. думаю что этот форум и нужен для того чтобы обмениваться нужной информацией.
мне тоже этот вопрос интересен.
начисление субсидий вообще у них очень "сложный вопрос". и сумма от многих факторов зависит. Многодетным (узнавала для себя) по-моему начисляется 5% от нормируемых метров, т.е. если 5 чел - 100м2-на 5 м субсидия по нормируемым ценам без расходов на озеленение
А если от года постановки на учет и доходов, то там целая таблица
Отказать могут:
При отсутствии у претендента средств на покрытие разницы между полной стоимостью строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения и величиной предоставляемой субсидии местный исполнительный и распорядительный орган, руководство организации могут отказать в начислении субсидии. Претендент имеет право повторно подать заявление на предоставление субсидии после появления у него необходимых средств.

Может еще по какой-то причине о которой я еще не знаю :)

И при отсутствии средств в бюджете.

И если дом уже сдан
А так можно подавать, уточнять причину отказа. Если можно эту причину устранить, то потом подать еще раз. Но только в процессе строительства.

LisK

Active member
По поводу связи величины субсидии и наличия проиндексированных чеков "Жилье":

п.13. В случаях, когда сумма базовой доли субсидии и
проиндексированных жилищных квот превышает 70 процентов стоимости
нормируемой для семьи площади помещений, размер базовой доли субсидии
уменьшается на величину превышения.
(см."ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"(Постановление Минстройархитектуры РБ от 04.09.2003 N 15 (в ред. постановлений Минстройархитектуры от 02.12.2005 N 39,от 29.12.2005 N 42,от 11.02.2008 N 5, от 22.05.2008 N 23)))

_Тата_

Минск
Текст инструкции о расчете субсидий

Вложения

• раcчет субсидии.zip
    93.8 KB · Просмотры: 86

fanatik

New member
народ, что там слышно с оплатой за ПИР??? вроде говорили, что до Нового года...

_Тата_

Минск
все без изменений - оплата за ПИР должна быть до Нового Года :)
Так что дружно готовимся.
Как только бухгалтер оформит платежки, все раздадут.

Olga_OSA

New member
Будущие соседи,с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!Пусть всем нам он принесет приятные хлопоты,связанные с нашим строительством.Наш домик пусть начинает строиться на радость всем нам!Пусть будет самым красивым и уютным для нас!А вам лично всем здоровья и благосостояния!

Сверху