Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

kate_nikola

New member
так а разве есть дома, которые сдаются в этом году и которые ещё не открыли кредит? по моему бред....

к примеру, я сегодня открыла кредит и мне построили дом за полгода? :)

terka

New member
_Тата_,А что там с договором? Может, что-нибудь уже известно?
И ещё, может, кто-то скажет, под какой % выдают кредит(льготный) семьям, воспитывающим детей-инвалидов? Я в цифрах запуталась...

_Тата_

Минск
И ещё, может, кто-то скажет, под какой % выдают кредит(льготный) семьям, воспитывающим детей-инвалидов? Я в цифрах запуталась...
позвоните на "зеленый" номер Беларусбанка - там ответят

С договором УКС не спешит...
По дате строительства ответили что сентябрь, а договор может подписываться и одновременно с началом строительства (про август уже не сказали)
Будем ждать ответы на письма

Sorya

New member
так а разве есть дома, которые сдаются в этом году и которые ещё не открыли кредит? по моему бред.... к примеру, я сегодня открыла кредит и мне построили дом за полгода?
Тут суть в том, что возобновили кредитование для людей, которым выделили квартиры в домах, сдающихся в этом году. Например пришел новенький на место выбывшего человека из ЖСПК, или раздали придерживавшиеся квартиры и т.д. Так вот хоть дом и кредитовался уже давно, вновь пришедшим туда кредит в связи с приостановкой тоже не выдавали. Теперь возобновили, в КГ-4 многие "новенькие" ждали этого. Там же есть дом, который еще не начинали строить, но сдать нужно в этом году, вот как-то так...

kate_nikola

New member
понятно :) я то думала, что новеньким всё равно выдавали кредит, а приостановка касалась ток нас

_Тата_

Минск
кредитные средства не перечислялись даже по уже подписанным договорам и предъявленным к оплате справкам. либо перечислялись не в полном объеме.

nata3112

New member
один единственный наверно, неужто все ради него?
Извиняюсь, что влажу, но как я понимаю речь идет о нас:rolleyes:. ЖСПК757.
Дело в том, что мы ждем уже с 2009года. Включать людей во все жспк КГ4 исполкомы начали примерно одновременно. (не считаю жспк от предприятий). (Все время абяцанки слушали про вот-вот). Дом действительно строиться полгода. И нам все время объясняли, что начнут позже, т.к. он маленький и строится быстро. Якобы сдаются все дома одновременно. А начало строительства в июне (хотя на собрании укс обещал в феврале). Так вот и не грех, я считаю, ради нашего домика сделать поправочку :pardon: Все ж таки не по нашей вине... За ПИР мы заплатили еще в ноябре 2010года. И весь ЖСК рассчитался за ПИР без задержек. Дело в том, что от нас и от вас практически ничего не зависит. Хоть вы всю стоимость квартиры оплатите заранее, все равно начнут строить так, как запланировано. Могут, конечно, и раньше, но увы от нас это не зависит.
Наш дом яркий пример этому.

terka

New member
Народ, а мы точно включены в списки финансирования на этот год? Что-то я совсем запуталась... Или меньше по соседним веткам нужно лазить?

_Тата_

Минск
Точно можно сказать только ознакомившись с этим графиком.
Я на сайт Мингорисполкома написала письмо:
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2011г. №883 «О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства» уточнен объем льготных кредитных ресурсов ОАО «Беларусбанк» для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой. Произведена корректировка графиков строительства и финансирования жилых домов по Минску на 2011 год.
Убедительно прошу Вас разместить на официальном сайте Мингорисполкома новые графики для ознакомления.
Это позволит снять множество вопросов, возникающих у членов ЖСПК, направленных на строительство в микрорайоне «Каменная Горка-3». Так же значительно уменьшится количество обращений граждан с однотипными вопросами.
Гражданам, которые уже год не могут понять когда же начнется строительство, это очень важно.
Заранее благодарю.

В прошлый раз (в 2010г) после моего обращения о размещении графиков - их там (на сайте) разместили. Может и сейчас обновят данные.
Я звонила в Комитет по строительству и инвестиций - сказали вся инфа в районных исполкомах есть
Звонила в УКС начальнику - сказал звонить в комитет по строительству и инвестициям
Звонила в исполком Фрунзенский - не снимают трубку, но понимая КТО там находится - не удивляюсь
Звонила в УКС в 102 каб. - сказали что в график включены.
В банк дозвониться не могу (может номер не правильный). Подскажите кто дозванивался в ф-л на воронянского? Или кто живет недалеко и может прогуляться?
Разговаривала с председателем - ему в банке сказали что включены в график.

Еще думаю что в ответе на отправленные письма (особенно в Беларусбанк) должны сообщить такую информацию.
Как только получу ответы - сообщу.

Кто еще что узнавал???? Или больше никому не интересно?

дозвонилась в банк - ответ!!!! ВРОДЕ КАК ВКЛЮЧЕН (дословная цитата) - но все вопросы задавайте председателю

P.S. телефон отдела кредитования добавлен на 1 стр.

Последнее редактирование:

terka

New member
_Тата_, второй день подряд захожу на сайт Мингорисполкома в надежде увидеть ответ на ваше письмо... Что-то они там не спешат с ответом.
Кстати, а КТО находится во Фрунзенском исполкоме???

_Тата_

Минск
terka, ну за ответом это дней через 10-15... Если ответят. Некоторые письма остаются без ответов.
они и так очень быстро разместили. Письмо сначала просматривает модератор, а потом оно появляется на сайте. Раньше мои обращения раньше чем через 1-2 дня не помещались, а в этот раз - с утра написала, а к обеду уже на сайте!!!
Ну те кто заходит во Фрунзенский в 126 знают ситуацию в которой тебе не с первого раза документы найдут, и при этом телефон будет звонить, а на него никто и не посмотрит... Я уже не говорю о ситуации с 1 собранием...

SuperAnt

New member
Обновили maps.google.com лето 2011.
Я сделал скрин и выделил наш дом.

Вложения

• kg3-35.jpg
    kg3-35.jpg
    207.2 KB · Просмотры: 104

_Тата_

Минск
((( так это не наш - это 38
наш должен быть такой-же, но повыше - там где травка....

и это если лето, то самое его начало (или конец весны) - еще 33 домик только в проекте...

SuperAnt

New member
Ой. точно. у меня схема плохо 35 и 38 было видно... сейчас исправим :)
-
Исправлено.

Olga_OSA

New member
Вот мне интересно,что сделано для многодетных семей за неделю.Ведь уже прошла неделя,которую давал Ладутько на решение вопроса для многодетных.Как обычно - а воз и ныне там...

_Тата_

Минск
Пришел ответ на письмо в Администрацию Президента РБ
Вполне ожидаемая формулировка:
"21.07.11
Ваше обращение, поступившее в Администрацию Президента РБ, направлено Минскому горисполкому с поручением сообщить Вам о результатах рассмотрения."
Ждем остальные ответы...

Olga_OSA, ну отдельно для многодетных навряд ли что могут сделать.
Разве только "ператрасти" все ЖСПК и создать только для многодетных.

Лучше бы внесли конкретику по кредитованию всех. И сказали какие именно дома по КГ3 будут строить в этом, а какие однозначно на следующий перейдут.

lenkas

New member
Мне тоже сразу такой ответ пришел, а потом, через 20 дней уже конкретно по дому мингорисполком отвечал. Обязательно напишите, что ответили. Мне ответили что рассматривают перенос на более ранний срок

listdp

Member
Информация из исполкома Фрунзенского района:
- наш дом включен в график финансирования на 2011 год
- начало строительства июль 2011 г.

Сверху