Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на июль 2011 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на июль 2011 года в размере 239,881 тыс. рублей.
2. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению в текущем уровне цен на июль 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2057,681 тыс. рублей;

3. Установить показатели стои*мости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустрой*ству и озеленению в текущем уровне цен на июль 2011 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
жилые дома переменной этажности до 10 этажей (6-7-8-9-10) серии М464-У1 — 2297,562 тыс. рублей;

Подскажите Бухгалтер который выставляет платежи с нашего дома ?Или это их укса бухгалтер?

Разговаривал только что с преподом он сказал что мапид выставил сумму .Так что готовимся отплачивать)))

Последнее редактирование:

buyanowa

ЖСПК №952
Здравствуйте. Ребята, подскажите, пожалуйста, номер телефона вашего председателя. Спасибо.

terka

New member
buyanowa,держите в личку.
Вроде отправила, но я его не вижу(((
Дошло-нет, не знаю.

_Тата_

Минск
МАПИД: чтобы работать без убытков, квадратный метр должен стоить не меньше 3,3 млн рублей

До сих пор у нас льготные кредиты давались практически без ограничений. Нуждаешься в улучшении жилищных условий — получай деньги, стройся. Но льготы не должны способствовать пассивности, безынициативности людей. Наоборот, они должны побуждать граждан к действиям, которые выгодны не только им, но и государству.
Поэтому и принято решение систему кредитования реформировать. Поддержка должна быть прежде всего адресной. Поддерживать государство будет только тех, кто действительно в такой поддержке нуждается: самых социально незащищенных и малообеспеченных.
«СБ»: И кому посчастливится попасть в эту категорию?

М.Евтушенкова: Мы уже определились. Предложение получило предварительное одобрение у руководства страны. Думаю, в ближайшее время будет принят соответствующий документ.

ЧИТАЕМ!!!

tanya77

New member
Нам позвонил уполномоченный и сказал, что банк приостановил выдачу кредитов, как это понимать? Может у кого-то есть более конкретная информация.

_Тата_

Минск
это означает, что очередным распоряжением Правления Беларусбанка
приостановлена выдача льготных кредитных средств на строительство, в том числе и по уже оформленным договорам
документы на открытие новых кредитных линий не принимаются
что с документами которые уже приняли - пока не могут сказать

поэтому все оплаты по выданным платежкам пока не проводим.

Мне на работе каждый месяц Р Н Т Ц присылает . довожу до сведения кто не в курсе по снижение метража на человека...))

Вот еще МАИС ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧ РЕКОМЕНДАЦИЙ О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИИ ВЫДЕЛЕНИЯ ОЧЕРЕДЕЙ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПУСКОВЫХ КОМПЛЕКСОВ.
Читать всем обязательно!!!!!!!
РАНЕЕ В НОВОМ СТРОИТЕЛЬСВЕ ТАКОГО НЕ ПРАКТИКОВАЛОСЬ( БЫЛО ТОЛЬКО ПРИ КАП РЕМОНТЕ) В ГОСУДАРСТВЕ, ТОЛКО В ЧАСТНЫХ ТАКОЕ БЫЛО. ФАЙЛ смотрим 1-3 ZIP

dipav

Active member
это все конечно пригодится, но сейчас ждем уточнения законодательства в плане расчета количества льготно-кредитуемых метров

поэтому все оплаты по выданным платежкам пока не проводим.
Я что-то торможу... Значит, озвученные суммы (что своими средствами) требовавшиеся к оплате по 14 октября пока не оплачивать? Т.е. все снова приостанавливается, снова сидим и ждем чего неизвестно ?! А чего снова ждем? Строиться будем, только если Беларусбанк решит с льготным кредитованием, т.е. мы все равно что не начинали пока? Так у них каждый квартал кома.....
Алекс ГП! У кого время есть этот тарабарский казенный язык разбирать! Сконцентрируйте информацию, если есть что конкретное и важное! Вы думаете, наш кооператив изменения точно затронут?

_Тата_

Минск
То что нужно было оплачивать своими средствами НЕ ПЛАТИМ.

Пока не известно что с кредитами - смысла нет.

Вдруг скажут что будет кредитоваться по 15м на чел. и под другие %
и человек не сможет финансово потянуть такую стройку???

Опять ждем решений ...

это все конечно пригодится, но сейчас ждем уточнения законодательства в плане расчета количества льготно-кредитуемых метров
Внимательно просматрите выглаженную информацию в ней указано про метраж!!!:beta:

_Тата_

Минск
Но есть такой момент: договор с МАПИДом подписан.
по нему он должен строить дом, а мы - ЖСПК- оплачивать
о том что мы должны оплачивать именно кредитами нет.

т.е. если правительство и банк не смогут быстро озвучить то что они планируют сделать с льготными кредитами, то возникнет ситуация когда у нас (ЖСПК) будут счета на оплату, с кредитами ...опа и неопределенность, платить за лишние метры пока нет определенности с кредитами тоже как-то ...
и что делать???

listdp

Member
председатель сказал платежки на лишние метры пока не оплачивать.
только что из банка. подписал договор(документы подал 30 сентября). правда мне от этого не легче. т.к. остальным пока приостановили.
работнику банка задавал вопросы:
- из-за чего приостановили. ответ: составляется новый график приема документов или составления договоров(ничего вообщем непонятно).
- а тем у кого приняли документы будут подписывать договора. ответ: пока нет
- как долго это будет продолжаться. ответ: пожимает плечами, может неделю
- а когда возобновят условия кредитования не изменяться. ответ: для вас наверное нет (как многодетным),
- а остальным. ответ: пожимает плечами.

короче все неясно. понятно, что должен вот-вот выйти какой-то законадательный акт, в котором что-то будет не очень хорошее.

Интересный цирк, когда уже документы приняли!!
Слов нет, одни мысли и все нецензурные...........

Я что-то торможу... Значит, озвученные суммы (что своими средствами) требовавшиеся к оплате по 14 октября пока не оплачивать? Т.е. все снова приостанавливается, снова сидим и ждем чего неизвестно ?! А чего снова ждем? Строиться будем, только если Беларусбанк решит с льготным кредитованием, т.е. мы все равно что не начинали пока? Так у них каждый квартал кома.....
Алекс ГП! У кого время есть этот тарабарский казенный язык разбирать! Сконцентрируйте информацию, если есть что конкретное и важное! Вы думаете, наш кооператив изменения точно затронут?

Ирина я не спорю что читая указы, не все понимают что в них пишут вы же грамотный человек)))Если разбирать указ 185 с последним изменением и дополнением от августа месяца то в конце написано,п.4. читаю ...

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, может я на нервах не так все понимаю, но в этих файлах про постановку на учет нуждающихся и принятие пусковыми комплексами.
если есть инфа про кредитование 15 м, то может просто написать об этом????

Интересный цирк, когда уже документы приняли!!
юридически момент обращения - написания заявления - считается датой начала обращения.
но фокус в том, что дата кредита у них ставится не с даты обращения, а с даты подписания
блин надо поискать в нете.

Слов нет, одни мысли и все нецензурные...........
а у меня слова - нецензурные, а уж мысли то....

jena

New member
АлексГламурныйПодонок, может я на нервах не так все понимаю, но в этих файлах про постановку на учет нуждающихся и принятие пусковыми комплексами.

юридически момент обращения - написания заявления - считается датой начала обращения.
но фокус в том, что дата кредита у них ставится не с даты обращения, а с даты подписания
блин надо поискать в нете.

а у меня слова - нецензурные, а уж мысли то....
:diablo::diablo::diablo::russian::shout:

Тата , разговаривал только что с начальником моего отдела она женщина опытная ,она сказала что что согласно п.4. тут скользкий момент если вы не оформили все документы то новая редакция указа действует на вас. т.к. гласит по жилищным условиям , возникшее до 10 августа 11г. настоящий указ применяеться к тем правам и обязаностям, которые возникнут после вступления его в силу.

Сверху