Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

_Тата_

Минск
АлексГламурныйПодонок, насколько я понимаю - все изменения касались ПРИНЯТИЯ на учет нуждающихся.
Никаких принятых изменений по кредитованию я там не увидела.
те кто уже стал на очередь до этой даты вышеуказанные изменения не касались.

Честно украдено с Лебяжего
с 10 октября 2011 года ББ приостанавливает (до НГ) прием документов, заключение договоров и т.д.
а с НГ планировали изменение в части 15м на чел., и кредиты молодым семьям под большими вопросами....

terka

New member
АлексГламурныйПодонок,я никак не могу раскрыть такой формат. В другом можно скинуть?

terka

New member
Только что позвонила в банк Наталье Иосифовне( я ей документы сдавала). Она сказала, чтобы мы зря не расстраивались, просто конец года, собираются данные по объёмам строительства для распределения бюджета на 2012 год...что-то в этом роде.
И ещё она сказала, что если будут какие-то изменения в законодательстве, то они коснутся только заново заключаемых договоров, а мы давно уже в списках, дом уже строится, так что типа сядьте и расслабьтесь.
ОООчень надеюсь, что так и есть. Ей же нету смысла мне врать?

Алекс, спасибо, дошло))

terka

New member
Спросила. Мне ответили, что через неделю они отдают данные и можно будет звонить, интересоваться насчёт рассмотрения доков. Да и она сама будет звонить преду нашему, рассказывать ситуацию. А мы уже через уполномоченных будем узнавать.

И ещё она сказала, что если будут какие-то изменения в законодательстве, то они коснутся только заново заключаемых договоров, а мы давно уже в списках, дом уже строится, так что типа сядьте и расслабьтесь.
ОООчень надеюсь, что так и есть. Ей же нету смысла мне врать?
А тогда почему пред платежи тормознул? Понятно, он не сам решает, выполняет указания сверху. Хуже всего будет, если не надо-не надо, а потом числа 13 - побежали все срочно! Туман какой-то......

lenkas

New member
А у нас в жспк наоборот сказали, так как тормозят с кредитованием, обязательно оплатить платежи.

_Тата_

Минск
А тогда почему пред платежи тормознул? Понятно, он не сам решает, выполняет указания сверху.
это как раз решение преда, а не указание сверху
пример:
вы оплатили 10 млн. рассчитывая получить кредит на 60м (20м*3чел) и имея собственными на 19м
сейчас вы их оплатите, а условия кредитов изменят (вдруг)
и будет 15м*3чел = 45м, и лишними получаются уже 34м
а будут ли у людей деньги в новой ситуации...
или будут массово отказываться от стройки???
именно поэтому предом было принято решение пока не спешить с оплатами.
если бы было сказано, что приостанавливаем на 1-2 нед, 1 мес, а потом все будет по старым условиям - тогда без вопросов: платим лишние и ждем кредитов. Но такого никто не скажет, к сожалению...

terka

New member
lenkas,у вас логичней. Нету кредитования- строим пока своими средствами, чтобы стройку не свернули. Всё правильно и логично... А почему у нас так????

vitalex

New member
А вот и та самая злополучная бумажка.только что из банка.Может кому-то будет интересно....сори за качество-фоткалось на телефон

Вложения

• 07102011214.jpg
    07102011214.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 2,126

_Тата_

Минск
terka,я думаю что у нас пока тоже логично.
мы же не отказываемся оплачивать лишние метры и начинать строительство за эти деньги.
мы пока не платим. это просто отсрочка.

terka

New member
слышала,что 15 кв. коснется тех кто решения в октябре получал...правда теперь в воздухе повисли те,кто в октябре в уже строящиеся дома пришел

lenkas

New member
Чет у меня дежавю какое то, как в июне месяце, когда 28 и 30 дом кредитовались, надеюсь и образуется все быстро

_Тата_

Минск
Правда, уже сказали бы как и что будет, на каких условиях.
а сейчас...
даже по уже оформленным кредитным договорам пока не будут перечислять деньги. те же 28 и 30 - наверно уже скоро все лишние метры оплатят.
напряжно...
да мы наверно уже год как все на что-то надеемся, а ...

Сверху