Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

SuperAnt

New member
жспк это группа людей,объединившихся,чтобы построить дом,и они как раз и есть командиры.а пред-это нанятый ими работник,а не командир.пора уже самим становиться начальниками и принимать какие-то решения а не ждать что приедет пред и все проблемы вмиг решит.а то как в той песенке-прилетит вдруг волшебник....
Если Нам председатель не нужен, зачем я плачу ему зп? ... Я пожертвованием не занимаюсь.
Далее про ЖСПК, учим матчасть.
Деятельность ЖСПК
Жилищно-строительные кооперативы - основной способ строительства жилья для тех, кто кто нуждается в улучшении жилищных условий. Те, кто вступают в кооператив, выплачивает взносы и участвуют в собраниях кооператива. На собраниях решаются вопросы организации строительства и управления кооперативом и финансовые вопросы.

vitalex

New member
Если Нам председатель не нужен, зачем я плачу ему зп? ... Я пожертвованием не занимаюсь.
Далее про ЖСПК, учим матчасть.
Деятельность ЖСПК
Жилищно-строительные кооперативы - основной способ строительства жилья для тех, кто кто нуждается в улучшении жилищных условий. Те, кто вступают в кооператив, выплачивает взносы и участвуют в собраниях кооператива. На собраниях решаются вопросы организации строительства и управления кооперативом и финансовые вопросы.
председатель нужен для осуществления деятельности жспк, а не для того чтобы просить людей быстрее платить и строиться.он даже в какой-то мере заинтересован чтобы стройка шла дольше-он соответственно будет дольше получать зп от нас.второе:задумывались ли Вы о том что за каждое собрание не под открытым небом жспк платит со своего счета деньги,которых и так не хвататет,за аренду зала.можно хоть каждый день собираться-но за это надо платить.и что из того что приедет пред,соберет собрание?проблемы мигом решаться или что,не могу понять?или он скажет тоже,что мы и сейчас знаем?кредиты не дают-платите и будем строиться,не будем платить-не будем строиться

SuperAnt

New member
vitalex, представим, кредита льготного больше не будет ВООБЩЕ! ... Мы часть оплатили, а как дальше, деньги закончились. Что будем делать? ...

vitalex

New member
vitalex, представим, кредита льготного больше не будет ВООБЩЕ! ... Мы часть оплатили, а как дальше, деньги закончились. Что будем делать? ...
в данной ситуации только выходить из жспк.а какие еще варианты могут быть?на это место приходит новый застройщик и после его оплаты возвращаются деньги.но это совсем если радикально.а так-отдалживать,переотдалживать брать кредиты на комерч условиях и тд

terka

New member
Меня до сих пор ещё волнует вопрос нераспределённых квартир в нашем ЖСПК. Для кого их придерживают??? Для "блатных"??? Почему мы должны их строить за свои деньги?

Подскажите, может кто читал или только у препада есть договор МЕЖДУ Уксом и нами о передачи функций заказчика.Хотелось бы прочесть и генподрядный тоже договор.

Меня до сих пор ещё волнует вопрос нераспределённых квартир в нашем ЖСПК. Для кого их придерживают??? Для "блатных"??? Почему мы должны их строить за свои деньги?
Поддерживаю, надо разобраться в этой ситуации.

Да и еще тут писали насчет пени, могу сказать что пеня в стоимость метра м2 не идет, по бухгалтерии она отдельно проходит.согласно постановлению № 18.

_Тата_

Минск
Где и когда появится председатель? Он должен организовать собрание
сейчас проблема в том, что для проведения собрания нужно само понятие дальнейшего развития ситуации
иначе сразу вам могу сказать что там будет балаган, крик и бардак
я лично на него не пойду
сейчас нам нужно понять хочешь (можешь) строить квартиру - НУЖНО ПЛАТИТЬ
мы так попали и никто : ни мы ни пред в этом не виноват

могу сказать что пеня в стоимость метра м2 не идет,
могу добавить - пене не входит и в кредит

Меня до сих пор ещё волнует вопрос нераспределённых квартир в нашем ЖСПК.
ОФИЦИАЛЬНАЯ версия - городская бронь на случай чрезвычайных ситуаций (крупный пожар, обрушение дома и т.д)
по факту немного позже начнем писать письма
пока более актуально с кредитами решить

разработать систему штрафных баллов за несвоевременное внесение ден.ср-в на счет кооператива
идея может и хорошая, но есть два момента
1. ОООчень затрудняет работу именно бухгалтера
2. имеет все шансы на возникновение коррупционной составляющей
не реально по окончании строительства будет разобраться с правильностью начисления этих баллов.
если у вас есть представление о том как можно это организовать - то вы должны понять
только если кто-то сделает программу для начисления таких баллов
но опять вопрос в контроле
а недовольные будут в любой ситуации

Я - за исключение в случае неуплаты и оплате в срок.

terka

New member
Я - за исключение в случае неуплаты и оплате в срок.
Но тоже ведь могут быть разные ситуации... Я думаю, что если оплата просрочена на 1-2 дня, то исключать рановато...

_Тата_,что с подписями? Разобрались?

А что делать с первым платежом? Бухгалтер сказала "пока не платить". А до которого это пока? Или мы ВСЕ не платим в этом месяце? Или это теперь решает каждый сам за себя? Или будем ждать ответа на письмо?

_Тата_

Минск
но а что она сейчас делает?
для сведения
сейчас бухгалтер определила сколько у КАЖДОГО лишних метров
рассчитала по КАЖДОМУ суммы паевого взноса
по КАЖДОМУ оформила справки в банк
но ОТДЕЛЬНЫМ просьбам - справки на субсидию и чеки
ежемесячно производит учет оплат (для буха 100р и 10000000р разница в действиях только кол-вом набранных цифр) поэтому что разносить на 35т, что паевые 15 млн принцип одинаковый

если вы считаете что это мало, то наверно вы не сталкивались с бухучетом

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА
я понимаю, что наверно это наш менталитет, но давайте перестанем смотреть вокруг кто и как делает
а в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ начнем делать то что нужно с САМОГО СЕБЯ!!!!!!!!!
для начала в этом месяце КАЖДЫЙ оплатит СВОЮ платежку,
а потом будем разбираться с остальными

А что делать с первым платежом? Бухгалтер сказала "пока не платить". А до которого это пока? Или мы ВСЕ не платим в этом месяце? Или это теперь решает каждый сам за себя? Или будем ждать ответа на письмо?
Кто сказал что не платит? вы вчера на сборище были? Если да то должны были слышать что надо оплачивать!

SuperAnt

New member
сейчас нам нужно понять хочешь (можешь) строить квартиру - НУЖНО ПЛАТИТЬ
Если решаем платить, то платить должны все! И в пропорциональной доле от площади квартиры. Будет кредит или нет, это нам не известно.
Меня не устраивает с сегодняшней ситуацией вариант, платят только те у кого лишние метры.

_Тата_

Минск
_Тата_,что с подписями? Разобрались?
пока не - писала сочинение на проблемную тему - общее письмо от КГ3
но еще есть время

Татьяна Вы все таки определитесь неуплаты в срок или оплате в срок тоже исключение)))
я за два этих действия
1. оплата в срок
2. исключение в случае неоплаты в теч. 2 раз (договор и указ 43)
так лучше))))

вы вчера на сборище были?
собрались вроде приличные люди, а тут СБОРИЩЕ
ну хоть не сходка))))

SuperAnt

New member
в данной ситуации только выходить из жспк.а какие еще варианты могут быть?на это место приходит новый застройщик и после его оплаты возвращаются деньги.но это совсем если радикально.а так-отдалживать,переотдалживать брать кредиты на комерч условиях и тд

Представим, меняем 5000$ * 8700 = 43.5 мл. руб. оплачиваем, кредит не дают, уходим с ЖСПК, через время возвращают 43,5 мл. руб / на новый курс (пальцем в небо) 12000 = 3625$.

Я правильно всё понял?

_Тата_

Минск
Если решаем платить, то платить должны все! И в пропорциональной доле от площади квартиры. Будет кредит или нет, это нам не известно. Меня не устраивает с сегодняшней ситуацией вариант, платят только те у кого лишние метры.
я думаю что вы не одиноки
но, пож, обдумайте предложение - в этом месяце платим те у кого лишние метры в соответствии с выданными платежками
в следующем месяце я лично буду выносить предложение об оплате всеми членами ЖСПК.
В любом случае решение должно быть или собранием уполномоченных или общим

Представим, меняем 5000$ * 8700 = 43.5 мл. руб. оплачиваем, кредит не дают, уходим с ЖСПК, через время возвращают 43,5 мл. руб / на новый курс (пальцем в небо) 12000 = 3625$.

Я правильно всё понял?
Кто вам по курсу считать будет? У нас в стране официальная оплата рубли белоруские.

Сверху