Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
что то я не могу открыть(((
Если у вас на рабочем компе нет консультата, то бесполезно открывать))В последней редакции от 30 сентября 20911г.там нечего значимое не изменилось, лиши дописали про многодетных пару слов и внесли пару предложений кто еще имеет право на внеочередное строительство и все)))

_Тата_

Минск
я хочу после обеда позвонить
вдруг на след. неделю записывают

Бульдозер был прямо в котловане,видимо уже ровняли что-то.
сейчас уже наверху вдоль котлована кпошится ))) и горка песка по цвету отличается от общего горизонта

А нового то, что исходя из такого прочтения событий, нововведения затронут ВСЕХ, у кого еще не подписан кредитный договор.
так с пятницы об этом и пишем)))) и письмо от всей КГ3 составляем, хотя нас и обвиняют в панике )))
пока наш ЖСПК находится в лидерах по кол-ву подписей )))

правда дословно на конференции было: кого именно коснется - вопрос на рассмотрении
см. выше ссылку на полную версию конференции - посмотрите и составьте свое мнение

terka

New member
_Тата_, а что у нас с оплатой за лишние метры? Все уже оплатили? Не в курсе?

_Тата_

Минск
пока, если честно, своих не обзванивала
буду пытать вечером (хоть кому-то можно на городской дозвониться), я не жадная - экономная))))
а по всему ЖСПК - после 20 - наберу бухгалтера

А председателя-то нет!!! Так у кого узнавать???
на время отсутствия председателя все вопросы к бухгалтеру,
но раз она пока не звонит уполномоченным - значит ей из банка ничего не сообщали

jena

New member
на время отсутствия председателя все вопросы к бухгалтеру,
да я звонила бухгалтеру она нечего пока не знает.ждём 21 октября)))

лиши дописали про многодетных пару слов и внесли пару предложений кто еще имеет право на внеочередное строительство и все)))
а можете немного написать что там дополнили?

Maxi

New member
А нового то, что исходя из такого прочтения событий, нововведения затронут ВСЕХ, у кого еще не подписан кредитный договор.

Не только. Думаю что процентную ставку поднимут всем тем домам кто еще не сдался.

_Тата_

Минск
Миссия МВФ приветствует заявление белорусских властей по унификации курса валют, но рекомендует белорусским властям ужесточить денежно-кредитную политику. "Заявление властей по унификации курса валют является шагом вперед, вместе с тем белорусские власти должны ужесточить денежно-кредитную политику", - заявил сегодня журналистам глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис, подводя итоги работы в Минске. В частности, миссия рекомендует до конца года принять меры для сдерживанию кредитования госпрограмм, по сдерживанию инфляции, а также эксперты МВФ рекомендуют отказаться от повышения заработной платы. Как отметил глава миссии МВФ, Национальному банку следует повышать процентные ставки по вкладам до уровня, который превышает ожидаемый уровень инфляции.

Правительство Беларуси и МВФ пока еще не подошли к этапу обсуждения вопросов по предоставлению Беларуси кредита фонда. "Правительство обратилось с просьбой, в которой указан довольно широкий диапазон, но мы пока что еще не подошли к тому этапу, когда смогли бы обсуждать конкретную сумму такого кредита. Мы будем этот вопрос рассматривать во время следующей миссии для ведения переговоров, если она состоится", - сказал представитель МВФ.

блек

New member

LisK

Active member
Изменения,заключается что расширенно понятие детей многодетных семей.

1.10. в части второй подпункта 1.31 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172; 2004 г., № 158, 1/5917; 2009 г., № 119, 1/10688; 2010 г., № 292, 1/12147) слова «обучающихся на дневных отделениях учреждений образования в других населенных пунктах и» заменить словами «получающих профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования либо осваивающих содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь в дневной форме получения образования в других населенных пунктах или»;

Международный валютный фонд (МВФ) пока не готов к переговорам с властями Беларуси по поводу выделения нового кредита. Об этом заявил глава миссии МВФ по Беларуси Крис Джарвис на встрече с журналистами 17 октября. Миссия Фонда сегодня закончила свою работу в Минске.
http://news.tut.by/economics/254654.html

"Прежде чем приступить к переговорам по новой программе, в качестве первого шага от властей Беларуси, в том числе на самом высоком уровне, потребуется демонстрация намерений и действий по обеспечению стабильности в проведении реформ", - сказал Джарвис в своей вступительной речи, комментируя обращение властей Беларуси по выделению Фондом финансовой помощи. Позже он уточнил, что в МВФ "ждут от правительства и Нацбанка Беларуси определенных действий" по выходу из сложившейся ситуации. К. Джарвис, в частности, назвал выход на единый обменный курс в скором времени "шагом вперед", "хорошим примером". "Девальвация белорусского рубля позволила сократить дефицит счета текущих операций. Однако эти достижения могут быть утрачены из-за продолжающейся высокой инфляции", - сказал Джарвис. Представитель Фонда посоветовал властям предпринимать меры в этом направлении. "Белорусские власти обладают достаточными инструментами для контроля девальвации и инфляции", - сказал глава миссии МВФ по Беларуси.

Крис Джарвис рекомендует властям Беларуси "до конца 2011 года удерживать всеми возможными методами расходы бюджета и кредитование госпрограмм". В частности, Минск должен воздержаться от повышения тарифной ставки первого разряда в бюджетной сфере. "Повышение зарплат в ноябре 2010 года способствовало началу кризиса в марте 2011 года", - отметил он. При этом Крис Джарвис назвал "частично допустимыми" мерами индексации доходов малоимущим слоям населения.

В МВФ также отметили, что "ставка рефинансирования должна превышать ожидаемый уровень инфляции, чтобы люди были уверены, что их сбережения принесут положительный доход".

Кроме того, Беларуси необходимо продолжить структурные реформы, в частности, либерализацию ценообразования, преобразование предприятий, приватизацию, реформирование банковского сектора. "Глубокие структурные реформы необходимы Беларуси для долгосрочного экономического роста и устойчивого повышения уровня жизни населения", - подчеркнул Джарвис.

В целом, в МВФ пока хотят посмотреть, "какую кредитно-денежную, бюджетно-налоговую политику предложит правительство Беларуси на 2012 год, будут ли рекомендации поддержаны президентом". Пока у экспертов Фонда имеются поводы для оптимизма на сей счет. "Планы правительства и Нацбанка Беларуси на следующий год ориентированы в верном направлении. У нас состоялись полезные дискуссии на сей счет. Мы стали более уверенно смотреть на дальнейшие намерения властей, чем до начала работы миссии", - заявил Джарвис. В самом Фонде убеждены лишь, что ужесточение экономической политики поможет выйти из кризиса.

Комментируя влияние политических факторов, в частности освобождение политзаключенных, на возможность выделения нового кредита Беларуси, Крис Джарвис подчеркнул, что "МВФ не устанавливает политических условий". При этом он отметил, что прежде, чем обсуждать программу сотрудничества с Фондом, "надо проверить, готовы ли исполнительные директора поддержать ее". Ведь в Совете директоров МВФ присутствуют представители более 180 стран. "Однако в ходе переговоров мы сосредотачиваем наше внимание исключительно на экономических вопросах", - заявил представитель МВФ.

Как выяснилось в ходе брифинга, называвшиеся параметры нового займа в диапазоне от 3 до 7 млрд долларов "с представителями Фонда не обсуждались, это были лишь оценки самого правительства Беларуси". Размер нового кредита для Беларуси будет рассмотрен, как сказал Джарвис, "следующей миссией МВФ, если она состоится". Ранее министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявлял о том, что переговорная миссия Фонда будет работать в Минске в декабре этого года.

…Прозвучавшее же в конце пресс-конференции из уст представителей МВФ "до скорой встречи" показалось довольно символичным в контексте темы беседы. В МВФ, видимо, питают определенный оптимизм по вопросу новой программы для РБ. Как и на предмет платежеспособности Беларуси, которой в скором времени предстоит начать рассчитываться с МВФ по первому кредиту в 3,5 млрд долларов, полученному в 2009-2010 годах

_Тата_

Минск
[FONT=&quot]Республика:
[/FONT]

[FONT=&quot]«Из-за изменения критериев постановки на учет очередь нуждающихся сократится примерно с 833 тыс. — по данным на начало года — до 260 тыс. человек, около 140 тыс. из которых ныне проживает в небольших городах и поселках. Под новые условия подпадают 18,1 тыс. многодетных семей и 500 семей, имеющих детей-инвалидов, полтысячи граждан с серьезными заболеваниями, 2 тыс. проживающих в непригодных домах и помещениях. Помимо этого, 48,1 тыс. людей живет в общежитиях более 10 лет, 1,6 тыс. молодых специалистов дожидается своей крыши над головой, еще 47,6 тыс. — малообеспеченные семьи, — делится цифрами Анатолий Ничкасов. — Для граждан, которые уже воспользовались льготным кредитом и завершают строительство в этом году, ничего не изменится». [/FONT]
[FONT=&quot]А как быть с остальными? В ответе на этот вопрос мнения Минстройархитектуры и «Беларусбанка» сошлись: менять условия кредитования надо с января 2012 года, чтобы не создавать чересполосицу, тем более что строительные объекты, в большинстве своем, сдаются к концу года. Еще одно условие — не трогать договоры, по которым кредитование уже идет. «С одной стороны, это социальный вопрос, а с другой — огромная техническая работа, которая может остановить финансирование, пока будут переоформляться бумаги. Строительство и так летом дважды простаивало, — говорит Александр Горваль. — Принятие решения будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году, сколько определят на 2012 год». [/FONT]
[FONT=&quot]Тем же, кто выпадет из очереди, ничего не останется, кроме как возводить жилье за собственные средства. Но это не означает прямую дорогу в коммерческое строительство. Для таких граждан господдержка будет заключаться в возможности вступить в члены жилищно-строительного кооператива и получить дешевую квартиру типовых потребительских качеств. [/FONT]

terka

New member
Спасибо,_Тата_,за информацию))
Но что это значит для нас? То, что нас начнут кредитовать в январе?
Блин-блин-блин... Я уже любой информации боюсь((( У меня уже паранойя((((

lenkas

New member
Я понимаю, как бы это ни грустно, что тем, кому договора не открыли, кредитоваться по новым условиям, нам не открыли и до нового года, как я понимаю, и не будут открывать. Вот интересно, а тем домам у которых часть людей открыла, а часть нет, что будут делать?

Дождемся, конечно, официального указа

_Тата_

Минск
terka,
будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году, сколько определят на 2012 год».
вот эта фраза - наша, т.к. у нас кредитование еще не открыто (не было ни одного перечисления по нашему дому). поэтому нам сейчас нужно ждать решения о том будут ли подписывать договора и на каких условиях.
До 21.10 - официально обещанной даты - осталось не так и много

Я уже любой информации боюсь
В нашей ситуации сейчас более правильно не бояться, а думать где денег достать)))
Лучше сразу продумать не самый лучший вариант и подготовться
Лучше быть готовым к худшему и потом обрадоваться (ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ), чем надеяться на чудо, а потом как шарахнет.
Может я и не оптимист (розовые очки - это точн не из моего гардероба), но это мое мнение
Я сейчас предполагаю возможность финансирования за свой счет до января 2012г.

lenkas, я поняла так:
по тем домам которые открыли кредитную линию - предлагают без изменений условий кредитования (но есть фраза что в 2011 есть деньги только для домов 2011г, возможно денег добавят, но точно не решили)
менять условия кредитования нужно с января - вот эта фраза меня сейчас больше всего интересует. Те дома которые еще не пошли в банк - с большой долей вероятности можно готовиться ко всем озвученным изменениям(((
НО есть несколько домов которые были включены в график 2011. Наш в том числе. Мы начали подавать документы в банк. Несколько человек подписали договора (но перечислений не было), некоторые договора подготовлены но не подписаны, а многие просто не успели подать документы. Вот как они сейчас решат - принимать и подписывать договора (пусть даже и с перечислением денег с 2012) или не принимать до 2012?

Строительство и так летом дважды простаивало
а сейчас тоже проблем хватает

terka

New member
В нашей ситуации сейчас более правильно не бояться, а думать где денег достать)))
Думай, ломай голову, а если денег нету, то и брать их неоткуда((( Пойду в переход зарабатывать... или на панель. Ещё не решила куда(((

SuperAnt

New member
Хотелось бы знать статистику нашего ЖСПК, сколько интересно у нас жильцов как "молодая семья"?
Которым уже льготный кредит не светит.

talilean

New member
TATA! Вашей и Вас окружающей компании, деятельности рукоплещу! Я из 38. Где-то вчера прочитала, что ББ после 21 возможно и будет заключать договора, но кредитовать начнет только с нового года не зря ББ возвращает документы в исполкомы после 30.09.2011

Сверху