Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

lenkas

New member
Я тоже с жспк, которое включено в финансирование в этом году, тоже договора еще не подписали, вот я и думаю, что с нами будет, сразу говорили, что мы все до нов года подпишем договора, а вот теперь думаю, просто не будут их специально заключать. Думаю, после официального указа, если все таки нам подведут под новый указ, надо писать жалобу от всех жспк, а не только кам горки, раз мы стоим в финансировании, они должны нас прокредитовать, а то действительно, три человека подписали, двести три нет, и что? А вообще, я бы писала от всех жспк, это ведь безобразие, вся кг должна была построиться к концу этого года, столько людей промурыжили, так пусть хоть дадут достроиться по старым правилам

_Тата_

Минск
Где-то вчера прочитала, что ББ после 21 возможно и будет заключать договора, но кредитовать начнет только с нового года не зря ББ возвращает документы в исполкомы после 30.09.2011
если подпишут договора на сегодняшних условиях, но при этом начнут перечисления с января 2012 - это будет сложно (нужно будет оплачивать счета мапида каким-то образом) но в теперешней ситуации - оч.хороший вариант

Хотелось бы знать статистику нашего ЖСПК, сколько интересно у нас жильцов как "молодая семья"? Которым уже льготный кредит не светит
к сожалению - могу сказать только по тем, у кого я уполномоченная
но логически если нет категории молодая семья, то все идут по категории малообеспеченная. Как при этом будут учитываться метры родителей (если они проживают с ними) - вопрос. Справка с БРТИ берется о метрах в собственности.

Думаю, после официального указа, если все таки нам подведут под новый указ, надо писать жалобу от всех жспк, а не только кам горки, раз мы стоим в финансировании, они должны нас прокредитовать, а то действительно, три человека подписали, двести три нет, и что?
если указ примут, то жалобу писать уже не будет смысла... никто уже ничего менять не будет!!!!
писали письмо от кг3 с указанием именно этой проблемы - вы думаете так много было желающих его подписать)))))
или пока гром не грянет мы будем ждать чуда???? а потом воевать с мельницами????

а если серьезно, то по-моему, здесь прямое нарушение прав, гарантированных гражданам 185 указом, который по сей день имеет прежнюю редакцию. Его отменить или не выполнять "Беларусбанк" или правительство просто не могут - не тот уровень... прав нет.
ну так и сделано все правильно:
до уточнения плана финансирования строительства домов в 2012г - кредитование домов 2012 и позже ПРИОСТАНОВЛЕНО (заметьте не отменено)
а изменения в указ 185 и 43 подготовлены, подписаны всеми министерствами и отданы президенту для подписания.
все юридически грамотно...

Olga_OSA

New member
А как быть с остальными? В ответе на этот вопрос мнения Минстройархитектуры и «Беларусбанка» сошлись: менять условия кредитования надо с января 2012 года, чтобы не создавать чересполосицу, тем более что строительные объекты, в большинстве своем, сдаются к концу года. Еще одно условие — не трогать договоры, по которым кредитование уже идет.

Вот тут вопрос как рассматривать эту фразу конкретно для нашего ЖСПК."Кредитование уже идет" - это то,что мы были в списках на кредитование на 2011 год,или это уже по тем договорам,по которым шло непосредственное перечисление средств (а у нас такого ещё не было).Если второе,то тогда и наши списки на льготное кредитование пересматривать надо,а это опять
огромная техническая работа, которая может остановить финансирование, пока будут переоформляться бумаги
.А что делать с теми,кто успел подписать договор (пусть их только несколько человек по нашему ЖСПК).
Короче опять непонятки...

terka

New member
Люююди! Как дожить до 21-го??? У меня уже пол головы седой из-за этих переживаний(((

писали письмо от кг3 с указанием именно этой проблемы - вы думаете так много было желающих его подписать)))))
Тата абсолютно права. Неужели людям было так трудно выкроить немного времени??? Или они думали примерно следующее: А что одна моя подпись решит???
У нас всегда так, надеются на других, а потом сидят на ж.пе и плачут, что всё так плохо... Злости не хватает(((

Olga_OSA

New member
Тата абсолютно права. Неужели людям было так трудно выкроить немного времени??? Или они думали примерно следующее: А что одна моя подпись решит???
Думают,что рассосется,или их обойдет...Грустно.

_Тата_

Минск
Olga_OSA,трудно предполагать ход мыслей нашего руководства.
Но понятно что денег мало, а стройку останавливать - проблем станет еще больше...
они это видели после летних проблем с приостановлением кредитования.
но таких как наш жспк не так и много.
фраза "кредитование уже идет" - скорее всего перечисление кредитных средств(((

lenkas

New member
Вот именно, пока на письмо может прийти именно отписка, 28 дом уже получил такую. А вот когда уже указ выйдет, а до января еще два сесяца, вот и надо требовать, чтобы договора были заключены в этом году по старым условиям, вспомните кптк, люди добились именно пересмотра уже введенных кптк, а пока нет нового указа, получим отписку, что приостановлено и все

_Тата_

Минск
Люююди! Как дожить до 21-го??
ну для начала понять, что:
1. осталось не так и много времени...
2. как бы мы не переживали - от этого ничего не зависит. В любом случае нужно будет принять ситуацию и искать выход.
так что почитаем, подумаем и будем строиться.
Лучше уже не будет.
Это теория относительности: если сравнивать с теми кто уже заселился - то нам не повезло, а если с теми кому еще ЖСПК не предлагали - то мы счастливчики... ))))

lenkas

New member
Кстати,мы уже и так за стройку платим своими, стройка у нас уже идет, вот третий платеж уже в ноябре будет

_Тата_

Минск
lenkas,
1. по письму от КГ3 я уже много раз писала - это попытка обратить внимание на то, есть реальная проблема возникшая из-за приостановке действия указа 185 и ведением строительства по сформированным ЖСПК
2. С ситуацией КТПК я бы не сравнивала. Все-таки уровень Указа Президента и постановления МАиС немного отличаются.

lenkas,если у вас 3 платеж, то наверно и перечисления по кредитам уже были?

lenkas

New member
Нет, у нас договоров даже не заключили, но строительство уже идет, первый просто был пир, и кстати, мы ведь не просим изменить указ, а сделать поправку, это как раз могут сделать. Вы реально представляете, что половине людей придется выйти из жспк? кредит плюс сумасшедшие лишние метры приьнаших огромных квартирах надо еще потянуть, пока новые придут, если придут, плюс еще собственность по всей беларуси, а стройка должна идти. Мы уже настроены платить до нового года, учитывая изменения, метров лишних будет у все очень много.

_Тата_

Минск
я реально представляю все последствия
именно поэтому я разговаривала еще 10.10. со всеми многодетными которые ко мне относятся о том, что рассмотрите вероятность того что у вас могут появиться 20-25м лишних. ищите возможности оплаты и поймите - лучше не будет....
с теми у кого уже есть 20м лишними и еще могут появиться 15-20.
понимаю что для того чтобы человек отказался от строительства ему нужно пойти в исполком, написать заявление, исполком должен принять решение (заседания 2р в месяц), потом эту квартиру кому-то отдать и опять - заявление-решение.
месяца 2-3 в идеале...
а кто при этом будет оплачивать стройку если лишние метры закончатся быстро...
именно поэтому и писалось письмо от КГ3, да и от себя мы писали.
только из 11 домов (более 1000 человек) подписалось 176!!!!!
мы не привыкли реально оценивать ситуацию и делать выводы о возможным проблемах?????
мы хотим чтобы нас сначала хорошенько ****(в смысле шарахнуло) а потом будем думать что при этом сделать.
Сразу скажу, что даже в случае еще одного письма количество подписей увеличится ну максимум в 2-3 раза...

АлексГламурныйПодонок, пока не будет решения - не записывают и не подписывают ((((

lenkas

New member
Я уже писала по поводу письма, вы зря ограничили только кг,я допустим и хотела бы подписаться, но строюсь в заводчанине, еще есть лебяжий, точечная застройка, так что надо еще раз и от всех, неважно, открыты кредиты и ксть ли финансирование. Хотя мы наверное просто от себя писать будем, может от всех заводчан

Olga_OSA

New member
вы зря ограничили только кг,я допустим и хотела бы подписаться, но строюсь в заводчанине, еще есть лебяжий,
Может и зря.Но вот если из КГ особой активности нет,то что измениться по остальным...А тем кто этим занимается ещё и оттуда народ привлекать.Если люди заинтересованы,то может им самим стоило составителей письма просить включать их в перечень

lenkas

New member
мне кажется, что волнения начнутся уже после указа, люди просто многие ре понимают, чем это грозит, а многи вообще не знают. Мне звонили люди из старого жспк, они вообще и не в курсе, что происходит. А вот когда в банк пойдут, тогда глаза им и раскроют, и кстати, нам пред обьясн, ла, даже тем, кто сохранит кредитование по старому, если в конце стройки изза подорожания метра придется докредитовываться, то докредитовывать будут уже по новым правилам,те, смысл один, готовим деньги

Andrew0

New member
Я уже писала по поводу письма, вы зря ограничили только кг,я допустим и хотела бы подписаться, но строюсь в заводчанине, еще есть лебяжий, точечная застройка, так что надо еще раз и от всех, неважно, открыты кредиты и ксть ли финансирование. Хотя мы наверное просто от себя писать будем, может от всех заводчан
Зря, конечно. Сразу надо было от всех ЖСПК Минска, что и предлогали. Но решили не распыляться, в итоге 176 подписей.

lenkas

New member
Andrew0, Я думаю, шанс подписаться еще будет, хотя конечно, лучше бы он не понадобился

_Тата_

Минск
в итоге 176 подписей
примерно 70 - это наши))))
terka и vitаlex которые собирали подписи - тоже наши))
меня радует))) надеюсь что Константин Сергеевич не очень удивится & огорчится)))

если честно, то реальных предложений - не было.
никто не предложил - я собрал ___ подписей в ЖСПК___ но это не КГ3. проблемы одинаковые - включите и нас..

terka

New member
примерно 70 - это наши)))) если честно, то реальных предложений - не было. никто не предложил - я собрал ___ подписей в ЖСПК___ но это не КГ3. проблемы одинаковые - включите и нас.. __________________________

Полностью согласна с _Тата_. Многие ждали чтобы им предложили-принесли-уговорили. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ ПИСЬМОМ!!!!!!

Сверху