Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

lenkas

New member
Я если честно уже настроилась платить лишние метры, но меня больше волнуют остальные, ведь многодетным хоть кредит наьпрежних процентах, а остальным вообще непонятно что, и что делать люди будут? Нам пред сказала, что те дома, которые уже начали строить в этом году, будут достраивать в любом случае, а остальные что, под вопросом, думают, что люди уходить начнут на новых условиях. Если честно, думаю, что и 21 еще толком ничего известно не будет, и может кто знает, а что с субсидией, вроде же в проекте она была

lenkas

New member
Я если честно уже настроилась платить лишние метры, но меня больше волнуют остальные, ведь многодетным хоть кредит наьпрежних процентах, а остальным вообще непонятно что, и что делать люди будут? Нам пред сказала, что те дома, которые уже начали строить в этом году, будут достраивать в любом случае, а остальные что, под вопросом, думают, что люди уходить начнут на новых условиях. Если честно, думаю, что и 21 еще толком ничего известно не будет, и может кто знает, а что с субсидией, вроде же в проекте она была

_Тата_

Минск
lenkas, в проекте написано что многодетным 100% от положенных метров.
сравните: ранее было кредит 95% + субсидия 5%
я делаю вывод - субсидии нет.

ведь многодетным хоть кредит наьпрежних процентах
ну это спорный вопрос. Да кредит на прежних процентах, но сразу 25м некредитуемых!!!!
для остальных увеличение процента с 5 до 7 пока тоже не критично.
но 10-15-20м лишних - более серьезная проблема

и понятно что стоимость метра не будет такой радужной как сейчас озвучено...

lenkas

New member
Так для остальных ведь тоже 15м на человека, те, если трешка на четверых была 80м, сейчас только60, а трешки у нас большие. Вот и получается, плюс еще не 100% кредит, а 90%, плюс еще разные ограничения

LisK

Active member
и понятно что стоимость метра не будет такой радужной как сейчас озвучено...
Она и сейчас не радужная. При том, что средняя стоимость сданного жилья за 3 кв. 2011 г. по Минску 1600000 руб.

lenkas

New member
Andrew0, Это было в проекте, который все выкладывали, просто место субсидии все кредитубт, все, я имела ввиду 75м, хотя это и выгодней, субсидия на сумму метра обычно не набегала

terka

New member
Может, мы ещё на прежних условиях успеем? Я только на это и надеюсь(((

lenkas

New member
_Тата_, Вот и боюсь, что люди будут уходить, приходить, а платить надо будет. пусть бы хоть кредиты более лояльно давали, а то в нашем филиале строго, поручителей не напасешся

_Тата_

Минск
хотя это и выгодней, субсидия на сумму метра обычно не набегала
зато на нее и проценты не начислялись )))
но это не существенно

lenkas, ну не на столько же трактовки законов филиалами отличаются)))
у нас главное чтобы доход был не ниже определенной суммы (если что то в совокупный кого-нибудь)
а доход поручителей сейчас как-то к определенной сумме не привязывают..
просто чтобы был не пенсионер (желательно) и работал)))
Да и в совокупный по закону (и в индивидуальном порядке разрешают) если нет никого БЛИЗКОГО родственника берут и других

lenkas

New member
Вот про проценты не подумала, хотя один процент... Лучше бы сделали три, но по 20м на человека. А то 75% за троих детей слелали, а за лишние метры кредит сумасшедший

_Тата_

Минск
terka, только надеяться и осталось...
как говорят мне "прикрепленные" возраста постарше - ДАЙ БОГ...

lenkas, а мне 75% не светят - старший перерос немного ))))

lenkas

New member
У нас какой то вредный филиал. Читала на вашей ветке, что человеку дали кредит с одним поручителем, у меня условия такие же, говорят, надо два. Причем спрашиваю, зачем, если доход и так позволяет, говорят, для мебели, пусть зарплата зоть 50000, но просто чтобы был человек. А на лишние метры два обязательно, еще и без кредитов своих.

_Тата_

Минск
lenkas,скажите номер жспк - почитаю

еще новости:
подготовлено предложение, которое сегодня планируется направить на согласование в Министерство экономики, о повышении стоимости проезда в общественном транспорте столицы вдвое поэтапно: в октябре до Br1,3 тыс., ноябре - до Br1600, декабре - Br1850

В Могилевской области приостановлено строительство ледовых дворцов

Последнее редактирование:

Olga_OSA

New member
Что говорить про нас и наши стройки,если даже на Ледовые Дворцы нету средств...Мысля - а может эти сре-ва на нас пустят...:)))

lenkas

New member
_Тата_, У нас заводчанин 5, а про поручителей, это я уже на консультацию ходила, уже и справки все готовы, а теперь срок пройдет, о доходах справки придется переделывать. А филиал у нас 524

vitalex

New member
Мне позвонила корреспондент телеканала БЕЛСАТ и предложила завтра утром снять репортаж о приостановлении кредитования и проблемах,возникших у людей всвязи с этим.сам я до конца недели не в Минске,принять участия не смогу.кто желает и может поучаствовать пишите в личку-дам координаты журналиста

http://naviny.by/rubrics/finance/2011/10/20/ic_news_114_378885/
Хоть бы кто нибудь в этой вывихнутой стране ответил - свернуть программу, это кинуть и тех кто уже начал или решения все же люди принимают, а не н******** беспринципные? Вот потому очевидно и собирали собрания и уговаривали строить за мифические " за свои ", ждали, что мы сами ситуацию просечем. А председатель не сбежал ли случайно от безвыходности, а то очень похоже? Sorri, у меня уже неконтролируемая паника.................:evil_admin:

SuperAnt

New member
Ещё вчера я ставил прогноз, на сдачу нашего дома на весну-лето 2013г. Сейчас даже боюсь делать прогноз.

Сверху