Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Бардак и беспредел такой, что диву даешься! Не дай бог случиться в стране стихии какой - с таким уровнем порядка в управлении все к чертям покатиться. Остается последняя уже в предсмертном состоянии надежда, что будет хоть какая-то реакция на коллективное письмо.

_Тата_

Минск
а когда писали общее письмо от КГ3 подписали только 176 человек и говорили о панике
да и сейчас многие еще рассчитывают на то, что раз указ еще не подписан, то надежда еще есть

да и сейчас многие еще рассчитывают на то, что раз указ еще не подписан, то надежда еще есть
_Тата_, т.е. по итогам собрания у вас сложилось четкое понимания того, что никаких кредитов не будет вообще, что если что-то и выделят, то крохи какие-то, и весь следующий год будут "приостановлено" практиковать? Я правильно поняла, и именно к этому всех готовят?

_Тата_

Минск
ирина_линник, по итогам собрания лично у меня возникло мнение (если у тех кто на нем так же присутствовал оно другое, то прокомментируйте, пож.):
денег нет, планируют максимально урезать кредиты и дать только тем, о ком говорят с лета. Остальным предложат строиться за свои. МАПИДу (МДК и т.д) нужно хоть как-то поддерживать свое существование (а так же и тех с кем они сотрудничают). Это решено, но по определенным причинам не озвучивается...
Так что КГ3 построят - сейчас вопрос о том кто сможет построиться...
И мое мнение что сейчас председателям предложили подготовить людей к этим изменениям, получить весь негатив на себя (председателя) и к моменту выхода изменений середина ноября - начало декабря, люди в своей массе уже или примут решение строится \ не строиться, или успокоятся, т.к. появится еще масса других проблем.

_Тата_

Минск
те дома которые мапид подписал договора они обязаны построить. возможны задержки со сроками ввода, но строить им все-таки нужно.
как только переформируют ЖСПК - будут строить
МАПИД озвучил: из 36 домов - по 20 идут работы. Из этих 20 будут в первую очередь строить тех, кто будет платить...
По ведомственным домам "Интеграл", "Минсктранс", БГУ и т.д. будет рекомендовано руководителям просмотреть возможность выделения кредитов сотрудникам за счет предприятий. Комитет строительства будет в первую очередь финансировать дома от исполкомов.

АлексГламурныйПодонок, я уже писала раньше - с 30.09 по 10.10 не так много было решений. В основном все до 30.09. Но как получается - решения мингорисполкома ни к чему не обязывают. Не смотря на эти решения кредитовать банк будет в соответствии с тем законодательством, которое будет действовать на момент открытия кредитов. Т.е. пока они не выдаются, потом разрешат, но поменяется законодательство и банк будет либо отказывать в кредитах на законных основаниях, либо возвращать решения для уменьшения метража. Они пока сами не очень представляют как это будет организовано. Нужно ли при этом заново подавать документы или нет - никто сейчас не может сказать.
Сейчас могут сказать только то, что ситуация в стране тяжелая... А конкретные решения откладывают...

пишется письмо от многодетных кто желает - предлагают подписать http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=215801&page=40
Завтра возле Ледового в 20 00 до 20 30.

Последнее редактирование:

terka

New member
Ни в уксе, ни председатели, ни исполком понятия не имеют не о каком переформировании ЖСПК. Если он сформирован, то сформирован.
Я так понимаю, хочешь строиться-плати. Нету денег- пошёл вон, на твоё место придут те, у кого есть деньги, вот так и переформируют. Будут строиться только те, у кого есть деньги.

И так есть вариант что бы строиться если вам откажут в льготном кредитовании:
Взять кредит под залог будущей квартиры.
Обзванивал почти все банки которые есть у нас в минске, половина вообще не дает кредит на жилье, остальная дает но под высокий процент.Расчет привожу на 100 млн.
В итоге можно взять только у трех банков это:
1.Беларусбанк - 31% совокупный доход должен быть 7млн( туда можно только близких родственников) + 7 млн на паручителей это сумму.Плата каждый месяц 3 млн.
2.Белинвестбанк-40,5% совокупный доход 7.680 млн. поручителей надо 3-4 их доход суммарный на эту же сумму платеж 3,7млн
3.Белагропромбанк - 45% поручителей не менее 2 основной доход кредитополучателя 13 млн, поручителей на 17млн.

вот нашел на форумеhttp://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6118277&postcount=1276

Последнее редактирование:

SuperAnt

New member
АлексГламурныйПодонок, спасибо за инфу, но даже для моей двушке почти 62 м2 надо 440 млн бел руб. Если идти из расчёта 800-850$ по сегодняшнему курсу.
А у тех у кого под 80-100 м2 ... это вообще жесть.

АлексГламурныйПодонок, спасибо за инфу, но даже для моей двушке почти 62 м2 надо 440 млн бел руб. Если идти из расчёта 800-850$ по сегодняшнему курсу.
А у тех у кого под 80-100 м2 ... это вообще жесть.
440 млн это с кредитом?
Ведь 2265000*62= 140 млн.:skull:

Да и разговаривал с преподом только что, насчет нашей стройки и согласен с ним, если у нас откажутся строить за свои ,то стройку он заморозит(консервация), а вот последствия консервации я даже не хочу думать какие могут обернуться(((Потом пожалеете что за консервировали!

Так пишут же, что метр станет в районе 800-850 у.е. Думаете, что нам его по 2-3млн. оставят? Я ОООООчень сомневаюсь(((
Тогда выгоднее в комерческое жилье идти!:beta:

Да и разговаривал с преподом только что, насчет нашей стройки и согласен с ним, если у нас откажутся строить за свои ,то стройку он заморозит(консервация),
Это называется практика выкручивания рук!!! Особенно когда есть те, кому льготный кредит по-любому положен, хоть и по другим нормам.

Это называется практика выкручивания рук!!! Особенно когда есть те, кому льготный кредит по-любому положен, хоть и по другим нормам.
Ну я не спорю, но вы учтите один нюанс, если будет консервация, то первое: мы должны будем рассчитаться с мапидом за выполненные работы.
2.А что бы рассчитаться Мапид должен закончить этап работ, в нашем случае доделать фундамент и засыпать.А это еще деньги.
3.При консервации договор анулируеться.И потом заново оформляеться решения на строительство, заключается договор и рассчитываться стоимость м2.
Буду на собрании на след недели общем, могу дать почитать про консервацию, если кто не в курсе))

То есть на собрании председатель скорее всего будет озвучивать необходимость оплаты МАПИДУ работ нулевого цикла до января своими средствами при рассчете на всех, так как по новым нормам лишние метры все равно будут у всех? Правильно? И если этот этап не будет проплачен - будет консервация. Так?

не совсем) будет поставлен вопрос; либо строимся счас за свои или нет.и если все таки решим что строимся то придеться платить всем.кто несможет оплачивать просим покинуть жспк. селяви!

как было выше сказано и мне татьяна по тел говорила подумайте сможете ли строиться за свой счет пока не откроеться линия и то она будет не для всех(только многодет и некоторой категории а тем кто стоит на общих основаниях недадут!так что взвесте;подумайте готовы ли вы так строится что бы потом небыло больно(

_Тата_

Минск
согласна, что скорее всего вопрос будет стоять именно так (((
либо вы принемаете предложенные условия и будете строиться за свои - либо отказываетесь (или вас исключают за неоплату)

желающих перейти из других ЖСПК в которых строительство еще более призрачно - много.
если хотим строиться - нужно оплачивать выставляемые счета.

НО пока изменения в УКАЗ не приняты - нужно пытаться что-то делать.
письма от многодетных вообще по Минску пишутся.
можно отдельно от нас, либо по всем домам КГ3.
Я сегодня не в состоянии мыслить(((( у кого есть варианты - пишите.
куда писать - предлагайте. у кого есть возможность подключать ТВ, газеты (не факт что согласятся - но попробовать можно)
подписи некоторых членов ЖСПК у меня еще есть.

terka

New member
_Тата_,боюсь, что от писем уже никакого толку не будет(((( НИКОМУ мы не нужны(((
Верните 7млрд. долл. и тогда всё наладится(наверное)...

Сверху