Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

terka

New member
Как говорится, кто на что учился))) Кто-то совесть имеет, а кто-то слишком хитро.опый. И с такими ничего в данный момент нельзя сделать((( Разве, только в случае двух подряд неуплат(как-то так).

Первая оплата прошла посмотрим как вторую оплатят.. и там уже будем разговаривать по другому с такими людьми.

Кстати, у меня предложение, давай те кто платит вовремя и не разу не запоздал с оплатой, пусть он будет право иметь выбрать квартиру, а те кто вообще не платит, то что им останется то и дадим.

terka

New member
Кстати, у меня предложение, давай те кто платит вовремя и не разу не запоздал с оплатой, пусть он будет право иметь выбрать квартиру, а те кто вообще не платит, то что им останется то и дадим.
У меня знакомые строились, так у них была такая практика. хотя, я не думаю, что у нас это все поддержат...

terka

New member
Тем и закончилось, что те, кто производил все оплаты своевременно, те выбирали квартиры сами, т.е. без жеребьёвки. А остальные-потом.
Я не считаю, что не платить- порядочно, учитывая, что решено было на общем собрании, и все платят, ну, или почти все...

В данной ситуации в которой мы вес оказались и в данное время, мне кажеться что это неплохой вариант выбора квартиры, если у члена кооператива нет денег, что бы вносить сумму , по каким то причинам, но он хочет что бы он жил в этом доме, и не хочет что бы его исключили ,то он тогда не будет права иметь выбора квартиры.

data

New member
Только этот пункт немешало бы оговорить письменно. А такое доп. соглашение явные неплательщики врятли подпишут. А устная договоренность в конце сройки может обернуться "А где это написано, что ты выбираешь квартиру, а я-нет?":scratch:
А вообще это очень хорошее предложение!!

Согласен надо прописать доп. соглаш. или в повестку дня когда собрание очередное будет, в протокол и всех ознакомить под роспись что, право на выбор квартиры имеет кроме уполномоченных, еще те кто вовремя уплачивает и не было не одной просрочки.А то получиться ты платил вовремя, а кто то не платил и тот вытянет какой не будь 5 этаж а тебе достанется 9, это будет обидно как- то.

hopeNadezhda

New member
может кто-нибудь слышал: будут ли какие-то льготы молодым семьям( имеющих 1 ребёнка) ..у которых в собственности нет ни одного кв.метра?

ankaRa

New member
может кто-нибудь слышал: будут ли какие-то льготы молодым семьям( имеющих 1 ребёнка) ..у которых в собственности нет ни одного кв.метра?
У вас такой ник обнадеживающий. А вот таких новостей для нас молодых да однодетных нет((((. Пока обещают...НИЧЕГО.

hopeNadezhda

New member
Пока обещают НИЧЕГО -это у нас называется ВСЁ для НАРОДА !!!! Но месяца 2 назад АГ говорил..что такие категории граждан не должны остаться без внимания...интересно вспомнит ли он об этом...подписывая новый указ????:search:

vitalex

New member
Согласен надо прописать доп. соглаш. или в повестку дня когда собрание очередное будет, в протокол и всех ознакомить под роспись что, право на выбор квартиры имеет кроме уполномоченных, еще те кто вовремя уплачивает и не было не одной просрочки.А то получиться ты платил вовремя, а кто то не платил и тот вытянет какой не будь 5 этаж а тебе достанется 9, это будет обидно как- то.
полностью ЗА, писал об этом пару месяцев назад.нужно внести этот вопрос в повестку дня на следующее собрание общее или УЛ и проголосовать.мне вот тоже непонятно почему я буду тянуть этаж на тех же условиях, что и тот, кто своими платежами отдалял этот момент.сейчас все в одинаковых условиях и всем тяжело.по-моему справедливо так:сначала УЛ, потом добросовестные застройщики,а потом задолженики.но тут момент:кто-то просрочил один платеж на месяц,а кто-то всегда платил с опозданием в 2 месяца(чтобы не исключили и в то же время быть самым хитро..опым и платить потом).они тоже мне кажется не должы быть в одинаковых условиях

paylinka1988

New member
Первая оплата прошла посмотрим как вторую оплатят.. и там уже будем разговаривать по другому с такими людьми.

Кстати, у меня предложение, давай те кто платит вовремя и не разу не запоздал с оплатой, пусть он будет право иметь выбрать квартиру, а те кто вообще не платит, то что им останется то и дадим.[/QUOTE

я только за!!!!

Ну так вы сами для себя решите сначала, просрочившие платеж - это не платившие 1 месяц и более, или опоздавшие на неделю - тоже. А то кран подвезли, счас панели лепить погонят - платежки будут - ого-го, а кредиты - тю-тю... Хочу посмотреть, как все вовремя успевать станут - тех, у кого уже лежит, не так много.

talilean

New member
Извините, соседи что вмешиваюсь, но может для тех, кто оплачивал регулярно при жеребьевке убрать 1-ые, 9-ые, торцевые, ну и другие неудобные варианты. А жеребьевку оставить? А то вдруг несколько желающих на одну квартирку будет? Просто для обсуждения.

vitalex

New member
Ну так вы сами для себя решите сначала, просрочившие платеж - это не платившие 1 месяц и более, или опоздавшие на неделю - тоже.
ну так я сам для себя решил уже что платить нужно вовремя.а со сроками для отнесения к категории неплательщиков нужно определиться сообща.и про неделю просрочки разговора не было-не понятна ваша ирония.
кран подвезли, счас панели лепить погонят - платежки будут - ого-го, а кредиты - тю-тю...
так вы предлагаете попросить чтоб панели не лепили?а может вообще чтоб кран увезли?так а как тогда дом построится?Радуйтесь,пусть строят,и чем быстрее тем лучше и дешевле.Многие из кг-3 хотели бы оказаться в нашем жспк,потому что у нас есть хоть какое-то движение...
Хочу посмотреть, как все вовремя успевать станут
а тут смотреть не надо -тут надо платить и строить.почему некоторые многодетные бегут за субсидиями, семьи с детьми-инвалидами продают машины, кто-то берет кредиты под бешеные проценты на себя и на всех родственников,кто-то отдалживает-переотдалживает у друзей-знакомых, а некоторые сидят и не делают НИЧЕГО-мне положено и все тут,ждем кредитов???а потом при дележке квартир всех в равные условия???-извините,но это как минимум не справедливо.были проблемы с платежами-должен понимать что в это время за тебя платили другие

кто оплачивал регулярно при жеребьевке убрать 1-ые, 9-ые, торцевые, ну и другие неудобные варианты. А жеребьевку оставить
так ведь на первых этажах-специфические планировки.те кто будут жить на первых этажах и так об этом знают.торцевые то же самое-там своя планировка,а 9-й может кому и нравится(сверху никого).а жеребьевку очереди выбирать себе квартиру в любом случае надо оставлять-только очередность ее разделить по группам.платил-выбирай,не платил-позже

Последнее редактирование:
Даешь квартиры, тем кто платит вовремя))

Посмотрел я на сайте прогноз погоды на декабрь и январь.. немножко огорчила ,что на новый год будет тело +4 1 января((( Почти весь декабрь и январь до 15 числа будет тепло до +3 градусов. но зато стройка , можно будет строить такой погодой быстрыми темпами ,главное что бы была из чего)

Последнее редактирование:

Olga_OSA

New member
можно будет строить такой погодой быстрыми темпами ,главное что бы была из чего)
Быстрые темпы-это хорошо,и стройматериалы - тоже.Но вот всё это выльется,я думаю,в большие платежи...А готовы ли мы к ним?Вот в чем вопрос.
То ждали кредита,потом на 2 недели пришло спокойствие (когда началось открытие кредитных линий) и ждали начала стройки,вроде стройка началась,так теперь с кредитами - жесть, вот а теперь - не знаешь чему радоваться.

Если все будут платить вовремя и не халявить, то думаю что они не будут для каждого такими большими!
Посмотрите как 28 и 33 дом уже по 8 этажей имеют)Только странно что у них окна не ставят, видимо денег нет, обычно мапид сразу окна ставит.. а тут как то...
Радоваться надо, тому что мы строимся ...а деньги это приходящие, то они есть, то их нет..

Olga_OSA

New member
Если все будут платить вовремя и не халявить, то думаю что они не будут для каждого такими большими!
Сейчас просто процент выполненных работ небольшой,поэтому суммы более-менее терпимые,хотя и их не все могут потянуть...
Посмотрите как 28 и 33 дом уже по 8 этажей имеют)
Так у них же я думаю кредитные линии открыты.Уже что-то успело по кредитам перечислиться,не только же своими народ оплачивал.
Вы не подумайте,я не призываю не оплачивать,просто нелегко всё это.А выхода другого нет.Здесь вариант - каждый сам за себя не пройдет,и не должен проходить.

Сверху