Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

vitalex

New member
Но общее впечатление - какое все маленькое!! Лестнички, лестн. клетушечки, коридорчики
нуууу блин не знаю!!!а где же вы живете сейчас если у вас сложилось такое впечатление?все ж таки жилье то социальненькое.и ценник то будет не 1300 за кв.м.так а что вы ожидали увидеть?меня вполне все устраивает-лучше чем снимать за 300уе в мес.если нужен простор и шик,то это в жилой комплекс у троицкого-только один нюанс-цена от 3к.имхо.терка +1

Olga_OSA

New member
нуууу блин не знаю!!!а где же вы живете сейчас если у вас сложилось такое впечатление?все ж таки жилье то социальненькое.
А чего сразу наше мнение принимать в штыки.Живем в обычных квартирах,как и большинство.Видимо,устали все от тесноты и клетушек.Просто когда своё жильё,то хочется чего-то лучшего всегда,независимо от ценника.Первое впечатление и было такое,что всё небольшое,может ещё и потому,что всё серое,цементное.
И мы жили в однушке вчетвером,такой какие в нашем доме,с отделкой.Кстати отделка была нормальная.

qwers

New member
Ездили посмотреть, что досталось. Выше первых этажей - решетки и замки. Но общее впечатление - какое все маленькое!! Лестнички, лестн. клетушечки, коридорчики, прихожие кажутся крохотными. Перемеряли рулеткой - вроде по плану должно совпадать. Как на лестнице с мебелью......? Особо впечатлило - деление кирпичом на ванну и туалет(в однушке каж-ца). Ванных я таких маленьких.. и не жила раньше, а туалет.... - шкафчик для ведра? Кладовка - как в шкаф зашла, проем+коробка двери -еле пролезешь. А есть дома, где метраж и меньше!... Может это субъективно, первое восприятие. Плиты вроде ровные, мы боялись ям, дыр и т.п. Как у кого впечатление?
К сожаления наш дом серии M464-У1 =(
Повезло тем у кого дом серии M464-M1

С виду дома одинаковые панельки, но внутри абсолютна разная планировка.
В серии M1 нет несущих стен, там стоят колоны, одна колона держит 4 плиты, поэтому вся площадь свободной планировки, высокие потолки.Внутриквартирные перегородки выполнены из газосиликатных блоков, что обеспечивает возможность свободной планировки квартир.

Сравним:

M464-У1 --------------------------------M464-M1

Площади кухонь
9,24 – 12,54 кв. метров.************ 10,46 – 17,69 кв. метров

Высота этажа (потолка)
254 см ************************* 264см

Площадь санитарно-технической зоны
(ванна, туалет)
3,23 кв. метра ******************* 4,64-8,90

В М1 планировку квартиры можно изменить как душе угодно, коридор, комнату, кухню, тойсть всё.
В У1 изменения планировки невозможно, только стенка между ванной и туалетом
Разница в цене серии домов 10%

nata3112

New member
Девочки, не расстраивайтесь, что все показалось маленьким. Это потому что все стены серые. Серый цвет визуально уменьшает. У нас было точно такое же впечатление пока не поклеили обои, не положили линолеум. А сразу вообще шок был, как будто в спичечный коробок залезли. В одну комнату светило солнышко, так нам с мужем все казалось, что эта комната больше, а на самом деле комнаты одинаковые)))

qwers

New member
Я сейчас живу в таком же доме, какой будет у нас. Нормально всё))). И туалет относительно большой( я и меньше видела), и ванна нормальная, по длине, конечно, меньше будет, чем стандартная, но мы будем менять на угловую. Коридор нормальный, для двух-трёх человек сойдёт)). У соседей трёшка хорошая, большая, у других двушку смотрела, тоже всё хорошо, коридор большой, кухня класс...
В общем, с отделкой смотрится всё очень даже здорово. А если кто-то хотел эксклюзив, то это не в панельке)))

Ванная действительно маленькая ( на 30см больше чем в хрущёвках), сама ванна влезет 150см, как в хрущёвке ) Высокому человеку в такой мини ванне не удобно.
Я думал поставить ванну 170см :wacko: хрен

Ездили посмотреть, что досталось. Выше первых этажей - решетки и замки. Но общее впечатление - какое все маленькое!! Лестнички, лестн. клетушечки, коридорчики, прихожие кажутся крохотными. Перемеряли рулеткой - вроде по плану должно совпадать.
Ну вы не забываете, что первый этаж может немного отличаться от типового)

badboycrew

New member

С виду дома одинаковые панельки, но внутри абсолютна разная планировка.
В серии M1 нет несущих стен, там стоят колоны, одна колона держит 4 плиты, поэтому вся площадь свободной планировки, высокие потолки.Внутриквартирные перегородки выполнены из газосиликатных блоков, что обеспечивает возможность свободной планировки квартир.
а что тебе мешает построить квартиру, продать ее и купить другую?

kate12182

New member
Девочки, не расстраивайтесь, что все показалось маленьким. Это потому что все стены серые. Серый цвет визуально уменьшает. У нас было точно такое же впечатление пока не поклеили обои, не положили линолеум. А сразу вообще шок был, как будто в спичечный коробок залезли. В одну комнату светило солнышко, так нам с мужем все казалось, что эта комната больше, а на самом деле комнаты одинаковые)))
это относится и к серии М- когда не было отделки-заходили как в скворечник и кухня "кишка" и спальни коробченки и зал0 не за , а сделали отделку-рказывается все нормально ))).

_Тата_

Минск
я что-то не понимаю...
вы не знали что наш дом изначально был самой дешевой серии "У"????
что мешало пойти например в Лебяжий в каркасник??? (свободные квартиры там есть еще)
планировки давали всем на руки, размеры там указаны...
все было известно и понятно еще До начала строительства, почему только сейчас возникло недовольство????

badboycrew

New member
Сообщение от qwers

я что-то не понимаю...
вы не знали что наш дом изначально был самой дешевой серии "У"????
что мешало пойти например в Лебяжий в каркасник??? (свободные квартиры там есть еще)
планировки давали всем на руки, размеры там указаны...
все было известно и понятно еще До начала строительства, почему только сейчас возникло недовольство????

Татьяна, он (qwers) подписал договор в конце марта этого года, в принципе как и я.
Но я планировку заранее узнал, когда нашел эту тему про 985 жспк.

Не недовольство. Осознание реальности просто.
У вас действительно была возможность посетить лично разные серии квартир и сравнить? Ого, здорово!
А у нас тетя, оформлявшая нас на первом визите в исполкоме (быстрее, ЖСПК уже сформирован) не только не предлагала планировки посмотреть (это фантастика!), а вообще молчала как рыба! Вытягивали из нее хоть что-то, как подарок.
Что строиться, где строиться, как строиться - если бы не форум, ничего бы не знали.

_Тата_

Минск
ирина_линник,
мне тоже в исполкоме ничего не показывали...
но я на следующий день после предложения поехала в УКС - там есть информационный стенд...
в кабинете попросила планировку именно нашего дома (разрешили сфотографировать) и дома спокойно все рассмотрела.
в интернете нашла сайт мапида - там прочла остальное.
на все - три часа

просто мне не понятно выражение недовольства собственным поступком.
все самостоятельно давали согласие на строительство в социальном жилье самой дешевой серии - странно при этом ожидать хоромы....

Да не хоромы! Да, ограничены в средствах, строим что досталось (и слава Богу!).
Но. На улице ХХI век. А МАПИД строит в чистом поле целый город скворешниц.
Удивительно как-то.

qwers

New member
Не недовольство. Осознание реальности просто.
У вас действительно была возможность посетить лично разные серии квартир и сравнить? Ого, здорово!
А у нас тетя, оформлявшая нас на первом визите в исполкоме (быстрее, ЖСПК уже сформирован) не только не предлагала планировки посмотреть (это фантастика!), а вообще молчала как рыба! Вытягивали из нее хоть что-то, как подарок.
Что строиться, где строиться, как строиться - если бы не форум, ничего бы не знали.

Тётя еще та медуза. Не просто не объяснила, но и почти поставила ультиматум, в течении 1час дать ответ, иначе отдаст другому желающему. Про выбор вообще молчу, врала постоянно, типо письмо отправила, а на самом деле ничего не пришло

Серия была социальной и дешевой, пока было всеобщее кредитование. Теперь будет все по-другому.
МАПИД полагает строить ее и дальше, но уже по коммерческим ценам?
Не прокатит.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
так поэтому и строит так, чтобы подешевле было...

элитное жилье - не в КГ3 и не по такой цене...
нельзя же ожидать улучшенный метраж, улучшенную планировку по таким ценам.
давайте будем реалистами...
у кого на что хватает денег - тот там и живет.

terka

New member
Тётя еще та мудуза. Не просто не объяснила, но и почти поставила ультиматум, в течении 1час дать ответ, иначе отдаст другому желающему. Про выбор вообще молчу, врала постоянно, типо письмо отправила, а на самом деле ничего не пришло
Исполком- та ещё песня.... Мы всю информацию из них клещами вытаскивали))). А тётенька там такая и говорит:" Я ничего не знаю, звоните председателю и всё у него спрашивайте". Я возмутилась, даже первое время хотела написать им чё-нидь в жалосную книгу(они никогда ничего не знают), а потом передумала: что с них брать, с убогоньких))

Сверху