Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

Chist

Member
Сегодня у наших соседей из дома 28 особый день - сдача дома. Примет ли комиссия их дом с первого раза??? Пожелаем им УДАЧИ!!!
:victory:

А вот сдача дома 30 может переместиться на июль.
:huh:

Прикольные фотки на тему "Что нового в новостройках КГ-3?"(сантехнический рай):

Вложения

• сантехника_.jpg
    сантехника_.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 112
  • сантехника_2_.jpg
    сантехника_2_.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 106
  • сантехника_3_.jpg
    сантехника_3_.jpg
    29.4 KB · Просмотры: 105

badboycrew

New member
Я был на стройке в субботу. Пройтись мог только по 1 этажу. Меня качество окон не смутило. Думаю, что технология и результативность монтажа окон у МАПИДа в целом единая по всем домам, и наш дом не исключение из этого правила. Такие окна, как в нашем доме, установлены еще в двух домах (они расположены левее нашего дома, если стать лицом к его передней части) - можно сравнить.

кстать, смотрю что в комнатах с энкером окна то красивые :)

qwers

New member
Гм, по фурнитуре и раме очень смахивает на серию ОД1О.
так, это и есть ОД10
Вот в спальне 2 форточки и балкон смотрится как кладовка аля чулан ( прилично крадёт свет из-за массивной перекладины )
Зачем нужно было делать страшные квадратные форточки не понятно. Одно окно с балконом смотрелось бы идеально и не крадёт свет... маразм проектировщиков

Сообщение от badboycrew
кстать, смотрю что в комнатах с энкером окна то красивые
Вполне. И снаружи, и внутри:
ХА!!! Присмотритесь. Особенно красиво подогнали размерчик деревянным брусом! Ууу епт....
[quote="маразм проектировщиков:[/quote]
По моему не в проектировщиках дело. Вставили что завалялось, никому не нужное. УКСу "спасибо"

Последнее редактирование:

Chist

Member
Фото нашего дома?

Именно нашего дома.

Пока мы всё ещё обсуждаем окна, на форуме дома 30 обсуждают интернет-возможности (для них это актуальнее). В интернет-услугах, действительно, есть выбор, что-то можно изменить...

badboycrew

New member
ХА!!! Присмотритесь. Особенно красиво подогнали размерчик деревянным брусом! Ууу епт....

По моему не в проектировщиках дело. Вставили что завалялось, никому не нужное. УКСу "спасибо"

тут какие окна не ставь, все равно им придет ..истец. поменяете через пару лет как дом осядет

Chist

Member
Сегодня у наших соседей из дома 28 особый день - сдача дома. Примет ли комиссия их дом с первого раза??? Пожелаем им УДАЧИ!!!

Оказывается, сдача дома назначена на сегодняшний день - 27 июня, на 10.00. Т.е. процесс уже пошёл...

Для развития бесед про окна - тема "Окна в квартире. Укроемся от солнца и чужих глаз" :not_i::
http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=1985219

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Если 80 процентов жильцов заключат договоры комплексного страхования, то на дворовой территории и у входов в подъезды будет бесплатно установлена система видеонаблюдения. С таким предложением выступили ГО «Минское городское жилищное хозяйство» совместно с УП «Белгосстрах», сообщает «Минский курьер». Правда, за техническое обслуживание видеосистемы придется платить жильцам.

Chist

Member
Почитал я эту новость и её обсуждение на форуме. Мнения противоречивые, но большинство "против", нежели "за".
Вот одно из интересных мнений:

"сетевой накопитель + 2 камеры на лестничной клетке + 2 камеры на дворовую территорию

осталось только видеодомофон с IP...

но конечно главное это понять, что есть несколько вариантов
жильцы никакие - в подъезде бардак, вокруг бардак - и не нуждаются, и не заплатят
жильцы качественные - в подъезде и вокруг чисто и красиво - не нуждаются :)
жильцы сильно богатые - свиньи встречаются, но бабла много и его нужно модно потратить

а так же полутона :)"

В целом, информации пока маловато, чтобы принимать решение. Насколько эта услуга станет необходимой и эффективной на практике?
Каждый из нас в своей квартире сможет наблюдать, что творится во дворе? в подъезде? у двери его квартиры?.. Или это будут наблюдать только в каком-нибудь отделе охраны?.. Не хочется платить деньги НИ ЗА ЧТО. Несомненно лишь то, что страховая компания нашла новый способ, как заинтересовать потенциальных клиентов.

:secret:
Ну а насчёт СЕТЕЙ нет никакой новой информации???

_Тата_

Минск
Несомненно лишь то, что страховая компания нашла новый способ, как заинтересовать потенциальных клиентов.
согласна))))
на установка камер в наше неспокойное время - может быть интересно, причем совсем не обязательно имеено в виде бонуса..
Ну а насчёт СЕТЕЙ нет никакой новой информации???
тишина...

Варенька

безвредная, но опасная...
Страховая компания отказалась заключать со мной договор страхования на машину, т.к. из-за таких клиентов они могут по миру пойти. Вы думаете, я так плохо езжу, типа блондинка за рулем? А вот и нет! Просто мою машинку постоянно бьют в собственном дворе. Ох, как бы я хотела видеонаблюдение...:spiteful:
С моими детьми частенько происходят какие-то истории, от которых, когда я об этом узнаю, у меня волосы на голове шевелятся... Я живу в довольно благополучном районе. С видеонаблюдением мне было бы спокойнее:yes:
А те, кто хоть раз бывал в нашем подъезде, не забудут об этом никогда. И вроде приличные люди... ну почти все. Не могут быть все жильцы "качественными" либо "никакими". :)

qwers

New member
Пока люди не обживутся им будет не до видеокамер.
С учётом того ,что район у нас разношёрстный, то камеры вещь нужная и хорошая, при условии грамотного расположения камер и процесса хранения информации.

Сверху