Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

zhspk988_100

New member
Резюмирую поход в банк:

Сначала мой специалист объяснил то, что знаю со слов УП:
1. Оплатить 100% платежей кредита за январь до 20-го. Не знаю с чьей легкой подачи, но моих детей хотели оставить без 375 тыс.руб. гос.поддержки (богатые свой сарказм по поводу моей мелочности адресуют в Детские дома РБ в той-же сумме, могу дать расчетные счета куда я по мере возможности перевожу деньги и адреса куда отправляю вещи...) - буду выяснять от кого инфа, буду благодарен за помощь в точных данных эпицентра этого "болота"...
2. Написать заявление на мат.помощь.
3. Льготы с февраля месяца.

Когда я объяснил своё видение происходящего - специалист резюмировал необходимостью долгих хождений, с намеком - моих (дальше выяснилось, что в конце месяца, в назначенный банком день мне придется явится в банк с поручителями), но было понятно, что банку в лишних телодвижениях интереса нет. После моих настойчивых намеков, что платить лишнего не собираюсь и буду идти до конца попросили подождать ... Подробностей всех бесед со служащими банка описывать не буду, но...

РЕЗЮМЕ:
Если Вы многодетные, получаете пособие на детей до 3-х лет (одного и более) и кредитовались по 185 указу, то можете получить "кредитные каникулы" до февраля??? месяца, для получения гос.поддержки в объёме 75% выплат по дог. кредитования от суммы перечисленного кредита (перечислены не все средства):
1. Ни чего не оплачиваете по кредитному договору (если уже оплатили, то думаю можно решить вопрос в банке о зачислении оплаченных сумм в счет будущих платежей - ИМХО).
2. Идёте в НАШ банк (529 ф-л, кредитный отдел, берете талон по терминалу - кред.отдел - льготное кредитование - фин.помощь (примерно так)).
3. Говорите специалисту, что хотите написать заявление на мат.помощь (субсидию) и кредитные каникулы.
4. Пишете заявление на мат. помощь БЕЗ ДАТЫ (прилагаете копии: свид. о рождении детей и уд. многод. семьи, справка из ЖЭСа о составе семьи и занимаемом жилом помещении, справка с последнего места работы о том, что Вы действительно там работаете на момент выдачи оной).
P.S. "БЕЗ ДАТЫ" т.к. обещанных документов о сдаче дома ни кто после 09.01.2013 в банк не предоставил (по состоянию на 14.01.2013г. со слов специалиста).
5. Записываетесь на прием в банк для написания заявления для предоставления кредитных каникул (на прием необходимо иметь с собой копии свид. о рождении детей, копия уд. многодетн. семьи, справку из "Управления социальной защиты" вашего района (у меня в здании исполкома Партизанского р-на каб. 101) по типовой форме "приложение 8 к постановлению Мин. труда и соц. защиты РБ 05.10.2010 №140" - в банке бланк не дали, но дали ксерокопию, из которой можно набрать вручную и сказали, что в базе "Консультант плюс" она есть и при желании "Исполкомовские" найдут и заполнят (если не захотят набирать вручную с копии) - СЕРВИС БАНКА* ЁПРСТ... - спасибо хоть это сообщили, т.к. после моего обращения в 101 каб. и ответ "спецалиста": - "А у меня таких вариантов справок нет", посмотрите - листает доки на экране ПК и спрашивает у меня "А как это посмотреть в базе? (листает папки с нормативкой выдернутой из К+) - выдерживаю паузу и объясняю как найти доки в базе К+, но в глазах "СПЕЦИАЛИСТА" лет 45-ти читается полное непонимание происходящего, т.к. ей даже невдомек, что нужно запустить программу К+ установленную на её ПК). Короче получаю ответ: "Принесите бланк из банка, мы его заполним..." Иду в приемную с заявлением на имя начальника (прошу изготовить справку по предоставленной форме (копия прилагается) для...). Девушка секретарь (СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ, видимо с ВЫСШИМ образованием) за пару минут находит в базе образец и распечатывает. Отношу "Специалисту" (возникает вопрос за какой период считать - прошу указать выплаты за 2012 г. (из справки которую взял у них-же с самого утра до посещения банка - возможно нужно за весь период с момента начала выплат (уточнить у сотрудника банка!!!), но это я узнаю точно только 25-го числа, в день встречи с сотрудником банка по записи...) и через 15 минут забираю заполненную справку.

P.S. Оплачивать буду в феврале с гос. поддержкой из расчета переведенных кредитных средств на момент расчета. Примерные подсчеты специалиста (+- тыща) составили экономию моего семейного бюджета за январь в размере 375 тыс.руб. (учтена точная сумма льготного кредита перечисленная на строительство 3-х комнатной квартиры (70 м.кв. кредитуемой площади по льготному кредиту, лишние 9 м.кв. строим за счет собственных средств) по состоянию на 14.01.2013г.).

P.P.S. Предоставленные мною здесь сведения на мой взгляд должны предоставлять нам наши УП (передавать от председателя и гл.буха). Эти данные напрямую влияют на стоимость построенной нами квартиры, а следовательно прямо указывают на некачественную работу руководства нашего ЖСПК. Хочу знать, как можно получить информацию о начислении заработной платы (премий) руководству, особенно на фоне платежей по 50 тыр. в других ЖСПК. Если у кого есть такая информация или знания как её получить - поделитесь (можно в личку).

P.P.P.S. Потраченные мною на "хождения по мукам" лишние пол-дня времени (которые я мог провести со своей семьёй или зарабатывая финансовую стабильность для неё, а не в беседах с сотрудниками банка и прочих организаций), на мой взгляд стоят дороже сэкономленных 375 тыс. руб., но если все будут так-же отстаивать свои права и свободы в нашей стране, то я надеюсь, что фраза известного писателя "Бо я мужык, дурны мужык" будет обозначать именно толерантность, а не тупость Белорусского народа...

Последнее редактирование:

Евгений_Ч

Налибокская 24
zhspk988_100, восхищаюсь! :friends:

справка из ЖЭСа о составе семьи и занимаемом жилом помещении, справка с последнего места работы о том, что Вы действительно там работаете на момент выдачи оной

zhspk988_100, а Вы по 185 указу кредитовались?

zhspk988_100

New member
zhspk988_100, а Вы по 185 указу кредитовались?

Да (уже добавил инфу к "резюме поход в банк", т.к. не знаю подходит-ли РЕЗЮМЕ для тех, кто кредитовался по 13-му указу). Кредитный договор подписал 04.01.2012. А 06.01.2012 если не изменяет память Президентом был подписан 13 указ... хотя в силу он вступил вроде во второй половине января (кто кредитовался по 13-му поправьте если что...)

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Оплачивать буду в феврале с гос. поддержкой из расчета переведенных кредитных средств на момент расчета.

а почему в феврале??? у вас же кредитные каникулы подписаны наверно до 3-летия ребенка???
или каникулы только на январь оформлены?

Варенька

безвредная, но опасная...
zhspk988_100, Вы, действительно, молодец!

обещанных документов о сдаче дома ни кто после 09.01.2013 в банк не предоставил
Рискую опять вызвать гнев talilean) Но вчера я звонила в УКС по вопросу сдачи своего дома, и оказалось, что нас не сдали и переносят на январь. В конце месяца будет повторная комиссия.
При этом 28 декабря пред лично поздравила меня со сдачей и велела через инет поздравлять всех. 4 января объявила через УП всему ЖСПК о сдаче дома декабрем и обещала, что акт о сдаче дома будет в банке 15 января, т.е. сегодня. 11 января пред сообщила, что наш дом прошел окончательную проверку и сдан январем.
У тех домов, которые сдавались с нами и сдались, документы уже давно в банке.

narcis

New member
Привет всем! ожет кто то хотелбы поменять трешку на двушку. я строю двушку 69 кв.м. на 1 этаже. обращайтесь.

zhspk988_100

New member
а почему в феврале??? у вас же кредитные каникулы подписаны наверно до 3-летия ребенка???
или каникулы только на январь оформлены?

Заявление на кредитные каникулы буду писать 25-го января. Думаю срок каникул будет до полного перечисления кредитных средств на строительство...

Варенька

Как я поняла, на ту часть кредита, который уже переведен, кредитные каникулы будут оформлены до 3-летия ребенка. А на остальные транши можно либо новое заявление писать, либо оплачивать сразу.

Кисяра

New member
Я так поняла, что написать заявление на фин.помощь по электронной очереди, а вот на оформление каникул - записаться

zhspk988_100

New member
Написать заявление на финансовую помощь.

По электронной очереди в самом банке.

Я так поняла, что написать заявление на фин.помощь по электронной очереди, а вот на оформление каникул - записаться

Точно.

fara

New member
Была сегодня в банке. Сказали,что дом вроде сдан-но акта еще нет.

Варенька

fara, ну теперь даже я могу сказать, что точно сдан)))
А вот почему акта нет, вопрос к ГС... Хотя у нее что-то спрашивать бесполезно...(((

Варенька

Нет, не в феврале, к сожалению.
Преду должно прийти решение исполкома с указанием заселить до ... Скорее всего, до 1 апреля. Т.е. реально можно надеяться на последние числа марта.

Сверху