Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Nastya3

New member
Наш дом поставили на тех. перерыв. сегодня мне это сказала уполномоч. А еще кто пролетел с кредитом можно идти в банк и оформлять под 31%

NIKOLAY

New member
Так если Вам сказала уполномоченная, что у нас технический перерыв и кредитов на не видать, так напрашивается вопрос, а за что мы тогда платим и чего председатель не собирает общее собрание. Пускай наш пред нам это всё объяснит.

zhspk988_100

New member
Сегодня звонил своей уполномоченной, она подтвердила, что технический перерыв строительства имеет место быть :( .
Ещё сказала, что банк перевел первый платеж по льготному кредиту оформленному мной 4-го января (ещё по 185 указу).

Так если Вам сказала уполномоченная, что у нас технический перерыв и кредитов на не видать, так напрашивается вопрос, а за что мы тогда платим и чего председатель не собирает общее собрание. Пускай наш пред нам это всё объяснит.
Вопрос: Вы бы сами стали рубить сук на котором сидите?
Ответ: Пора собирать "дровосеков" :)
Как председатель объяснит собравшимся почему деньги потрачены на "дешевые" лифты, а не на строительство любимого всеми нами "дорогого" дома (точнее цоколя)? Видимо потому и тянут с собранием, мол нет помещения для его проведения, да и денег лишних для его (помещения) аренды тоже видимо нет...

Последнее редактирование:

ОЛЬГА3

New member
Технический перерыв был запланирован (график есть, по моему, на ветке 35-го дома). По графику нас активно начнут строить со второй половины мая. То, что сейчас нас не строят, может это и не плохо. Когда я училась в БНТУ на архитектуре нам преподаватели-строители говорили, что дома,построенные в зимний период имеют свойство "протекать", т.к. наши технологии не позволяют качественно заделывать швы в морозы. Врядли что-то изменилось за 20 лет в панельном строительстве. новые технологии - это Маяк Минска и т.д., а мы... КГ.
Я ни в коем случае не оправдываю преда за его работу. Я заметила, что пока ее не начнешь дергать, сама не пошевелится, но зато расскажет вам как она трудится не покладая рук, а мы ей мешаем, банку мешаем, т.к. там ее периодически "сдают " своими ответами, которые противоречат ее информации

Kote_nok

New member
Как председатель объяснит собравшимся почему деньги потрачены на "дешевые" лифты, а не на строительство любимого всеми нами "дорогого" дома (точнее цоколя)? Видимо потому и тянут с собранием, мол нет помещения для его проведения, да и денег лишних для его (помещения) аренды тоже видимо нет...

Объясните мне, пожалуйста, что плохого в том, что мы оплатили лифты, которые УКС закупил для нашего родного домика? На счет оплат, насколько я понимаю, мы оплачиваем те суммы, которые нам выставляет мапид, т.е. аванс на следующий месяц и объем выполненных работ за предыдущий. Если нас поставили все-таки на тех перерыв, значит до его окончания у нас будет несколько месяцев собрать хоть немного средств, потому как они за это время уже иссякли, оплачивая своими кровными. Плюс к апрелю внесут все соответствующие изменения, связанные с новым указом №13. Исполкомы пересмотрят списки и вернут в банки. Дай Бог ставка рефинансирования снизится, и мы пойдем на кредит не под 31%, а чуть меньше. Может все-таки не так уж и плохо, что нам дадут передышку с оплатами? В любом случае, сдача дома - декабрь 2012г., при хорошем раскладе и при своевременных наших платежах в последующем, я думаю не в интересах мапида будет затягивать наше строительство.

E:%5C%C3%91%C2%84%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B8%5C%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%91%C2%80%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%B8%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BB%C3%91%C2%8C%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%B2%C3%90%C2%BE%20%C3%90%C2%B4%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BC%C3%90%C2%B0%5C%C3%90%C2%9A%C3%90%C2%BE%C3%90%C2%BF%C3%90%C2%B8%C3%91%C2%8F%20104MSDCF

Кисяра

New member

zhspk988_100

New member
Объясните мне, пожалуйста, что плохого в том, что мы оплатили лифты, которые УКС закупил для нашего родного домика? На счет оплат, насколько я понимаю, мы оплачиваем те суммы, которые нам выставляет мапид, т.е. аванс на следующий месяц и объем выполненных работ за предыдущий. Если нас поставили все-таки на тех перерыв, значит до его окончания у нас будет несколько месяцев собрать хоть немного средств, потому как они за это время уже иссякли, оплачивая своими кровными. Плюс к апрелю внесут все соответствующие изменения, связанные с новым указом №13. Исполкомы пересмотрят списки и вернут в банки. Дай Бог ставка рефинансирования снизится, и мы пойдем на кредит не под 31%, а чуть меньше. Может все-таки не так уж и плохо, что нам дадут передышку с оплатами? В любом случае, сдача дома - декабрь 2012г., при хорошем раскладе и при своевременных наших платежах в последующем, я думаю не в интересах мапида будет затягивать наше строительство.

Плохо то, что я,как думаю и большинство из всех кто должен оплачивать платежки, платит за то, понятия не имею за что. Платежки выдаются под роспись, а информацию о перерыве в строительстве мы узнаем от третьих лиц. Хочу знать за что я заплатил больше $1000. Мои дети до 2011 года вместе с родителями лето проводили на море. После вступления в кооператив на определенных условиях (стоимость м.кв., предварительно прощитанный кредит и т.п.) моя семья была готова пожертвовать некоторыми благами ради строительства квартиры, но лишь некоторыми - мы не готовы попасть в РАБСТВО КВАДРАТНОГО МЕТРА на непонятных, постоянно меняющихся условиях. Поэтому озвученная Вами сдача дома - декабрь 2012г. - это свет в конце тоннеля, как и предыдущая информация (на момент вступления) о сдаче дома во втором квартале 2012г. Вы лично готовы гарантировать сдачу дома в озвученные Вами сроки "при хорошем раскладе и при своевременных наших платежах в последующем"? Если да, то готов заключить с вами пари на сумму уже оплаченную мною на счет ЖСПК. Если нет, то не стоит цитировать информацию полученную от заинтересованных лиц. Скорее нужно подумать о том, какие вопросы необходимо задать на бумаге председателю и другим ответственным лицам, для получения полной, объективной и исчерпывающей информации о положении, в котором мы оказались. И уже на основании полученных ответов думать как действовать дальше...
P.S. Планирую в ближайшее время написать письмо на имя председателя ЖСПК с наиболее актуальными на данный момент вопросами связанными с расходованием средств (не путать с вопросами кредитования и разъяснениями указов президента) и другими, связанными с работой ЖСПК. Жду предложений от присутствующих здесь ...

NIKOLAY

New member
Плохо то, что я,как думаю и большинство из всех кто должен оплачивать платежки, платит за то, понятия не имею за что. Платежки выдаются под роспись, а информацию о перерыве в строительстве мы узнаем от третьих лиц. Хочу знать за что я заплатил больше $1000. Мои дети до 2011 года вместе с родителями лето проводили на море. После вступления в кооператив на определенных условиях (стоимость м.кв., предварительно прощитанный кредит и т.п.) моя семья была готова пожертвовать некоторыми благами ради строительства квартиры, но лишь некоторыми - мы не готовы попасть в РАБСТВО КВАДРАТНОГО МЕТРА на непонятных, постоянно меняющихся условиях. Поэтому озвученная Вами сдача дома - декабрь 2012г. - это свет в конце тоннеля, как и предыдущая информация (на момент вступления) о сдаче дома во втором квартале 2012г. Вы лично готовы гарантировать сдачу дома в озвученные Вами сроки "при хорошем раскладе и при своевременных наших платежах в последующем"? Если да, то готов заключить с вами пари на сумму уже оплаченную мною на счет ЖСПК. Если нет, то не стоит цитировать информацию полученную от заинтересованных лиц. Скорее нужно подумать о том, какие вопросы необходимо задать на бумаге председателю и другим ответственным лицам, для получения полной, объективной и исчерпывающей информации о положении, в котором мы оказались. И уже на основании полученных ответов думать как действовать дальше...
P.S. Планирую в ближайшее время написать письмо на имя председателя ЖСПК с наиболее актуальными на данный момент вопросами связанными с расходованием средств (не путать с вопросами кредитования и разъяснениями указов президента) и другими, связанными с работой ЖСПК. Жду предложений от присутствующих здесь ...

Полностью с Вами согласен, что надо писать письмо преду. Если будет перерыв, то я даже капейки не заплачу.

ОЛЬГА3

New member
Я тоже уже думала вести официальную переписку с предом, т.к. она периодически забывает, что говорит, а потом уверяет, что это наши домыслы, а она такого не говорила. Но я сталкнулась с тем, что у нас нет официального адреса, куда можно послать заказное письмо, т.к. от других писем можно отвертеться, сказав, что не получали. Юридический адрес : Каменногорская ,94, а почтового нет.
Пока у меня вопросов нет, т.к. наша уполномоченная заболела и что было на собрании я не знаю. Неделю (примерно 20 января) назад нам позвонила сама председатель и рассказвывала, что нам в тех. перерыве отказали, а на форуме я узнала, что мы на тех.перерыве. Не удивляйтесь, если она скажет, что это ее заслуга.

На веточке ЖСПК 986 нашла интнресный расчет. это строительство их дома, думаю,что у нас тоже примерно такой же расчет
А также график платежей по месяцам в % от стоимости квартиры:
Март 2012 - 3,03%
апрель 2012 - 2,88%
май 2012 - 2,49%
июнь 2012 - ---
июль 2012 - ----
август 2012 - ----
сентябрь 2012 - 5,75%
октябрь 2012 - 12,59%
ноябрь 2012 - 15,86%
декабрь 2012 - 18,45%
январь 2013 - 12,13%
февраль 2013 - 26,83%

Это может помочь рассчитать собственные силы в случае отсутствия льготных кредитов.я об этом писала еще осенью. Летом у них тех.перерыв.

Кисяра

New member
По этому расчету 36 дом до тех перерыва оплачивает 8,4%, мы пока оплатили 7,5%

Nastya3

New member
Еще моя уполномоч. сказала, что с мапидом мы рассчитались и денег не осталось. Но если пойдут оплаты (я поняла по кредитам), то пред. может написать письмо (заявление) на возобновление стройки. Вот так вот.

talilean

New member
Доброе утро, соседи!

zhspk988_100, платите Вы за строительство лично Вашей квартиры, и если у Вас не однокомнатная, а Вы заплатили около 1000у.е, то Вы-должник...
При раздачи платежек (в январе-2 раза) уп. сообщали о том, что в них мапид не выставил авансирование, т.к. у нас нет денег, значит нас поставят на перерыв.

Почему Вы не задаете вопросы своим уп.?
Готовность нашего дома приблизительно 5%, но считать 5% от стоимости кв. метра неправильно, т.к. стоимость метра конечная пока неизвестна никому и никто Вам ее точно не назовет. Можете, например, сказать сколько будет стоить $ в конце года?

Задавать вопросы преду и выносить вопросы на обсуждение собрания уп. можно как в усной форме так и в письменной- передав через уп.
Встретиться с предом для личной беседы можно предварительно договорившись через уп..
Любой вопрос можно решить, но для этого нужно вести диалог......
Написала все это не для того, чтобы начались перебранки на ветке (над нами и так форумчане потешаются), а для того, чтобы, если у Вас есть конкретные вопросы-задавайте их конкретным людям.Если не хотите по какой-либо причине звонить своему уп. можете задать вопросы в личку.
Всем удачи!

zhspk988_100

New member
Доброе утро, соседи!

zhspk988_100, платите Вы за строительство лично Вашей квартиры, и если у Вас не однокомнатная, а Вы заплатили около 1000у.е, то Вы-должник...
При раздачи платежек (в январе-2 раза) уп. сообщали о том, что в них мапид не выставил авансирование, т.к. у нас нет денег, значит нас поставят на перерыв.

Почему Вы не задаете вопросы своим уп.?
Готовность нашего дома приблизительно 5%, но считать 5% от стоимости кв. метра неправильно, т.к. стоимость метра конечная пока неизвестна никому и никто Вам ее точно не назовет. Можете, например, сказать сколько будет стоить $ в конце года?

Задавать вопросы преду и выносить вопросы на обсуждение собрания уп. можно как в усной форме так и в письменной- передав через уп.
Встретиться с предом для личной беседы можно предварительно договорившись через уп..
Любой вопрос можно решить, но для этого нужно вести диалог......
Написала все это не для того, чтобы начались перебранки на ветке (над нами и так форумчане потешаются), а для того, чтобы, если у Вас есть конкретные вопросы-задавайте их конкретным людям.Если не хотите по какой-либо причине звонить своему уп. можете задать вопросы в личку.
Всем удачи!

Должник?
Строю трешку, оплатил 3,5 млн. ПИР ($1000) + перевел на счет ЖСПК субсидию 8,5 млн. + банк перечислил кредит (со слов уполномоченной). Думаю остался должен пару млн. за лифты, которые якобы дешевле, но их срочная и не своевременная -ИМХО- покупка создала на мой взгляд эту задолженность. А убедить меня в обратном проще простого - предоставляйте мне и остальным членам ЖСПК простейший отчет (к выдаваемым платежкам) по расходованию средств (в т.ч. экономию от покупки "дешевых" лифтов) :clapping:
Моя уполномоченная не смогла ответить мне на элементарный вопрос "с отделкой или без будет построенная квартира" :fie:
Уполномоченные и другие официальные лица готовы общаться только "тет-а-тет" или как Вы в личке. Боятся рассказать о реальной ситуации, о склоках на собраниях уполномоченных. На конкретные вопросы отвечают уклончиво или переводят тему разговора в другое русло.
А с председателем я имел честь общаться - грамотная женщина, умеющая правильно ответить на поставленный вопрос и обосновать его в приватной беседе. Но меня интересует не приятная беседа с грамотным собеседником, а ответы по существу на мои вопросы.
Поэтому считаю целесообразным задать интересующие вопросы на бумаге.
P.S.
В договоре между ЖСПК и мной есть пункты противоречащие действующему законодательству, готовлю исковое в суд...

Сверху