АбзацПетрович
New member
Это ж шутка юмора )))Сообщение от zhspk988_100
Снега столько, что лифтов не видно (за которые платежки раздают)
лифты как бы на складе лежат.., что им делать на стройке??))
Это ж шутка юмора )))Сообщение от zhspk988_100
Снега столько, что лифтов не видно (за которые платежки раздают)
лифты как бы на складе лежат.., что им делать на стройке??))
Это ж шутка юмора )))
Вопрос: Вы бы сами стали рубить сук на котором сидите?Так если Вам сказала уполномоченная, что у нас технический перерыв и кредитов на не видать, так напрашивается вопрос, а за что мы тогда платим и чего председатель не собирает общее собрание. Пускай наш пред нам это всё объяснит.
Как председатель объяснит собравшимся почему деньги потрачены на "дешевые" лифты, а не на строительство любимого всеми нами "дорогого" дома (точнее цоколя)? Видимо потому и тянут с собранием, мол нет помещения для его проведения, да и денег лишних для его (помещения) аренды тоже видимо нет...
Спасибо, DataМожете посмотреть график, выложенный еще в начале декабря http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1224 . Возведение коробки- 4,5 месяца - с мая по сентябрь. Опять 1 месяц перерыв (!!!) и потом отделка (в зимний период, что оч. дорого!)
Объясните мне, пожалуйста, что плохого в том, что мы оплатили лифты, которые УКС закупил для нашего родного домика? На счет оплат, насколько я понимаю, мы оплачиваем те суммы, которые нам выставляет мапид, т.е. аванс на следующий месяц и объем выполненных работ за предыдущий. Если нас поставили все-таки на тех перерыв, значит до его окончания у нас будет несколько месяцев собрать хоть немного средств, потому как они за это время уже иссякли, оплачивая своими кровными. Плюс к апрелю внесут все соответствующие изменения, связанные с новым указом №13. Исполкомы пересмотрят списки и вернут в банки. Дай Бог ставка рефинансирования снизится, и мы пойдем на кредит не под 31%, а чуть меньше. Может все-таки не так уж и плохо, что нам дадут передышку с оплатами? В любом случае, сдача дома - декабрь 2012г., при хорошем раскладе и при своевременных наших платежах в последующем, я думаю не в интересах мапида будет затягивать наше строительство.
Плохо то, что я,как думаю и большинство из всех кто должен оплачивать платежки, платит за то, понятия не имею за что. Платежки выдаются под роспись, а информацию о перерыве в строительстве мы узнаем от третьих лиц. Хочу знать за что я заплатил больше $1000. Мои дети до 2011 года вместе с родителями лето проводили на море. После вступления в кооператив на определенных условиях (стоимость м.кв., предварительно прощитанный кредит и т.п.) моя семья была готова пожертвовать некоторыми благами ради строительства квартиры, но лишь некоторыми - мы не готовы попасть в РАБСТВО КВАДРАТНОГО МЕТРА на непонятных, постоянно меняющихся условиях. Поэтому озвученная Вами сдача дома - декабрь 2012г. - это свет в конце тоннеля, как и предыдущая информация (на момент вступления) о сдаче дома во втором квартале 2012г. Вы лично готовы гарантировать сдачу дома в озвученные Вами сроки "при хорошем раскладе и при своевременных наших платежах в последующем"? Если да, то готов заключить с вами пари на сумму уже оплаченную мною на счет ЖСПК. Если нет, то не стоит цитировать информацию полученную от заинтересованных лиц. Скорее нужно подумать о том, какие вопросы необходимо задать на бумаге председателю и другим ответственным лицам, для получения полной, объективной и исчерпывающей информации о положении, в котором мы оказались. И уже на основании полученных ответов думать как действовать дальше...
P.S. Планирую в ближайшее время написать письмо на имя председателя ЖСПК с наиболее актуальными на данный момент вопросами связанными с расходованием средств (не путать с вопросами кредитования и разъяснениями указов президента) и другими, связанными с работой ЖСПК. Жду предложений от присутствующих здесь ...
Доброе утро, соседи!
zhspk988_100, платите Вы за строительство лично Вашей квартиры, и если у Вас не однокомнатная, а Вы заплатили около 1000у.е, то Вы-должник...
При раздачи платежек (в январе-2 раза) уп. сообщали о том, что в них мапид не выставил авансирование, т.к. у нас нет денег, значит нас поставят на перерыв.
Почему Вы не задаете вопросы своим уп.?
Готовность нашего дома приблизительно 5%, но считать 5% от стоимости кв. метра неправильно, т.к. стоимость метра конечная пока неизвестна никому и никто Вам ее точно не назовет. Можете, например, сказать сколько будет стоить $ в конце года?
Задавать вопросы преду и выносить вопросы на обсуждение собрания уп. можно как в усной форме так и в письменной- передав через уп.
Встретиться с предом для личной беседы можно предварительно договорившись через уп..
Любой вопрос можно решить, но для этого нужно вести диалог......
Написала все это не для того, чтобы начались перебранки на ветке (над нами и так форумчане потешаются), а для того, чтобы, если у Вас есть конкретные вопросы-задавайте их конкретным людям.Если не хотите по какой-либо причине звонить своему уп. можете задать вопросы в личку.
Всем удачи!