Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .
K

Koljanovich

Guest
допустим будет отказано, но что мешает собраться тем кто заинтересован и все обсудить не через интернет а на месте, да это не собрание конечно но хоть несколько подписей для организации собрания можно будет собрать, а если есть бумага по моему вопрос будет по другому рассматриваться. А то замкнутый круг какой то получается, а в центре пред.

Варенька

безвредная, но опасная...
Koljanovich, так у нас и была бумага))) С необходимым количеством подписей... Преду море по колено - в собрании отказано.
Замкнутый круг можно попробовать разорвать, если пойти дальше. Читайте 43 УКАЗ:
57. Общее собрание (собрание уполномоченных) созывается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) проводятся по решению правления, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков. Такое предложение или требование должно включать предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных).

Правление обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) в течение 7 дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, требования ревизионной комиссии (ревизора) или не менее чем одной четверти членов организации застройщиков.

Правление может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный в части первой настоящего пункта. При отказе правления в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных). Инициаторы проведения собрания информируют членов организации застройщиков о принятом решении в порядке, определенном в пункте 58 настоящего Положения.

При положительном решении правления внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) должно быть созвано не позднее 30 дней с даты получения соответствующего предложения или требования.

58. Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) организации застройщиков каждому члену этой организации (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом этой организации, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных).

59. При отсутствии кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) назначают новую дату, место и время его проведения. Вновь назначенное общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее 30 дней после даты несостоявшегося собрания (собрания уполномоченных). В этом случае общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует не менее одной четверти членов этой организации, а собрание уполномоченных считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины уполномоченных.

Каждый член организации застройщиков (уполномоченный) имеет на общем собрании (собрании уполномоченных) один голос.

Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления.

Уполномоченные члены организации застройщиков не могут передавать свои полномочия другим лицам.

60. При необходимости решение общего собрания может приниматься путем проведения заочного голосования (опроса). При таком голосовании каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.

Бюллетень должен содержать:

повестку дня общего собрания;

формулировку вопросов, голосование по которым производится данным бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;

варианты голосования по каждому вопросу, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;

разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;

место представления заполненных бюллетеней, дата окончания голосования и дата заседания правления.

Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов при таком голосовании осуществляется правлением. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней с даты окончания голосования, и оформляют протокол об итогах заочного голосования путем опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение 5 лет, протоколы – постоянно.

61. Проведенное заочное голосование путем опроса считается правомочным, если в нем приняли участие более двух третей членов общего собрания.

K

Koljanovich

Guest
Раз Вам отказало правление в лице председателя следовательно необходимо было идти в исполком ведь ему пред отказала бы врядли. Кстати буду на собрании уполномоченной забирать платеж подниму сей вопрос. Кстати скажите пожалуйста как выбирают уполномоченных.

Варенька

Раз Вам отказало правление в лице председателя следовательно необходимо было идти в исполком ведь ему пред отказала бы врядли.
Это понятно, но у нас решилась часть вопросов без собрания, и на этом тема закрылась.

ОЛЬГА3

New member
собрание можно потребовать письменно, аргументируя тем, что прошел уже год и пред должен отчитаться, мы должны заслушать отчет ревизионной комиссии. По договору нам должна информация предоставляться по первому требованию. Если будет отказ, то писать в исполком (обязательно проконсультировавшись с юристом). Не поймет исполком - писать выше. Мне посоветовал такой путь родственник, занимающий большой пост. На личных связях, как он сказал, делать сегодня опасно (административное лицо, борьба с коррупцией и.т.д.), а вот когда есть письма и письменные ответы, тогда можно и официально просить обратить внимание.

K

Koljanovich

Guest
Разговаривал с УП она сазала, что готовность ома на данный момент 7%
Но судя по моим платежам должен быть примерно 21%, куда идут деньги неизвестно, ответа не было. И вообщее, наблюдая за тем как люди забирали платёжки сегодня, сложилось мнение что всех всё устраивает.
Далее последовал званок преду, в результате которого я узнал что мне она ничего не должа и вообще она балеет. На этом разговор прирвался. После этого в исполкоме московского района сказали, что все вопросы косаемые строительства решать через преда, не получилось далее через фрунзенский исполком и выше...
Конечно это всё должно сопровождаться письмами и соответствующими документами.
Одако также можно позвонить на телефон горячей линии, но там тоже надо иметь документы.
Удачи нам в июне месяце....

K

Koljanovich

Guest
21% - это на май месяц исходя из стоимости метра и общей стоимости квартиры.:cray:

ОЛЬГА3

New member
проблема с письмом на имя преда. мы пытались написать и послать заказным письмом, чтобы той принесли с уведомлением, но у нас нет адреса. А передать через уполномоченного, как мне кажется, это можно отговориться, чем угодно "не передавали", "не получал", т.д.

Варенька

21% - это на май месяц
Это, скорее всего, на май и аванс на июнь. Сейчас все платежи с авансом выставляются. Еще может быть целевой аванс. Например, на закупку плит. Или могу предположить, что пред создает подушку безопасности, т.к. могут появится или уже есть отказные квартиры.

проблема с письмом на имя преда. мы пытались написать и послать заказным письмом, чтобы той принесли с уведомлением, но у нас нет адреса.
У нас та же беда))) Вернее, адрес есть, но это почтовый адрес нашего будущего дома :) Один из членов ЖСПК пришел на собрание УП и вручил преду письмо под роспись.

Tatyana123

New member
Посмотрите, на что я наткнулась http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=94458&page=101 Этот ЖСПК вели наши пред и бух. Почитайте хотя бы последнее сообщение. А потом вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177380 хотя бы 1-ю страницу!!!!!
Мне просто интересно: перед тем, как вы (те кто с самого начала ЖСПК) выбирали преда, можно было поискать про него инфу???

vasnast

New member
почтовый адрес председателя

220047, г.минск, ул. нестерова дом 61, кв.151 Сенькевич г.с. жспк 988. ПИШИТЕ И ВАМ ОТВЕТЯТ, СТУЧИТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЮТ УДАЧИ:so_happy:

Варенька

Мне просто интересно: перед тем, как вы (те кто с самого начала ЖСПК) выбирали преда, можно было поискать про него инфу???

Tatyana123, как я понимаю, вас не было на первом собрании? Технология пропихивания исполкомовского преда филигранно отточена, отказаться от их предложения на первом собрание практически нереально.
А ЖСПК 756 частично приходил на нашу веточку (вот, чесслово, не понимаю, что притягивает в тему строительства людей, которые давно построились) и устаивал дебаты по поводу личности нашего преда. Некоторые за нее горой стоят)

paylinka1988

New member
Адрес преда с каторого она высылает письма г.Минск ул. Нестерова 61 - 151 Сенькевич Г.С.

NIKOLAY

New member
У нас в ЖСПК полный БАРДАК!!! Ни комисии, ни уполномоченным-всем все *****
Общего собрания не проводит пред, а уполномоченные соберутся с предом решат все за нас и все довольны... то что я оплатил, у меня получается 21%, а за май всего 7%, куда пошли остальные 14 %? А есче в июле планируют 15%. Готовьте денежку есче в два раза больше, чем в этоми месяце. Я в и этом месяце думаю платить или не платить... Пускай они мои денежки полностью израсходуют, а потом подумаю... Мой брат строился, так пред за полгода машинку новую купила ( а за чеи денюжки Вам не интересно- конечно за наши). Короче, пайсчики нужно требовать общего собрания, и пускай нам всем даст отчет куда идут наши денюжки. Пред обещал как только начнется стройка, так сразу соберём общее собрание . Наш пред хорошо умеет лапшу на уши вешать: Вы платите, а стройка чуть не в 2-3 смены будет идти. Народ задумайтесь: если такими темпами будем строить, то к декабрю 200% не построят. Вон посмотрите, как 39 дом строили быстро, а коробка строится за 2-3 месяца.Вот так вот ...

K

Koljanovich

Guest
Согласен собрание необходимо. Если не получается, на стройплощадке, давайте около фрунзенского исполкома, например когда следующие платёжки забирать будет.
Иначе никак. А и желательно в одно время, заодно и все уполномоченные будут, может они что точно знают. Кстати платёжки то раздать всем надо.
Кстати есть те которые не платят, и долги у них за 40млн. мы что за них строим.

gagara

New member
Расписываясь в получении платёжки. кто-нибудь обращал внимание какие суммы выставляются УП. У нас 3-ка 43-45млн, а у УП 32млн. Вот почему они всем довольны.

LisK

Active member
У нас 3-ка 43-45млн, а у УП 32млн.
Такое может быть, если они ранее проиндексировали чеки Жилье, например, или внесли большую сумму, чем было указано в платежке. Во всем , при желании, можно разобраться.

Сверху