Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

Kote_nok

New member
Спасибо! Вариант хороший, если думать только про охрану, а вот все-таки, что с домашними телефонами? Это ведь очень нужная вещь в доме)))))

Ganya

New member
Для сигнализации в наших домах телефон не обязателен у нас в квартиру заходит оптика через неё будет всё работать и телефон и интернет, и телевидение(Zala белтелекома). А насчёт номера телефона надо будет обращаться на АТС (Матусевича 13). Что касается сигнализации надо обращаться во фрунзенский отдел охраны (Понамаренко 4) и у них уточнять по поводу подключения если у них есть оборудование для оптики если нет тогда предложат GSM модуль

Кисяра

New member
Кисяра, пришлите приглашение в закрытую группу.
Уважаемый(ая), а Вы не шпиён? :) В смысле - Вы из нашего дома?
Товарищи, в связи с тем, что в закрытой группе размещается личная информация - номера квартир, имена пользователей и др., хотелось удостовериться, что там только люди из нашего домика. Тех, кто давно общается на ветке, я добавила, новичков прошу указывать номер квартиры - если Вы не хотите, чтобы другие пользователи знали Ваш номер - шлите мне личное (не путать публичным) сообщение. Огромное спасибо за понимание!

ОЛЬГА3

New member
Люди платим за доки в БРТИ 1 118 640 с каждой квартиры ( р/с тот же но назначение платежа будет ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС ЗА ТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЮ (БРТИ))...и не задерживаем платежи....давайте ответственно подходить ...А так же не забываем про ЧЛЕНСКИЕ взносы
дом № 6 еще не сдан, а люди уже шевелятся, а у нас как всегда - сначала тишина, а потом экстренно, через пень-колоду.

ОЛЬГА3

New member
Люди платим за доки в БРТИ 1 118 640 с каждой квартиры ( р/с тот же но назначение платежа будет ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС ЗА ТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЮ (БРТИ))...и не задерживаем платежи....давайте ответственно подходить ...А так же не забываем про ЧЛЕНСКИЕ взносы
дом № 6 еще не сдан, а люди уже шевелятся, а у нас как всегда - сначала тишина, а потом экстренно, через пень-колоду.

Iriskiskis

New member
Я ЗА видео наблюдение.
И добавьте меня в закрытую группу. У меня трешка №40 на первом этаже второго подъезда.

ВСЕМ ПРИВЕТ! А МЫ ИЗ ПРЕДБАННИКА НАПРОТИВ. КВ. 38, 2-ОЙ ПОДЪЕЗД, 1-ЫЙ ЭТАЖ. :pooh_door:
И НАС ПРИГЛАСИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ГРУППУ :)

K

Koljanovich

Guest
Уважаемые уполномоченные, раскажите пожалуйста что сейчас происходит в жспк, что делается для ближайшего получения заветных ключиков, когда возможны платёжки, али нам так и платить ежемесячно по сто тысяч? Просто хочется быть в курсе событий.

zhspk988_100

New member
Уважаемые уполномоченные, раскажите пожалуйста что сейчас происходит в жспк, что делается для ближайшего получения заветных ключиков, когда возможны платёжки, али нам так и платить ежемесячно по сто тысяч? Просто хочется быть в курсе событий.

УП уже "заработанное непосильным трудом" выбрали, теперь нужно напрягать председателя...

Kote_nok

New member
УП уже "заработанное непосильным трудом" выбрали, теперь нужно напрягать председателя...

Интересно, если бы Вы были уполномоченным, тоже самое писали бы про "непосильный труд"??? Вы ведь не знаете, как трудились все уполномоченные и как они общались со своими подопечными... И если Вы считаете, что мы с моим мужем из 17 квартир нашего типа, незаслуженно выбрали одну, ту самую заветную, за которую мы заплатили своими кровными, за которую мы потратили немало своего личного времени и средств, когда ездили на собрания, раздавали документы, ездили в исполкомы, обзванивали застройщиков, консультировали с самого начала строительства по многим вопросам, которые возникали у наших подопечных, отстаивали интересы застройщиков и за это получали, то уж извините. Я не считаю, что наш выбор квартиры мы не заслужили. У нас за время строительства сменилось 3 уполномоченных, было время, когда приходилось некоторым из нас работать за двоих. Предлагали всем желающим стать уполномоченными. Но их было немного. И скажу вот ещё что, мы как и прежде исполняем свои обязанности, даже после того, как прошла жеребьевка, и не отказываемся от них. Наш домик уже построен, сдан и в скором времени мы получим ключи. И хотелось бы, чтобы мы отметили это событие все вместе без ссор и обвинений... Одно знаю точно, что всегда будут недовольные и от этого никуда не деться.

Последнее редактирование:

zhspk988_100

New member
Сомневаюсь, что Вы это делали...

Думаю, что Kote_nok как УП - это скорее исключение из правил (думаю человек искренне делает всё от неё зависящее), нежели правило...
Не хочу ни кого обидеть, но у меня брат был председателем, а его жена УП и я не по наслышке знаю чем занимается большинство УП, какие уловки предпринимает (и ещё предпримет) руководство ЖСПК для облегчения своей деятельности...
Про недовольных: все застройщики платят деньги, дом сдан, но до сих пор они не знают ни конечной стоимости того за что платят, ни даты выдачи ключей и заселения, ...
Прошу УП прояснить ситуацию :)
P.S. Kote_nok, если Вы так хорошо трудились, то почему я (сообщение 638), а не Вы (и другие УП) объясняю людям здесь на форуме какие действия предпринять для исполнения законных действий по получению кредитных каникул и получению субсидий от государства в полном объёме? Или затронутые мною темы не касаются деятельности УП (администрации ЖСПК)?

Последнее редактирование:
K

Koljanovich

Guest
уважаемая Kote_nok, что было до жеребьевки то было но читая другие ветки сейчас многие пишут о оформлении дома в "хозяйственных" учереждениях. А у нас что происходит в жспк опять тайна. С трудом на жеребьевке из кучи вопросов заданных председателю получил ответ на один что до мая наверное заселимся. Кстати мое мнение что ключи получим к концу апреля, т.к. возле домика не уложен еще асфальт, только размечена столбиками будущая стоянка, а осфальт ложить по весне будут наверное.
Кстати еще долг на жспк есть или нет я не знаю, но если есть то может быть пеня, которую могут раскидать на всех честноплативших членов жспк и выставить споследним платежом.
Кстати такое возможно али нет?

_Тата_

Минск
но до сих пор они не знают ни конечной стоимости того за что платят
предварительная окончательная стоимость рассчитывается УКСом в течение месяца после сдачи дома; окончательная - в теч. месяца-двух после заселения

Kote_nok

New member
Мы знаем то, что сообщает председатель. Если она ничего не сообщает, то мы следовательно в таком же неведении, как и вы. Про кредитные каникулы и про госпомощь, и про комплект документов обзванивали подопечных и всем рассказывали. Но мы, как не многодетные, не можем знать всех подробностей прохождения процедуры в банке. И очень хорошо, что на форуме есть люди, которые могут проконсультировать. Да и вообще, мы на форуме общаемся именно для того, чтобы помогать друг другу и обмениваться информацией.
Про заветные ключи знаю то, что пока не сделают перерасчет стоимости квартиры и внесенных денежных средств застройщиков, пока не рассчитаемся с УКСом за снос, не оплатим БРТИ техпаспорт и т.д. мы их не получим. Пеня у кооператива есть, она образовалась за счет того, что банк не перечислил льготные кредиты вовремя. Поэтому готовилось письмо Ладутько о снятии пени, образовавшейся не по нашей вине. Далее все будет зависеть от принятого решения высшими органами власти. Об этом мы конечно же все узнаем в любом случае. Пока нет решения мингоисполкома, которое, если я не ошибаюсь, выдается в течение месяца после сдачи дома, жспк не может подавать документы в брти на оформление техпаспорта. Все договора на обслуживание нашего дома заключает председатель, и как только от нее будет информация об этом, сразу же сообщим. Да и обо всем, что нам станет известно, мы обязательно расскажем, потому как не меньше вашего хотим получить ключики и скорее переехать в свою квартиру.

Кисяра

New member
Сообщение от lali_ Посмотреть сообщение
Кисяра, пришлите приглашение в закрытую группу.
Уважаемый(ая), а Вы не шпиён? В смысле - Вы из нашего дома?
Добро пожаловать!

Да и вообще, мы на форуме общаемся именно для того, чтобы помогать друг другу и обмениваться информацией.
согласна - давайте жить дружно!

Кисяра

New member
не по наслышке знаю чем занимается большинство УП, какие уловки предпринимает (и ещё предпримет) руководство ЖСПК для облегчения своей деятельности...
zhspk988_100 - предлагаю в председатели товарищества собственников как самого опытного и умеющего отстаивать интересы жильцов!

Рома988

New member
Думаю, что Kote_nok как УП - это скорее исключение из правил (думаю человек искренне делает всё от неё зависящее), нежели правило...
Полностью с этим согласна...
Дорогие соседи,давайте жить дружно...

Сверху