Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

zhspk988_100

New member
Сегодня созванивался с председателем, в тот момент, когда она ходила по нашему дому с каким-то инспектором. Сказала, что строящимся с льготным кредитом ключи дадут только после полного расчета с ЖСПК, читай окончательных подсчетов стоимости метра и перевода кредита в полном объеме, а в неё входит обустройство территории, которую смогут закончить только после того как земля вокруг дома оттаит. Да, ещё говорила, что по фасаду дома не всё закончено. Вторая волна заселения ориентировочно в июне месяце... (Первая на следующей неделе, для тех у кого нет задолженности)
:)

Последнее редактирование:

sveta-7

New member
если бы не сегодняшняя дата, решила бы, что первоапрельская шутка...
-заселение по докам до 1-го мая
-если будет выдача ключей, охрана снимается с дома? кто до июня несёт отвественность за наши квартиры
-в банк предоставить доки до 28.06 о прописке и собственности... Успеем? и вообще что за бред?

_Тата_

Минск
Сказала, что строящимся с льготным кредитом ключи дадут только после полного расчета с ЖСПК, читай окончательных подсчетов стоимости метра и перевода кредита в полном объеме, а в неё входит обустройство территории, которую смогут закончить только после того как земля вокруг дома оттаит.
что за бред?
на каком основании кому-то без благоустройства можно давать ключи, а с ЛК нет??? ЧЬЕ это решение? где отражено и зафиксировано в письменном виде (собрание УП, нормативный документ, решение правления)?
пусть письменно даст такой ответ - и можно сразу на прием идти в КГК.

Вторая волна заселения ориентировочно в июне месяце... (Первая на следующей неделе, для тех у кого нет задолженности)
кто дал право на "волны" делить и решать кому дам ключи, а кому нет???
что правление по этому поводу думает?

CHECHEVIKA

New member
Сегодня созванивался с председателем, в тот момент, когда она ходила по нашему дому с каким-то инспектором. Сказала, что строящимся с льготным кредитом ключи дадут только после полного расчета с ЖСПК, читай окончательных подсчетов стоимости метра и перевода кредита в полном объеме, а в неё входит обустройство территории, которую смогут закончить только после того как земля вокруг дома оттаит. Да, ещё говорила, что по фасаду дома не всё закончено. Вторая волна заселения ориентировочно в июне месяце... (Первая на следующей неделе, для тех у кого нет задолженности)
:)

Мое мнение :полный развод,как то ,что вначале стройки многодетки вносили своими деньгами(не помнню за что и как это называлось),а потом сказали ,что вы могли и не вносить.....И очень понравилось предложение от преда(ч/з уполн.)-оплатите не достающую часть льготног кредита и получите ключи на след.неделе,и член .взносы за июль включительно.Причина ,что вы как заселитесь с вас не сыщешь!??!!!
Это конечно мое мнение,но мне кажется,что это полный развод,как можно заселять в два этапа.И как же до 1 мая заселить??????

Кисяра

New member
после полного расчета с ЖСПК, читай окончательных подсчетов стоимости метра и перевода кредита в полном объеме
И кто же виноват, что нет окончательного подсчета стоимости кв.метра и перевода денежных средств в полном объеме?

sveta-7, +100! Присоединяюсь! Мне тоже непонятно как отчитаться перед банком до 28.06 и кто будет виноват в случае опоздания?

OlgaM3

New member
Звонила в банк .Перечисления по ЛК были переведены в прошлом месяце,и с вопросом о заселениии льготников по нашему дому я была не первая,девушка которая со мной разговаривала сама была в шоке от кол-ва звонков от нашего дома

nadya988

New member
Перечисления по ЛК были переведены в прошлом месяце

OlgaM3, полностью или не полностью?

девушка которая со мной разговаривала сама была в шоке от кол-ва звонков от нашего дома

У нашего председателя маразм.

sachok1968

New member
Сегодня мы все звонили в банк ,а завтра предлогаю позвонить на горячюю линию во фрунзенский исполком т 256-18-18 с 10 00 до 13 00 Обязательно требуйте что бы Ваш звонок зарегистрировали ,тогда будет писменный ответ .Я позвоню обязательно Предупреждаю что дозвониться будет тяжело (будет все время занято ), но вы постарайтесь это веддь для себя .У нашего председателя не маразм Она просто хочет заработать еще денег на нас

_Тата_

Минск
если бы не было перечислений по утвержденной сейчас стоимости - то был бы долг ЖСПК перед УКСом, и Укс бы не подписал заселение.
раз банк перевел по справке УКСа (по теперешней цене) и долга нет, значит разрешено заселение ДОМА.
раз разрешено заселение - обязаны выдать ключи всем у кого нет долга по утвержденной на данный момент цене!!!!!
нет другой цены - все остальное демагогия и бред. это уже в свободное от работы время. научную фантастику писать.

Причина ,что вы как заселитесь с вас не сыщешь!??!!!
а как "сыщется" с тех кто уже заселится?
а если будет цена чуть дешевле предварительной - что тогда? возместят арену квартиры за пару месяцев????
любое изменение цены будет влиять на ЛК в том числе.
самоуправство чистой воды...
требуйте ключи или ознакомиться с решением хотя бы собрания уполномоченных.
пред не имеет права самостоятельно этого делать - не тот уровень, как бы не хотелось и мечталось.

Последнее редактирование:

narcis

New member
мне УП говорила что окончательная стоимость квадрата (по решению кого и какого номера я не знаю) должна быть точно сформирована до конца августа 2013. Так получается по словам zhspk988_100, льготников заселят только в сентябре... но это полный бред... во-первых, мы не виноваты, что банк не перечесляет деньги, во-вторых, нам нужно отчитаться до конца июня, в-третьих, у нее нет никакого основания нас так опрокидывать... ну и вообще, на сколько я знаю, ключи всегда выдают раньше, чем известна окончательная стоимость квадрата... реальный пример: мои знакомые строились в ЖСПК 977 у них дом сдался 30.10.2012, ключи они получили 30.12.2012 (через два месяца), членские взносы платили по 50% от базовой величины и последний платеж был за январь (хотя пред и бух работают до сих пор), окончательный расчет был только в середине марта... вот и судите сами какая работа наших Преда и буха...

_Тата_

Минск
мы не виноваты, что банк не перечесляет деньги
а банк не перечисляет? почему? как тогда ЖСПК погасил долг перед УКСом?
на эти вопросы кто-то получал ответы?
окончательная стоимость - ВСЕГДА считается в течение месяца после заселения. только тогда можно точно знать до какого конкретно числа включается в стоимость охрана и отопление.

zhspk988_100

New member
мне УП говорила что окончательная стоимость квадрата (по решению кого и какого номера я не знаю) должна быть точно сформирована до конца августа 2013. Так получается по словам zhspk988_100, льготников заселят только в сентябре...

По моим словам получается ровно то, что я написал после разговора с предом, а не те выводы, которые сделал narcis
Так вот, сегодня она мне и объясняла, что окончательный расчет в июне, а следовательно и заселение.

P.S. По логике преда, если снег в этом году таить не надумает, то заселение будет в 2014 году :)

_Тата_

Минск
если у вас в решении исполкома дата заселения указана, значит разрешили заселение с переносом благоустройства на благоприятный период. это все в УКСе просто уточняется

zhspk988_100

New member
если у вас в решении исполкома дата заселения указана, значит разрешили заселение с переносом благоустройства на благоприятный период. это все в УКСе просто уточняется
решение исполкома где посмотреть?

_Тата_

Минск
zhspk988_100, три возможных варианта: у преда, в УКСе или в УЖП ФрИКа (завтра как раз должен быть приемный день у начальника)

sveta-7

New member
только что звонила в Укс,по документам заселение до 1 мая!!!!!!!!благоустройство на первое июля нас не касается! сказали ждём только расчёта и можете заселяться, частями ключи в Уксе тоже, я так понимаю, выдавать не будут! либо всем - как ЖСК расчитается, либо никому!

Сверху