Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

ЙЙЙ

New member
850 уе многие не потянут

а как высчитывают этот КТПК..из чего он слаживается??? поскажите кто-нибудь

лера1983

New member
скажите пожалуйста кто строит 4ешки там балконов сколько а то по плану который нам дали в исполкоме там 2 балкона а по площади если смотреть там 1 и как узнать?

ой забыла сказать вчера встречалась с нашей пред. срок сдачи озвучен -декабрь следующего года

ЙЙЙ

New member
27 мая, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Никаких изменений по заключенным ранее договорам на строительство жилья в первом полугодии не будет. Об этом заявил сегодня на совместном заседании палат Национального собрания министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.
Касаясь дальнейших прогнозов, Анатолий Ничкасов отметил: "Кредитные ресурсы ограничены, они расписаны, договоры с банками и производителями работ заключены. С облисполкомами у нас жесткая договоренность: первое полугодие - никаких изменений. Мы полностью вводим то жилье, которое запланировали, с запланированными параметрами стоимости, чтобы люди не пошли за дополнительными кредитными ресурсами".
По словам министра, во втором полугодии усилится влияние изменения курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам на себестоимость выпускаемых стройматериалов. "Поэтому для смягчения этого влияния мы разработали меры, которые позволили бы нам выбрать кредитные ресурсы текущего года, предусмотренные Беларусбанком, Белагропромбанком и другими банками, финансирующими жилищную программу, таким образом, чтобы во втором полугодии обеспечить тот ввод, который запланирован для граждан, заключивших договоры, и спокойно возвести это жилье", - пояснил министр архитектуры и строительства. Таким образом, все граждане, которые получили кредитные ресурсы и заключили договоры на строительство жилья, ввод которого намечен на 2011 год, жильем будут обеспечены.
Анатолий Ничкасов сообщил, что в настоящее время идет планирование объемов строительства жилья на 2012 год. "Там мы будем смотреть, как возможности кредитных ресурсов будут соотноситься с правилами постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий", - отметил он.
http://www.belta.by/ru/all_news/soci..._i_556458.html

--------------------------------------------------------------------------------
а с нами договора заключат!?

лера1983

New member
нам в первомайском исполкоме было сказано сдать документы до 1 июня на кредит(многодетная семья).теперь интересно а наша категория кредитов тоже может быть отменена? что касается сроков сдачи.сроки строительства на наш дом стоит 7 месяцев + - 1 месяц.дома 2 и 4 по ГП(как мне сказала наша пред) уже строятся там уже подведены коммуникации.что касается нашего дома начало стройки зависит от того как эти самые коммуникации подведут нам.теперь самое главное чтобы успели до холодов и коммуникации подвести и фундамент заложить тогда следующий новый год скорее всего встречать будем в своих новеньких квартирках.так что девочки и мальчики держим кулачки.
по документации сдача-определенная дата и начало исходит из сроков строительства и конечно финансирования+ 2-3 месяца на оформление дома и вводе его ненаглядного в эксплуатацию.
и еще неприятный момент в конце строительства вылезет неопределенная сумма которая не попадает под кредит(это наши коммунальные т.к. дом зимний и отопление уже будет+ зарплата сторожу чтобы двери и унитазы остались на месте а то мало ли) вот такие дела.
кстати кто-нибудь знает наша ПСД экспертизу уже прошла?

Valesta

New member
Уже в ноябре документация по нашему дому была. Я смотрела в УКСе в 102 каб. планировки и шахматку именно нашего дома.
А с разрешениями на льготный тянуть конечно не стоит, я как чувствовала, что могут быть проблемы, и старалась все оформить побыстрей,обещания нашего председателя о том, что справки она даст только в середине мая меня совсем не устраивали, благо успели.

lenkas

New member
2 и 4 по ГП(как мне сказала наша пред) уже строятся там уже подведены коммуникации.что касается нашего дома начало стройки зависит от того как эти самые коммуникации подведут нам.теперь самое
ребята,сто пудов-не строятся!в нашей стороне-ближе к ждановичам еще сваи ни у кого не вбиты-строят со стороны кольцевой ближе к кг-4-сама была на этой неделе и видела.

лера1983

New member
ребята,сто пудов-не строятся!в нашей стороне-ближе к ждановичам еще сваи ни у кого не вбиты-строят со стороны кольцевой ближе к кг-4-сама была на этой неделе и видела.
спросила у мамы-она строитель с огромным стажем(документация и непосредственно стройка) подведение коммуникаций уже считается началом стройки ьак что мы скоро

ollyy

New member
Так, а почему договора до сих пор не заключены???????????????? документы собираем, а официальным застройщиками не являемся !!!!!!!!!!!!

лера1983, А вы спрашивали про договора у преда????. Закончится когда не важно, главно начать и кредит оформить. Но вот толку та, если договора мы до сих пор не оформили!!!!

лера1983

New member
планирую на этой неделе встретиться с предом(в компании с мамой) посмотреть документы тогда и поинтересуюсь по поводу договоров

Valesta

New member
На днях я задала вопрос председателю - почему до сих пор мы не заключили договора, внутри ЖСПК на что я услышала, что для этого необходимо знать стоимость м2 (!) и заключать будем перед строительством, т.к. эти договора на финансирование строительства (!) У меня сложилось впечатление, что она не понимает, про какой договор я говорю, но тем не менее сейчас она их заключать не собирается. На мой вопрос, на основании чего мы платим, ответ - на основании Устава.Говорит она много и эмоционально, но все что-то не то. А еще меня улыбнуло, когда она о себе сказала, что она очень порядочная, что не насчитала нам по 10 % от стоимости квартиры за ПИР, как это делают другие. Никто уже так давно не делает, по крайней мере в КГ3.

Последнее редактирование:

ollyy

New member
Valesta, что-то пред-й действительно говорит не то. У моего мужа брат тоже строиться КГ3 и они сразу на 2 собрании заключили договора и только потом начали подавать док-ты в испалком, а сейчас только на оформление кредиты. И тголько недавно узнали сколько кв.м. стоит. А у нас чего за ерунда твориться. Что-то мне это совсем не нравиться.:punish:

лера1983, поинтересуйтесь пожалуйста у пред-ля почему у других так, а у нас не как у людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? Раз вы уже лично с ней встречаетесь.

ЙЙЙ

New member
я на сайте укса прочитала, что в мае некоторые ЖСПК заключили договора с уксом...но не мы...а говорит она действительно много...и много не по делу...

Valesta

New member
Мне давно это все не нравится, без удовольствия захожу на эту ветку. Я параллельно строюсь в другом ЖСПК, там эти договора заключены давно, хотя строительство обещают к осени. И более того, тех кто до сих пор не заключил, хотя давно в ЖСПК, собираются исключають. Удивляет, куда смотрит правление, выбирали туда, как я понимаю грамотных людей,уполномоченные тут вообщем-то не причем, их дело информацию донести.
Кредит нам в любом случае пока никто не даст оформлять, но полноправными членами ЖСПК стать обязаны.
ЙЙЙ
menu_open.gif
Речь идет не о договоре с УКСом,а о договоре ЖСПК в лице председтеля с каждым членом ЖСПК, т.е. у каждого застройщика договор должен быть.

лера1983

New member
вчера разговаривала с предом.информация следующая
она пишет письмо в УКС на заключение договора с ними если правильно поняла на этой-следующей неделе вопрос должен быть решен
договора с нами она собирается заключать после точной стоимости метра (пока приблизительная цена 800-850 долларов-все кредитуется) я так понимаю все заминки из-за неразберихи с валютой.
поле заключения договора с УКСом будут заключаться договора с нами(если я правильно соображаю делается так для того чтобы не было перерасчетов).
примерно с ноября может чуть позже планируется начало стройки.

если еще чего узнаю-отпишусь.если есть вопросы к преду можете написать я у нее уточню.если кому проще по телефону могу оставить номер

и еще вопрос если пред не устраивает можно ли его поменять на этом этапе

дорогие мои соседи я сейчас спрашивала у мамы и вот по поводу договоров с нами. прежде чем мы заключаем договор с жспк нужен договор с заказчиком.в нашем случае это УКС. и только после этого мы можем заключать свои договора.
таким образом получается что заказчик который будет вести все отношения с генподрядчиком(МДСК)-это УКС.наши договора-подтверждение того что именно МЫ будем строить квартиры именно в этом ДОМЕ.такой договор может быть подписан повторюсь ТОЛЬКО ПОСЛЕ подписания договора с УКСом.
на данный момент наша пред выступает просто в роли посредника между нами и УКСом. кстати неофициально УКС уже дал согласие на строительство нашего домика осталось подождать бумажку с кучей печатей штампов и подписей а как скоро это будет зависит не от преда.
хотя говорит она и впрямь очень много и надо научиться выуживать из потока слов необходимый смысл

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КРЕДИТЫ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ИЗМЕНЯТСЯ КАК-НИБУДЬ ИЛИ КАК?

ollyy

New member
лера1983, Так я вообще теперь в шоке. Что за бред - 800у.е. это почти 5 лимонов стоит теперь метр кв. . Бред полный. Председатель сама понимает, что несет или нет. Я повторюсь вместе с нами в другом доме строится моего мужа брат у него кв.м. стоил 2400 000р.б. Сейчас им позванили, чтоб они шли и оформляли кредиты в банке и стоимость кв.м. стала 2900 000б.р.. Простите у меня зло берет просто, какова фига у нас говорят в у.е., а не в бел. рублях. Пусть председатель говорит конкретно в бел. рублях. Это вообще черт знает что. И вообще раз такое твориться и метр так вырос действительно. Я считаю собрать собрание пускай она и скажет нам всем, что метр 5 000 000! Кто продолжает строится??????? Не все потянут.
Я уверена председатель сама ничего не знает. Я бы спросила на собрании кто вас вообще нам предложил и что за бред твориться с документами. Телефонное общение меня вообще не устроит.
Кто согласен со мной????

лера1983, Скажите ей что мы возмущаемся и требуем собрания, чтоб она ответила на все вопросы конкретно и понятно, без воды. Иначе начнем барабанить и ей хреново станет. Я считаю это не работа и зачем платить деньги, если может мне строиться не придеться с ней, а мы зарплату платим.
Простите, но возмущению нет предела.

лера1983

New member
телефонное общение если можно так выразиться я предлагала со мной-просто кому-то может быть проще позвонить а не через интернет.
по поводу собрания была у меня мысль предложить и встрериться всем на самом деле потому что вопросов реально много ответов нет.

по поводу гневного тона-Я НЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ просто либо названиваю либо встречаюсь с ней как можно чаще.

был вопрос уже
МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ПРЕДА НА ЭТОМ ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА? КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТО ПОВЛЕЧЕТ в плане задержек по времени для нас.
все это я думаю стоит обсудить на собрании.

по поводу цены я когда спросила по поводу рублей мне она посоветовала подсчитать самой.

ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗОВАТЬ СОБРАНИЕ ПО НАШЕМУ ДОМУ И ВЫЯСНИТЬ ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВОПРОСЫ. КТО ЗА? СОЗВОН С ПРЕДОМ БЕРУ НА СЕБЯ

ollyy

New member
Вот что я только что вычитала в стройке что за чем идет: "Рассмотрение документов занимает около месяца. Далее нужно будет заключить договора, оплатить ПИР, подать документы на кредит, что по словам председателя займет еще около 3-х месяцев."

лера1983, Вы сейчас на домашнем можете общаться мы бы с вами созванились лично сейчас. Я дома и пообщались. вы не против.???

Сверху