Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

ollyy

New member
Прсто у нас есть лишние метры, пока есть, и мы чеками хотели их погасить! Денег просто хранически не хватит, если накроется, мы только ждемс оформления счета в банке и все и сразу оформим чеки!!!

ollyy

New member
Аааа, я думала, что вы только ЖСПК оформили:) Извиняюсь, что ляпаю не в тему:)
Оформили, все что было сказано полностью теперь ждемс следующих указаний!! Званили преду в начале мая и она тогда нам сказала, что счет в банке откроет месяца через два.

А в ЖСПК открыт счет, нам квитанцию уполномоченный дал!!
А вы oks_ana, не платили, никто вам не сказал?

oks_ana

New member
А в ЖСПК открыт счет, нам квитанцию уполномоченный дал!! А вы oks_ana, не платили, никто вам не сказал?

Я не с вашего ЖСПК:)
Короче я запуталась и ничего не понимаю:) То у вас открыт счет в ЖСПК, то не открыт.... ;) Просто в нашем ЖСПК много кто ПИР закрыл чеками, а если чеков больше, чем ПИР, то деньги висят в ЖСПК и пойдут на другие взносы, когда дом начнет строиться. Вы спросили когда их можно оформлять, вотя и ответила, что некоторые их оформляют вместе с ПИром, некоторые ждут цены большей и потом оформляют

Последнее редактирование:

ollyy

New member
oks_ana, я уже сама запуталась. Очень интересно. Счета в банке нет, а чеки оформлены. Блин ничего не поняла я!!!!!
Пошла посплю, может потом кто мне объяснит и до меня дойдет.

мамалера

New member
так чтобы всем было понятно нам оплатить надо псд но если хотите отзвонюсь преду и уточню по поводу пир.теперь идем дальше.нам нужен договор с уксом и вот тут у нас загвоздка-слухи о деноминации не дают уксу право рассчитать стоимость квадрата а без нее ни о каких договорах и речи быть не может.как только мы заключаем договор с уксом всей толпой идем в банк и открываем кредитную линию.а там и до строительства недалеко так что если повезет то все таки в августе все завертится
если есть вопросы задавайте я постараюсь узнать и ответить

oks_ana

New member
ПСД и ПИР - это одно и тоже:)
Значит вы все таки его езе не платили...

как только мы заключаем договор с уксом всей толпой идем в банк и открываем кредитную линию.а там и до строительства недалеко

Сначала вы оплачиваете ПИР или ПСД, потом УКС заключает с ЖСПК договор, потом УКС заключает договор с подрядчиком, одновременно делается разрешение на строительство, а потом банк и открытие кредитной линии и стройка :)

Ilmar_wor

New member
так чтобы всем было понятно нам оплатить надо псд но если хотите отзвонюсь преду и уточню по поводу пир.
мы оплатили ПИР, а теперь надо ПСД? так.... если можешь уточни пожалуйсто, а то и я запутываться начала, и кака это суммма, тоже не плохо бы узнать...хотя бы примерно...

oks_ana, а вы платили,ПИР(ПСД)? и на каком этапе у вас все?

oks_ana

New member
мы оплатили ПИР, а теперь надо ПСД? так.... если можешь уточни пожалуйсто, а то и я запутываться начала, и кака это суммма, тоже не плохо бы узнать...хотя бы примерно...

ПСД И ПИР - это одно и тоже, просто люди енто по разному обзывают!!!!

oks_ana, а вы платили,ПИР(ПСД)? и на каком этапе у вас все?

перед заключением договора УКС- ЖСПК

мамалера

New member
oks_ana,ПСД-проектно-сметная документация-это сметы и проект дома.
ПИР-проектно изыскательские работы которые проводятся ДО создания ПСД.-дается заключени о составе грунта,надо чего подсыпать или надо чего-нить срезать,воды-есть нету как глубоко и тд

если ПИРа нет то и ПСД никто не сделает

oks_ana,очень вас прошу не вводить наших людей в заблуждение.а то вы пришли и панику нам тут развели а нам расхлебывать.

Ilmar_wor,мы все уже оплатили.успокойся и слушай умного человека-меня!

мамалера

New member
ollyy,с чеками не заморачивайся-чтобы их индексировать нужен договор с уксом для начала,но специально для тебя все уточню у людей знающих

мамалера

New member
BLR_Style,ну вот а вы говорили удалять сообщения.так что присоединяйтесь к нашей жизни

Ilmar_wor,ну вот я же говорила что все устаканится

ЙЙЙ

New member
лера, очень активна, молодец...так держать,мы вам верим...а можно на ты?(вроде возраст меньше моего)......хорошо, когда есть человек, кторый не боиться звонить т спрашивать...я уполномоченным стеснясь звонить, вдруг не во время..знаю, очень плохая черта...а вы (ты) молодчина....и новость обнадеживающая

девочки , у меня вопросы:
1. если у меня квартира в гомеле, ее учитывают в исполкоме и банке...или только в минске?
2. документы на машины надо нести, если они проданы по доверенностям, а они (доверенности) потеряны? а одна машина у родственников без переоформления, но родственники ее разбили лет 5 назад?
может просто ничего не говорить, и ничего не нести...просто, боюсь банк отправит переделывать доки

кстати, нашему ЖСПК выставлен счет за грунтовые работы(если не ошибаюсь) 131 млн

мамалера

New member
ЙЙЙ,по поводу автомобилей-СРОЧНО приводите документы в порядок(потерянные-восстановить)и оформить как надо.избавляйтесь от лишнего имущества-это ваш доход и на льготный кредит можете не попасть решат что у вас достаток выше положенного(на данный момент-не больше 1 400 000 на человека в месяц)
с квартирой проконсультируйтесь у преда-она человек толковый с юридическим образованием и огромным опытом-не стесняйтесь ей позвонить-она очень милая тетечка-все объяснит и растолкует,а если будет занята то просто так и скажет
и конечно же на "ты"-мы тут с девочками уже просто как родные стали так что давай и ты к нам

а вот по поводу грунтовых работ это супер дело движется

ЙЙЙ

New member
у нас доход 500 000 на четверых...ниже некуда...а вот с документами , видимо ,нам попа...там авто старенький совсем
про милую тетечку , вы загнули.....

мамалера

New member
ЙЙЙ,вы попробуйте.она изначально ко мне тоже очень настороженно относилось а сейчаскуча ласковых слов и положительных эмоций и сама вот позвонила по поводу новостей из банка

ЙЙЙ

New member
у меня знакомая презжала мимо горочки иии ....вроде как сваезабивалок мало стало...мы там были в мае... их было очень много.......может кто-нибудь может подъехать туда и сфоткать....если нет, то яприеду после 20 июня и обязатель туда сгоняю и все зафиксирую...

Сверху