Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Krak80

New member
Не понимаю что это такое? на нашей ветке ни разу не проскальзывала, а уже хотели от отделки отказаться. Вопрос к Krak80.
Просто на нашей ветке этот вопрос не поднимался, поэтому ничего и не цитировал. Надеюсь без обид.:happy:

FialCa

Well-known member
Krak80, не могли бы вы сказать, кто именно из УКСа вам отвечал(какое должностное лицо) и номер телефона ? обычно внизу документа(ответа) пишут. спасибо. и 3,7 млн это стоимость на одну квартиру, я правильно поняла?

_Тата_

Минск
я поняла что это стоимость в принципе внесения изменений при условии что есть только 1 желающий,
на несколько квартир должно быть дешевле.
мне в УКСе говорили вся стоимость изменения 5-7 млн, а там делится на тех кто решил отказаться

loguna

New member
Я сегодня тоже буду председателю звонить по поводу отказа от отделки, забыла вчера председателя спросить на собрании....После вчера озвученной суммы людям, оставшимся без докредитации и с достаточно большой суммой доплаты это наверное выход из ситуации (с однушки по примерным подсчетам где-то более 30 млн)....

Krak, что думаете по этому поводу?

Krak80

New member
не могли бы вы сказать, кто именно из УКСа вам отвечал(какое должностное лицо) и номер телефона ? обычно внизу документа(ответа) пишут. спасибо. и 3,7 млн это стоимость на одну квартиру
Главный инженер А.К.Бобарико, телефон не указан. И сумма расчитана на одну квартиру, на несколько квартир не делится (хотя я могу ошибаться, прямого вопроса в УКСе не задавал). Но проблема не только в деньгах, а то, что надо переделывать устав ЖСПК, а именно собрать собрание, проголосовать за досрочное распределение квартир, распределить их и только потом подавать заявку на отказ от отделки.

Последнее редактирование:

Chech

New member
Просто на нашей ветке этот вопрос не поднимался, поэтому ничего и не цитировал. Надеюсь без обид.:happy:

Обид нету, приятно что Вы участвуете в общественной жизни нашего дома, но пусть бы Вы и сообщали информацию на нашей ветке, я думаю все были бы рады любой информации по нашему дому.

Пася

New member
Но говорят же, что из-за отказа от отделки и всех переделок на несколько месяцев отложится сдача дома, а это дополнительное повышение цены на метр, так может овчинка выделки не стоит.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6616543&postcount=1130 :scratch:
И ещё мнение на ветке д, 32 по поводу отделки:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159306&page=88

rodivi

New member
Но говорят же, что из-за отказа от отделки и всех переделок на несколько месяцев отложится сдача дома, а это дополнительное повышение цены на метр, так может овчинка выделки не стоит.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6616543&postcount=1130 :scratch:
И ещё мнение на ветке д, 32 по поводу отделки:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=159306&page=88

:big_boss: Я вот слушаю наших соседей и поражаюсь, что все хотят без отделки, т.к. хотят потом сделать хороший ремонт, но с меньшими так можно сказать с минимальными затратами. Так значит деньги у людей есть т.к в наше время делать хороший ремонт роскошь не из "дешёвого десятка " и я так понимаю за корректировку они согласны заплатить почти по:girl_werewolf: 4 млн. и это нормально, а внести 15 тыс с кв м за перегородки- это для них большая проблема (так как наши соседи уже хотят эти блоки линейкой померить и решить сколько ему платить за каждую стену с перегородкой, не переплатить бы лишнего
сантиметра, а то на евро ремонт не хватит. Просто смешно!!!!)
:locomotive:Пася Я с Вами полностью согласна!!!! Соседи давайте сначала дом построим, и не будем по вашей прихоти откладывать сдачу и нашего дома тоже.а потом вы будете делать свои ремонты :beta:

sipa

ЖСПК 981, д.31
rodivi, все првильно. Как-то на onliner-е были фотки комнат в построенных квартирах.. Вполне прилично выглядит.
Но когда некоторые нуждающиеся льготники начинают называть это "убожеством" и планируют супер-ремонт, что вызывает только улыбку.

loguna

New member
Как раз люди, которым приходится отказаться от отделки чтобы как-нибудь достроить свою однушку!!!! Про блоки меньше возникают.....а вот квартиры по 99 метров сами знаете кто строит...вот они как раз за каждый рубль доплаты будут против!!!и так было не раз....
Так что не надо тут придумывать и приписывать нам статус олигархов, хорошо размышлять людям которым все сохранили, а не кинули как нас!!!!!!

А вот про хорошую отделку не надо...надо было сходить на кг-4 и посмотреть шикарную отделку: вам линолеум в квартиры будут класть шириной не 4,5 метра,а 3...с огромным швом почти посередине и еще скотчем покрыт сверху будет...шикарно.... После собрания у людей волосы поседели, что 35 млн за лишние что 130 млн, разница есть??? Председателю не могу дозвониться, разговаривать надо и решать....

Tiffany.sky

New member
rodivi, все првильно. Как-то на onliner-е были фотки комнат в построенных квартирах.. Вполне прилично выглядит.
Но когда некоторые нуждающиеся льготники начинают называть это "убожеством" и планируют супер-ремонт, что вызывает только улыбку.
А вы не могли ссылку кинуть ,где можно посмотреть эти фотки????:rolleyes::read:

sipa

ЖСПК 981, д.31
Просто недавно заселялся брат (Дружба) - и первое впечатление от ремонта было очень положительным: никакого ужаса там не было, обои и ленолеум - недорогие, но и не откровенно безвкусные, сантехника - нормальная, окна - не самые лажевые стеклопакеты, двери - тож сойдут...
Незнаю, может эт я - такой неискушенный..:mellow:

loguna

New member
Просто недавно заселялся брат (Дружба) - и первое впечатление от ремонта было очень положительным: никакого ужаса там не было, обои и ленолеум - недорогие, но и не откровенно безвкусные, сантехника - нормальная, окна - не самые лажевые стеклопакеты, двери - тож сойдут...
Незнаю, может эт я - такой неискушенный..:mellow:
Положение сегодня у людей, (заметьте) строящих однушки!!! такое что вопрос только один: "Где взять лишние 30 млн на эту отделку??????????????????". Одно дело было миллионов 10 и еще как-то пападало под кредит, совсем другое 30 за отделку примерно и еще сверху порядка 100??? разве на это мы могли расчитывать???? Даже летом никто не заикался насчет отказа от отделки, а сегодня на нас накинулись, блин, зло и обида берет.....мы хотим построить свои (долгожданные) квартиры и почти за свои деньги, поэтому и пытаемся как-то выплыть с этой ситуации....
Еще не известно, что быстрее может произойти: отказ от отделки и соответствующие изменения в проект (хотя сегодня это только задумки и мысли) или оплата всеми членами ЖСК счета в 178 млн за блоки????

P.S. Обсолютно не собираюсь ругаться на форуме с многодетными, наша семья сегодня пытается решить проблему как достроить свою квартиру и где можно сэкономить, ищем пути и варианты.. а все остальное нам фиолетово: сколько блоков в нашей квартире, как многодетные смогут жить с 3 детьми в квартирах 92,75 и похожего метража - это проблемы их, нас не касаются....

Так чего ругаться. Вопрос же не стоит в том, что отказ от отделки либо все либо никто. Есть какое-то количество людей, у которых нет денег на доплату в связи с подорожанием стоимости метра. Правильно loguna, что бы хотя бы достроить дом, надо экономить. Просто надо уточнить у председателя, когда последний срок отказаться от отделки, сколько можно сэкономить на отказе и сколько стоит проект. Председатель не должна отказать в таких данных.

iriskin78

New member
привет мы многодетные и уже заплатили за перегородки а еще очень хочеться свою квартиру а поповоду отделки каждый решает сам

artewa

New member
но никто и не запрещал, а как мы с тремя в 99 метрах- наше дело, также как и Ваше дело- как Вы в однокомнотнай... Обменялись любезностями, я думаю хватит. ПО делу надо, а не выяснять сколько у кого детей и сколько метров квартира. А вообще я люблю очень своих деток и горжусь ими. Чего и всем желаю!!!

Сверху